Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Journal of Ukrainian psychiatrists Association" (02) 2012

Back to issue

Премия АПУ имени доктора Гааза

Ежегодно присуждается Ассоциацией психиатров Украины психиатру или психологу, работающему в системе Государственной пенитенциарной службы Украины.
Девиз премии: «За достойное поведение в недостойной ситуации». Премия присуждается жюри, состоящим из президента АПУ, главы секции пенитенциарной психиатрии АПУ и трех практикующих психиатров и психологов, членов секции пенитенциарной психиатрии. Последние избираются общим собранием секции на четырехлетний срок.
Кандидатуры в номинанты премии предлагаются письменно региональным собранием секции пенитенциарной психиатрии и психологии АПУ. Письма с предлагаемыми кандидатурами направляются в адрес президента АПУ.
Премия в виде именного диплома с подписями президента АПУ и главы секции пенитенциарной психиатрии вместе со специально отчеканенным металлическим знаком вручается номинанту во время проведения общего собрания регионального отделения АПУ, либо во время проведения очередного съезда Ассоциации, либо на специальной церемонии в центральном офисе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Информация о номинантах премии размещается 

на сайте Ассоциации и в очередном выпуске «Вестника АПУ».

________________________________________________________________________________________________________________

Автобиографическая справка


Гааз Федор Петрович (1780–1853) — известный российский тюремный врач. В должности главного врача московских тюрем стремился облегчить судьбу заключенных. Ему удалось добиться значительного улучшения содержания российских узников. В 1832 году по инициативе доктора Гааза при пересыльной тюрьме в Москве была построена тюремная больница на 120 коек, для детей арестантов были созданы школы. Все свои деньги доктор Гааз отдавал на благотворительные цели, умер в одиночестве и бедности в ранее открытой им же больнице для бесприютных и бедных.


Similar articles

Памяти основоположника пенитенциарной медицины Ф.П. Гааза (155 лет со дня смерти)
Authors: Кужко М.М., Коровкин В.С. - ГУ «Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии имени Ф.Г. Яновского НАМН Украины», г. Киев, Украина
"News of medicine and pharmacy" 7 (580) 2016
Date: 2016.07.26
Sections: Нistory of medicine
Конференция по суицидологии в Киеве
Authors: Ястреб Ю.Э., клинический психолог
"Journal of Ukrainian psychiatrists Association" (01) 2013
Date: 2013.03.14
Categories: Psychiatry
Sections: Medical forums

Back to issue