Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 20-22, 2012

Back to issue

Что нам сулит новый год Змеи?

2013 год — год черной водяной Змеи, мудрой, терпеливой, выносливой и расчетливой, способной мгновенно пора­зить противника, сбив с толку медлительностью и беззащитностью.

«Что нам ждать от нового года Змеи, что принесет 2013 год?» — спрашиваем мы астрологов в надежде услышать оптимистичные прогнозы на предстоящий год. Но увы, обольщаться не стоит.

Нет, это вовсе не значит, что наступающий год принесет с собой сплошные разочарования и потери. Наоборот: мудрая Змея обеспечит стабильный год, но и расслабляться не стоит. Будьте готовы к резким изменениям. Предупрежден — значит вооружен!

Прежде всего займитесь семьей. Змея — большая почитательница семейных традиций, она серьезна и умна. Поэтому 2013 год благоприятен для создания и укрепления семейных уз, рождения детей. Узнайте, какой характер будет у ребенка, родившегося в год Змеи.

Людям, еще не успевшим обзавестись семьей, год Змеи дает прекрасный шанс встретить вторую половинку. Эти отношения, начавшиеся под покровительством Змеи, будут отличаться взаимным уважением и мудростью, а любовь будет такой крепкой, что никакие неожиданные повороты не смогут сбить вас с толку. Уделяйте друг другу больше внимания, выбирайтесь почаще в театры и кафе, на природу, экскурсии, в ближние поездки. Не позволяйте никому влезать в ваши отношения.

Политическая ситуация в стране будет довольно спокойной, но Змея не исключает неожиданных перемен, которые, впрочем, будут только к лучшему для экономической и внутриполитической ситуации в стране в целом.

Змея покровительствует людям умственных профессий, которым стоит посвятить этот год повышению квалификации, совершенствованию своих умений, навыков, знаний. Очень многое в работе крупных предприятий и мелких фирм будет зависеть от слаженности коллектива. В начале года предстоит налаживание связей с деловыми партнерами, а основной рост предприятий начнется ближе к середине года, и если отношения между сотрудниками сложатся дружеские, то год Змеи обещает быть прибыльным и станет залогом успеха в следующие годы.

Творческим людям 2013 год сулит вдохновение и творческий подъем. Неизвестным поэтам, художникам, артистам год Змеи принесет славу, но при условии, что работа будет кипеть днем и ночью. Хотите триумфа и мирового признания — приготовьтесь трудиться в поте лица. Все ваши усилия будут обязательно вознаграждены.

Старайтесь в 2013 году принимать решения не торопясь, тщательно взвесив все «за» и «против», без лишней спешки и максимально дипломатично. Обдумывайте свои шаги и действия, не торопитесь с выводами, но если вдруг вам угрожает опасность, не медлите! Лучшая защита — это нападение. Помните тактику змеи и старайтесь использовать ее в решении любых вопросов. И тогда успех и взлет вам гарантированы! Тех, кто будет принимать поспешные решения, могут ждать разочарование и проигрыш. Поэтому старайтесь мыслить разумно и думать головой, прислушиваться к советам окружающих, а не полагаться на эмоции и чувства.

Что касается денежных вопросов, то всем известно, что Змея любит и умеет зарабатывать деньги. Но, несмотря на материальное благополучие, тратить деньги не в ее стиле. Змея предпочитает копить средства, ведя скромную жизнь, в отличие от транжиры Дракона.

И что бы ни случилось, какие бы астрологические предсказания вам ни приходилось читать и слышать, помните: только ваши мысли, поступки и желания определяют ваш личный успех, рост и благосостояние. Успехов и счастья вам в наступающем новом году Змеи!

____________________________________________________________________________________________________________

Как стать счастливым в новом году?

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, 

и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете;

ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете.

Дейл Карнеги

 

Что такое счастье? Это как здоровье — пока оно есть, мы его не замечаем, но, потеряв, понимаем смысл и важность этого состояния.

Что же нужно людям для счастья, чего нам всем так не хватает в повседневной жизни? Вопрос не простой, даже риторический, волнующий веками не одно поколение философов. Может, наш мир стал настолько циничным и продажным, но на вопрос «Чего же вам не хватает для счастья?» большинство людей (независимо от пола, возраста, социального статуса) все чаще отвечают: денег!

Конечно, есть и те, кто ни на какие деньги не променяет любовь близких, теплоту встреч с ними, понимание и заботу.

Кто-то мечтает о карьере, квартире, детях, внуках. Спросите любого студента в период сессии, чего ему сейчас не хватает для полного счастья, и он не задумываясь, ответит: сданной сессии без «хвостов», а лучше на «отлично», чтобы стипендию получить! Так есть ли универсальное средство для счастья?

Английские ученые даже попытались придумать оригинальную формулу счастья, но, судя по тому, что редко кто может похвастаться абсолютным счастьем, особой популярностью формула не пользуется.

Итак, как же стать поистине счастливым?

Каждый сам кузнец своего счастья, поэтому не стоит особо полагаться на удачу и выигрыш в лотерее, лучше приложить все возможные и невозможные усилия и таки сделаться счастливым в полной мере.

Во-первых, подойдите к зеркалу и улыбнитесь. Это самый первый, очень простой и невероятно эффективный шаг навстречу своему счастью. Попробуйте настроиться на позитивное восприятие мира и окружающих.

Во-вторых, определите для себя параметры собственного счастья. Это иногда бывает так сложно — честно признаться себе, чего же на самом деле вам не хватает. Не примеряйте на себя маску чужого счастья, чужое вам не нужно. Быть счастливым — это прекрасная цель, которую, чтобы ее достичь, нужно видеть и четко себе представлять. Попробуйте сесть в кресло, закрыть глаза и представить себя счастливым. С кем вы счастливы? Где? Какое оно, ваше счастье?

В-третьих, живите сегодня и становитесь счастливыми сегодня. Если вы проанализируете свои мысли, то наверняка поймаете себя на том, что обдумываете события прошлого или раздумываете над будущим. А как же сегодняшний день? Неужели ничего вас не радует сейчас и здесь? Тогда вряд ли возможно будет стать счастливым в будущем, ведь придет время, и это самое будущее станет настоящим. Так в ожидании счастья может пройти вся жизнь. Научись быть счастливым с тем, что имеешь. Вспомните фразу Пифагора: «Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом».

В-четвертых, нужно любить и принимать себя безусловно. Человек не может стать счастливым, если не нравится даже самому себе. Выпишите свои достоинства (а ведь их наверняка немало!) на лист бумаги. Перечитывайте их, выучите наизусть — это поможет поднять собственную самооценку. А недостатки надо постараться искоренить, а если это невозможно в силу каких­либо обстоятельств — переделать в достоинства.

В-пятых, очень важно организовать свой день так, чтобы свободного времени оказалось как можно меньше. Ведь домохозяйки, как известно, гораздо чаще, чем работающие, бывают несчастны. Найдите себе работу по душе, возможно, даже подработку, запишитесь в секцию, о которой мечтали. И не бойтесь чего­то не успеть: глаза боятся, а руки делают!

И наконец, не завидуйте другим! Счастье у каждого свое и беды свои. Помните стихотворение Андрея Дементьева «Кто­то в гении выбился, кто­то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед». Мы часто сопереживаем тем, кто попал в беду, и порой ненавидим тех, кто счастлив. Получается, выгодно быть несчастным, чтобы тебя жалели, помогали, оберегали? А кому нужен счастливый человек? Счастливым в современном мире быть невыгодно, а иногда и опасно. Давайте же искренне радоваться за тех, кто нашел свое счастье, давайте быть друг к другу чуточку добрее, и тогда, быть может, счастье постучится в дверь.

Наверняка многие знают мучительное состояние, когда вроде бы все есть для счастья, а человек несчастен. А все потому, что мы либо вспоминаем прошлые промахи и понапрасну мучаем себя прошлым, либо ломаем голову, как быть в будущем, тогда как сейчас, в настоящем, у нас все для счастья имеется. Помните, что счастливыми нас делают не обстоятельства, а наша готовность стать счастливым и довольствоваться тем, что имеем.

____________________________________________________________________________________________________________

Женское письмо деду морозу 

На этот новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я — красивее.

Будет время — сделай мужчин умнее. Но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора. В общем­то, мне и Джейк Гилленхаал сойдет (это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе). Еще неплох парень из рекламы одеколона — тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк­зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана — эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По­моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким­то там бакланам.

Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый дедушка, что это не так. Поэтому — бакланы. Запомни.

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать кучу денег парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, — это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день, надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов.

Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: «Когда, черт возьми, кончится эта мука?»

В общем, придумай что­нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду — малокалорийной, а симпатичных мужчин — гетеросексуальными!


Similar articles


Back to issue