Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

International journal of endocrinology 7 (47) 2012

Back to issue

Дулаглутид (1 доза в неделю) венчает список из трех противодиабетических препаратов, согласно данным последней фазы исследования

Categories: Endocrinology

Sections: News

print version

Представители компании Eli Lilly & Co сообщают, что согласно данным, полученным на последней фазе исследования, экспериментальный противодиабетический препарат дулаглутид, который применяли один раз в неделю, по своей эффективности показал лучшие результаты по сравнению с тремя другими препаратами такого же действия, которые необходимо принимать чаще для достижения желаемых терапевтических целей. Компания ставит целью в 2013 г. получить разрешение на продажу препарата на основании данных, полученных в III фазе исследований.

По словам экспертов компании, дулаглутид снижает уровень HbA1c эффективнее, чем баета (эксенатид) (Bristol­Myers Squibb Co), принимаемая дважды в день на протяжении 6 месяцев, пероральный метформин, принимаемый в течение 26 недель, и янувия (ситаглиптин) (Merck & Co), назначаемая перорально один раз в день курсом на 1 год.

Эффективность дулаглутида не сравнивалась с таковой принимаемого один раз в неделю байдуреона, формы баеты (Bristol­Myers), который был зарегистрирован год назад. Оба препарата Bristol­Myers и лекарственное средство длительного действия Victoza (лираглутид) компании Novo Nordisk являются агонистами глюкагоноподобного пептида­1.

По словам специалистов компании Lilly, наиболее распространенными побочными эффектами при приеме дулаглутида были гастроинтестинальные. В целом показатели безопасности данного препарата сопоставимы с таковыми, полученными в промежуточных исследованиях.

Reuters Health Information. — 22 октября. — 2012

 


Similar articles

ВИЧ/СПИД-пандемия глобального масштаба: чем сложнее диагноз, тем проще исход
Authors: Неробеев В.Д. - эксперт-консультант НВП «Амид», г. Одесса; Неробеев Д.В. - врач-хирург, Ильичевская бассейновая больница на водном транспорте, г. Одесса
"News of medicine and pharmacy" 16 (467) 2013
Date: 2013.10.21
Categories: Family medicine/Therapy, Infectious diseases
Sections: Specialist manual

Back to issue