Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 1(205) 2007

Back to issue

Колонка редактора

Вот мы и переступили порог Нового, 2007 года. Надеюсь, что новогодние праздники прошли для вас весело и интересно. Поздравляю вас с наступившим годом, пусть он принесет в ваши семьи счастье, радость и материальное благополучие. Отдельные поздравления тем, кому пришлось встретить Новый год на рабочем месте. Им лучше всех известно, как отмечала страна Новый год, ведь именно они оказывали помощь нуждающимся в ней в эти праздничные дни.

Как и прежде, «Новости медицины и фармации» в этом году будут принимать участие в многочисленных мероприятиях, происходящих в мире медицины, что позволит нам обмениваться мнениями не только на страницах газеты. Это конгрессы, съезды, выставки, конференции по кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, неврологии, педиатрии и другим специальностям, с подробностями которых и наиболее интересными материалами мы обещаем знакомить вас в наступившем году.

Как и прежде, «Новости медицины и фармации» будут поддерживать докторов, стремящихся постоянно совершенствовать свои знания, и продолжит конкурс работ молодых специалистов и студентов медицинских вузов, начатый в прошлом году. В этом номере названы имена побудителей. На конкурс было прислано много интересных работ, и выбрать победителя было достаточно сложно. В итоге у нас две победительницы, каждая из которых получит в подарок видеокамеру, остальные участники награждаются подпиской на все специализированные издания нашего издательского дома (подробности на с. 9).

Мы очень рады, что вы проявляете живой интерес к газете и у нас становиться все больше новых подписчиков.

В новом году каждый человек ожидает хороших перемен, изменился и облик нашей газеты, надеюсь, вам понравиться более красочное ее оформление.

В наше время становиться все больше факторов, прямо или косвенно влияющих на здоровье, все больше появляется сложных, резистентных к лечению форм инфекционных и аллергических заболеваний. Несколько статей этого номера посвящено лечению инфекционной патологии. Опубликован большой обзор I Украинского конгресса по вопросам антимикробной терапии, прошедшего в октябре прошлого года в Харькове, в котором дана информация для врачей различных специальностей о современных положениях и возможных перспективах в вопросах диагностики и лечения заболеваний, имеющих бактериальную этиологию.

Еще Парацельс утверждал: «Болезнь не может приспосабливаться к знанию врача», поэтому приспосабливаться приходиться врачу, но лечить нужно не болезнь, а больного. И об этом мы, конечно, всегда помним.

Приятного вам чтения, дорогие коллеги.

Ваш главный редактор, Татьяна Брандис

Similar articles


Back to issue