Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 1(205) 2007

Back to issue

Юрий Поляченко и Уильям Тейлор обсудили программу сотрудничества Минздрава с правительственными и общественными организациями США в 2007 году

Sections: News

print version

Министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор во время встречи в Минздраве наметили программу сотрудничества министерства с правительственными и представленными в Украине общественными организациями США. Она включает оснащение лабораторий по контролю за птичьим гриппом в южных районах Украины, на что Министерство здравоохранения США обещает оказать техническую помощь в размере 1 млн долларов, реализацию совместного проекта о создании в Украине новой службы крови и строительство завода по ее переработке, проведение информационных кампаний с привлечением неправительственных организаций США об опасности ВИЧ/СПИДа, а также о необходимости каждому заботиться о своем здоровье. Об этом сообщил на брифинге для журналистов, который состоялся после официальной встречи с послом США Уильямом Тейлором, министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко.

Юрий Поляченко поблагодарил правительство США за помощь в возобновлении финансирования кредита Всемирного банка и возможность получения Украиной гранта Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

Посол США Уильям Тейлор в свою очередь заявил, что «правительство США с удовольствием сотрудничает с Минздравом, а наши коллеги в Американском агентстве по международному развитию очень давно и продуктивно сотрудничают с этим министерством и с этим министром».

Отвечая на вопросы журналистов о том, какие конкретно договоренности были достигнуты в осуществлении совместного проекта по созданию новой службы крови и строительстве завода по ее переработке, Юрий Поляченко сказал, что на встрече была обсуждена техническая и экспертная помощь США. «У нас есть возможность вместе со специалистами США создать рабочую группу по конкурсу тех проектов, которые могут быть реализованы в Украине. Это может быть либо инвестиционный проект, либо кредитование, либо совместный проект — мы еще не определились», — сказал министр здравоохранения, отметив, что Украина закупает все препараты крови и расходует на это очень большие средства, а «сегодня мы хотим сами производить эти препараты и предлагать их нашим соседям и другим странам».


Similar articles


Back to issue