Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 3 (444) 2013

Back to issue

Массовый суицид

Настоящая война. Жестокая,

беспощадная. Цель, куда летят снаряды

слов, — совсем не министр и ее семья.

Цель — иммунопрофилактика в Украине.

Раньше в эту цель метили всевозможные саентологи и подобные им отрицатели очевидного. Сейчас — народные депутаты с высшим медицинским образованием. Бесстыдная ложь о смертях детей из­за прививок распугивает мам и пап, вынужденных доверять сообщениям в масс­медиа. Сотни тысяч детей в будущем обречены на болезни, которых они могли бы избежать.

«Мы сегодня говорим об увеличении заболеваемости корью. Корь — это инфекционное заболевание, и против него существует вакцина. Но дело в том, что сегодня в Украине сложилась не слишком хорошая ситуация: СМИ писали, что прививать детей не нужно, такое говорили некоторые врачи и даже политики. В итоге в последние годы люди меньше вакцинировались, меньше вакцинировали своих детей, и вот результат — рост заболеваемости корью», — отмечает министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Дикая страна. Совсем недавно несколько слаборазвитых стран официально объявили, что отказываются признавать украинские врачебные дипломы. Их, слаборазвитых, пугает низкое качество подготовки наших врачей. Нас — не пугает. Потому что мы не слаборазвитые, мы — дикие. Дикари — наши насквозь политизированные законодатели, дикари — наши высшие управленцы. Дикари и негодяи — наши гордые своими «научными званиями» профессора. Знает ли об этом и о многом другом министр Раиса Богатырева? Знает, все знает. Но… изменить не может. Потому что для таких серьезных, радикальных изменений нужна высшая политическая воля. Наши украинские министры права на такой радикализм не имеют. Все министры, не только медицинские.

Облили грязью министра и ее семью. Безнаказанно, бездоказательно, шумно. Но этой же грязью облили и всех нас, плохо понимающих премудрости иммунопрофилактики, привычно подозревающих власть имущих во всех возможных и невозможных грехах. Результат — снижение уровня вакцинации в стране. И повышение уровня инфекционных болезней в недалеком будущем. Мало нам эпидемии туберкулеза, СПИДа…

Молчит Партия регионов, увлеченно дискутирующая с оппозицией по второстепенным вопросам (источник опасной клеветы — там, у регионалов). Молчит прокуратура, активно участвующая в политических скандалах. Молчит наша во всем компетентная СБУ, не желающая предотвратить смерти и инвалидность ни в чем не повинных украинских граждан, лишенных в детстве иммунологической профилактики грозных заболеваний.

Ну кто же нас таких, инфекционно опасных, примет в европейскую семью? Кто позволит нам, диким вирусоносителям, ездить без визы и медицинской справки в цивилизованные страны? Какая­то бесконечная суицидальная активность. У всей страны. Не только у ее руководства.

Семен Глузман, врач, член коллегии

Государственной пенитенциарной

службы Украины

 

 


Similar articles


Back to issue