Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Последипломное образование онлайн: мнение участников. Евгения Ивановна Панчишкина, анестезиолог, г. Мариуполь

Я являюсь членом АМО Украины с января 2011 года, сначала принимала участие в семинарах, опубликованных на страницах изданий «Новости медицины и фармации», «Медицина неотложных состояний». Из этих же изданий узнала об онлайн обучении. В 2013 г. зарегистрировалась на онлайн обучение и подписалась на «Новости медицины и фармации» и «Медицину неотложных состояний». Проблем с получением или распечаткой сертификатов не было.

Мне удобно заниматься тогда, когда есть время (дома, на работе, в транспорте, в очереди, в кафе и так далее). Конечно, ничто не заменит живое общение с преподавателями на кафедре, это однозначно! Но доктор не должен останавливаться в своем развитии, ведь медицинская наука не стоит на месте. То, что было догмой 10 лет назад, изменилось. Остановиться — значит отстать!

В ваших семинарах мне многое подходит, и не только по моей основной специальности — анестезиологии. В нашем реанимационном отделении оказывается помощь больным с различной патологией (кардиология — ОИМ, аритмии, ТЭЛА; терапия — пневмонии, отравления; хирургия — ЖКК и т.д.), поэтому спектр тем для семинаров очень большой. Все интересно и нужно.

Баллы для аттестации еще не использовала, так как аттестация в 2015 году, но думаю, что на кафедре не будет проблем с этим.

Хотелось бы задать вопрос: можно ли ежегодно проходить какие-то темы и получать за них сертификаты (ведь на сертификате номер и дата прохождения, а повторенье — мать ученья, как известно)?

Не всегда получается принять участие в съездах и симпозиумах, поэтому было бы замечательно в рамках онлайн обучения слушать лекции и выступления со съездов.

Спасибо за удобный и современный вид обучения!


Similar articles