Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

Последипломное образование онлайн: мнение участников. Мальцев Игорь Викторович, кардиолог, г. Донецк

Являюсь членом АМО с 03.01.2012 г. О существовании Ассоциации узнал из периодического издания. Впечатления за это время в целом позитивные. Не буду оригинален и соглашусь с предыдущими отзывами. Повышаю свой образовательный уровень, что считаю необходимым во врачебной деятельности.

Очень удобна форма обучения на сайте: отвечать он-лайн быстро, интересно и просто — никаких проблем при регистрации на сайте, оформлении членского пакета не возникло. Также не было проблем с прохождением симпозиумов, получением сертификатов участника. Многие симпозиумы, предложенные на сайте, подходят мне: все из рубрики кардиология, много из терапии, неотложных состояний, семейной медицины. Практически все симпозиумы, в которых я участвовал, были информативны и интересны мне. Больше всего понравились все симпозиумы, подготовленные Ю.Н. Сиренко и А.Д. Радченко, а именно «Блокатори рецепторів ангіотензину ІІ в лікуванні артеріальної гіпертензії: міфи та реальність» и «Бета-блокаторы в лечении артериальной гипертензии: за и против». Не понравился симпозиум «Диагностика и лечение асцита и его осложнений». Буду рад симпозиумам на разные темы по кардиологии, как врача БИТ кардиологического отделения меня интересуют вопросы по неотложной кардиологии.

Сертификаты для аттестации еще не использовал, так как аттестация в 2014 году. Замечание одно — не совсем понятен порядок размещения симпозиумов на сайте: почему более поздние по дате размещения симпозиумы выкладываются по нумерации раньше предыдущих? В таком случае для удобства просмотра списка симпозиумов уместно было бы ставить дату размещения симпозиума на сайте. Также было бы замечательно в рамках он-лайн обучения проводить симпозиумы в виде видеолекций с участием ведущих специалистов с последующим тестированием, а также проведением дискуссионных столов между ними.

Удачи в добрых начинаниях!

Комментарий АМО Украины

Уважаемый Игорь Викторович, как вы справедливо заметили, до настоящего времени имело место размещение симпозиумов не в строгом соответствии с порядком нумерации. Это исключительно технический момент, связанный с переходом Ассоциации в режим он-лайн обучения. В дальнейшем симпозиумам будут присваиваться номера по мере поступления их в Ассоциацию, в этом же порядке они будут выложены на сайте.