Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 1(205) 2007

Back to issue

Образ жизни, ведущий к заболеваниям позвоночника

На сайте spinet.ru подведены итоги голосования относительно влияния образа жизни на развитие заболеваний позвоночника.

На сайте «Остеохондроз, здоровье позвоночника» подведены итоги голосования относительно влияния образа жизни на развитие заболеваний позвоночника. Как и следовало ожидать, такие заболевания, как остеохондроз и искривление позвоночника преследуют по большей части операторов персональных компьютеров, водителей и представителей других профессий, ведущих сидячий образ жизни. Количество людей, ведущих сидячий образ жизни, участвовавших в голосовании, составило 74 %. Естественно, что такой высокий процент обусловлен тем, что голосование проводилось по средствам сети Интернет, где основная масса проголосовавших является постоянными пользователями PC.

Отдельно стоит обратить внимание на второй и третий по популярности ответ. Хотя в процентном соотношении они составляют всего лишь 6 и 5 % от числа голосовавших, но они позволяют выделить еще 2 группы риска. К первой относятся люди, подвергающиеся постоянным физическим нагрузкам.

Таким образом, спортсмены, грузчики и люди, подвергающие позвоночник чрезмерным нагрузкам, также попадают в группу риска. В третью группу, по результатам голосования попали домохозяйки и безработные люди, проводящие большую часть времени дома. Причиной развития заболеваний позвоночника у этой категории людей может быть отсутствие какой-либо физической активности.

Менее всего подвержены заболеваниям позвоночника люди, ведущие в меру активный образ жизни, к ним относятся курьеры, агенты недвижимости и другие люди, находящиеся в постоянных разъездах, а также охранники, промоутеры и другие представители профессий, которым по долгу службы приходиться постоянно быть на ногах.


Similar articles

Особенности жировых клеток
Authors: Берсенев В.А.
директор Института проблем боли, г. Киев

"News of medicine and pharmacy" 12 (547) 2015
Date: 2015.12.16
Sections: Medicine. Doctors. Society

Back to issue