Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Компьютерные игры могут дать новую надежду пациентам с болезнью Альцгеймера

Успешные промежуточные результаты были получены в клинических исследованиях Гарвардского университета, проведенных в Хайфе (Израиль). Новые технологии с использованием компьютерных упражнений дают новую надежду пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям. Система NeuroAD работает следующим образом: пациенты решают за компьютером сложные упражнения, начиная с определения цветов, форм, букв и животных и заканчивая задачами на укрепление памяти. Одновременно участки мозга пациента, ответственные за память и обучение, получают электромагнитную стимуляцию, которая активизирует деятельность клеток мозга.

Комбинированное лечение более эффективно, чем какой-либо отдельный метод. Система NeuroAD уже показала перспективные промежуточные результаты в клинических испытаниях. Благодаря ей удается не только остановить процесс ухудшения симптомов — в ряде случаев когнитивные процессы у пациентов улучшились в большей степени, чем в настоящее время удается достичь с применением лекарств.

«Это совершенно новый альтернативный подход, который является безопасным, неинвазивным и безболезненным, — сказал профессор неврологии Альваро Паскуаль-Леоне из Гарвардской медицинской школы. — Испытания показали значительное улучшение когнитивных функций. Таким образом, пациенты смогли вернуться к повседневной деятельности, заботиться о себе, говорить и даже значительно лучше узнавать своих близких».

Пока что новые технологии малодоступны. Однако система NeuroAD компании Neuronix сертифицирована, в ближайшие годы планируется получить одобрение FDA. Поэтому разработчики надеются на то, что она получит широкое успешное применение в Европе и позволит управлять болезнью Альцгеймера.


Similar articles