Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Пациенты следуют примеру лечащих врачей

Новое исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии, показало, что пациенты более охотно следуют личному примеру врачей, чем просто их рекомендации пройти вакцинацию либо скрининг.

Д-р Франк совместно с тремя другими израильскими коллегами опубликовали результаты своего исследования в журнале Канадской медицинской ассоциации. Они проанализировали 1488 случаев вакцинации и скринига врачей и почти 1,9 млн пациентов крупнейшего израильского центра здравоохранения Clalit Health Services и выяснили, что 49 % пациентов врачей, которые сделали прививку от гриппа, также прошли вакцинацию. Тогда как пациенты врачей, не сделавших прививку от гриппа, прошли вакцинацию в 43 % случаев.

Авторами был сделан вывод о том, что пациенты часто смотрят на своих врачей как на пример здорового образа жизни. Если врач принимает решение отказаться от вакцинации или прохождения какого-либо обследования, то пациент невольно начинает сомневаться в пользе их проведения. Поэтому авторы рекомендуют программы, направленные на улучшение физического здоровья студентов-медиков и врачей.


Similar articles

Неисследованные тупики вакцинации
Authors: М.В. Супотницкий, к.б.н., микробиолог, полковник запаса, г. Москва
"News of medicine and pharmacy" 17 (430) 2012
Date: 2013.01.04
Categories: Family medicine/Therapy, Pediatrics/Neonatology, Immunology
Sections: Specialist manual