Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"News of medicine and pharmacy" 7 (455) 2013

Back to issue

В правительстве обещают не мешать международным компаниям производить лекарства на территории Украины

Sections: News

print version

Вице-­премьер­-министр Украины Константин Грищенко по поручению премьер­министра Николая Азарова провел встречу с руководством венгерской фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», в ходе которой обсудили вопрос развития производства лекарств в г. Вишневом Киевской области.

По словам технического директора группы «Гедеон Рихтер» Лайоша Ковача, компания приняла принципиальное решение о дополнительном инвестировании в развитие производственной базы в Вишневом для начале производства лекарств для украинского рынка. По словам представителя компании, сейчас изучаются все условия производства и объемы необходимого финансирования. В первую очередь планируется наладить производство препаратов кардиологической и противовирусной групп.

Константин Грищенко приветствовал такое решение венгерской стороны и заверил участников встречи в том, что правительство будет поддерживать подобные инициативы фармацевтических компаний.

«Приятно отметить, что компания, продукция которой занимает существенную часть отечественного фармацевтического рынка, приняла решение о переходе на новый качественный уровень присутствия в Украине. Правительство заинтересовано в том, чтобы мощные мировые фармацевтические компании проводили локализацию производства своих лекарственных препаратов в Украине. Уверяю вас, что мы готовы помогать воплощению таких инициатив, с тем чтобы качественные лечебные препараты становились более доступными для наших граждан», — подчеркнул К. Грищенко.

Кроме того, во время встречи стороны обсудили проблемные вопросы работы фармацевтических компаний в Украине.


Similar articles


Back to issue