Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 8 (456) 2013

Back to issue

Минздрав готовится ввести меры для снижения цен на лекарства

Sections: News

print version

Для снижения цен на лекарства Мин­здрав Украины готовится ввести ряд мер. В частности, сейчас идут переговоры с зарубежными компаниями по пересмотру ценовой политики.

Об этом в пятницу заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева в ходе рабочей поездки в Луганскую область, сообщила УКРИНФОРМу пресс­служба облгосадминистрации.

«Для снижения цен на лекарственные препараты Минздрав Украины готовится ввести ряд мер. Сейчас идут переговоры с зарубежными импортерами по пересмотру ценовой политики. Кроме того, рассматривается возможность расширения ассортимента отечественных аналогов лекарственных средств, цены на которые значительно ниже, чем на импортную продукцию», — сказала Р. Богатырева.

В рамках поездки она ознако­мились с работой Славяносербско­го фельдшерско­акушерского пункта. После осмотра ФАПа Р. Богатырева также пообщалась с местными жителями. Она рассказала, что реформа системы здравоохранения, которую проводит президент Украины Виктор Янукович, направлена на улучшение качества медицинских услуг для населения. В частности, по ее словам, вскоре будет внедрена практика выездных профилактических визитов работников ФАПов домой к своим пациентам.



Back to issue