Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Избегайте использования мобильных телефонов во время прогулки

Говорить по мобильному телефону во время ходьбы — далеко не самая лучшая идея, согласно новому отчету, опубликованному в журнале Accident Analysis and Prevention. Исследование показало, что в 2010 году более 1500 пешеходов попали в отделения скорой помощи по всей территории США из-за использования мобильного телефона во время ходьбы.

Несмотря на отмечающееся в последнее время снижение общего числа пострадавших в ДТП пешеходов, количество травм, связанных с разговорами по мобильному телефону во время ходьбы по улице, более чем удвоилось за последнее десятилетие. 

Джек Назар, соавтор исследования и профессор городского и регионального планирования Университета штата Огайо сказал, что при дальнейшем сохранении данной тенденции он не будет удивлен, если число погибших пешеходов в связи с использованием мобильных телефонов удвоится к 2015 году. Телефонные разговоры опасны и для водителей транспорта, и для пешеходов.

Как свидетельствуют данные исследования, наибольшему риску получить травму по данной причине подвержены люди в возрасте от 16 до 25 лет.

В ходе исследования были проанализированы сообщения о случаях травмы из более чем 100 больниц, зафиксированные в базе данных Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) в США. Исследователи проанализировали травмы, полученные пешеходами с 2004 по 2010 г. В нескольких случаях люди попадали в аварию в то время, когда шли и одновременно разговаривали по мобильному. Был описан случай с подростком, который шел по мосту и, увлекшись разговором по телефону, попал прямо в ров. Трагический случай произошел с мужчиной, который был сбит автомобилем в то время, когда переходил дорогу и одновременно общался в чате по телефону. В 2004 году около 559 пешеходов были госпитализированы по причине травм, связанных с использованием мобильного телефона, в 2005-м таких случаев зафиксировано меньше — всего 256. Тем не менее число попаданий в отделения скорой помощи пешеходов, использующих мобильный при ходьбе, с 2005 года неуклонно растет.

По материалам Medical News Today


Similar articles

Authors: А.О. КАРЕЛИН, О.М. РУКАВЦОВА, М.П. ДАВЫДОВА, Д.А. ТЕРЕНТЬЕВ, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
"News of medicine and pharmacy" 21-22(230-231) 2007
Date: 2008.08.18
Categories: Family medicine/Therapy, Therapy
Sections: Specialist manual
Облачные технологии в медицине
Authors: А.В. Семашко, Центр томографии, г. Днепропетровск
"News of medicine and pharmacy" Гастроэнтерология (429) 2012 (тематический номер)
Date: 2013.02.07
Categories: Gastroenterology
Sections: Specialist manual