Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

В Европе уменьшилось число смертей по причине ИБС

Согласно данным British Heart Foundation (BHF), смертность от ишемической болезни сердца (ИБС) снизилась более чем на половину во многих странах Европейского Союза по сравнению с 1980 г.

В European Heart Journal опублкованы данные, согласно которым во всех странах ЕС наблюдается значительное снижение смертности от ИБС в течение последних трех десятилетий как у женщин, так и мужчин.

В Великобритании на сегодняшний день ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти. В США в 2010 году было отмечено значительное снижение смертности в связи с тем, что американцы стали значительно меньше курить, в больше степени контролировали уровень холестерина и артериального давления. Также эксперты говорят, что значительное влияние оказал и прогресс в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, но самое главное, тем не менее, это предотвращение развития наиболее опасных заболеваний.

По сообщению, опубликованному в 2009 г. в Canadian Medical Association Journal, в Канаде в течение предыдущего десятилетия число смертей и госпитализаций по поводу сердечно-сосудистых заболеваний уменьшилось на 30%.

Факторы риска ишемической болезни сердца включают в себя:

  • генетическая предрасположенность;
  • курение;
  • неконтролируемое высокое артериальное давление;
  • высокий уровень холестерина в крови;
  • диабет;
  • ожирение;
  • эмоциональный/психический стресс.

 

Саймон Гиллеспи, исполнительный директор British Heart Foundation, говорит: «Сегодня более двух миллионов человек в Великобритании борются с ишемической болезнью сердца в Великобритании, поэтому рано радоваться нашим достижением. Мы должны по-прежнему предпринимать усилия к тому, чтобы никто не умирал преждевременно по причине болезней сердца».