Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

Питьевая вода улучшает когнитивные функции

Существуют доказательства того, что небольшое обезвоживание оказывает негативное влияние на продуктивность работы мозга.

Кэролайн Эдмондс и его коллеги из Университета Восточного Лондона и Университета Вестминстера сообщают, что питьевая вода может улучшить работу мозга при решении задач, которые требуют быстрого реагирования, особенно если человеку в этот момент хочется пить.

Они протестировали 34 взрослых, которые накануне не ели и не пили ничего на ночь, для оценки памяти, внимания, обучаемости и скорости реакции. Участники эксперимента были протестированы дважды: в первое утро — сразу же после того, как они съели зерновой батончик и воду; во второе утро — после того, как они съедали только зерновой батончик, не запивая водой.

В результате выяснилось, что скорость реакции у тех, кто употреблял с утра питьевую воду, на 14 % выше, чем у тех, кто ее не пил.

Будущие исследования будут направлены на выяснение того, почему питьевая вода способствует улучшению именно познавательных, а не каких-либо других функций.