Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 13 (464) 2013

Back to issue

Вековые традиции бренда Викс Бренд со 100-летней историей выходит на украинский фармацевтический рынок

Sections: News

print version

Бренд Викс стоит на страже здоровья своих пациентов уже более 100 лет. Все эти годы он сохранял верность традициям, заботясь в первую очередь о здоровье человека. Сегодня Викс, представляющий серию безрецептурных препаратов от ОРВИ и гриппа, выходит на украинский фармацевтический рынок.

История Викс начинается в 1890 году, когда в США Лундсфорд Ричардсон, владелец небольшой аптеки, разработал специально для своего сына рецепт бальзама от кашля. Вскоре Лундсфорд Ричардсон основал собственную фармацевтическую компанию Vicks Family Remedies и наладил производство своего знаменитого бальзама. С годами рецептура бальзама совершенствовалась, но неизменными оставались его уникальные компоненты, обеспечивающие эффективное купирование симптомов ОРВИ и гриппа.

На этом история Викс не заканчивается. В 1930 году под брендом Викс были представлены новые средства от ОРВИ и гриппа. Так, со временем торговая марка превратилась в бренд с мировым именем. Сегодня Викс — это серия безрецептурных препаратов, которые применяются для облегчения симптомов ОРВИ и гриппа. Выпускаемые в различных лекарственных формах, препараты Викс помогают быстро и эффективно облегчать симптомы ОРВИ у всей семьи.

Продукция Викс Актив уже продается в 80 странах мира (включая США и страны Европы).

Именно доверие миллионов покупателей сделало Викс самым продаваемым брендом1.

Найдите и вы свои любимые средства среди широкого ассортимента Викс!

Что делает бренд Викс особенным?

Лекарственные компоненты

Линейка Викс Актив включает препараты, активные компоненты которых начинают действовать за считанные минуты, а их эффект сохраняется длительное время (оксиметазолин, парацетамол и др.).

Целительная сила природы

Некоторые средства линейки Викс Актив в качестве вспомогательных веществ содержат такие широко известные природные компоненты, как эвкалипт, ментол и алоэ.

Викс Актив предлагает широкий спектр препаратов, поэтому каждый заболевший сможет найти подходящее именно ему средство для облегчения симптомов ОРВИ и гриппа

В настоящий момент под торговой маркой Викс в Украине представлены:

Викс Актив Бальзам (для растирания) — бальзам для наружного применения: наносится на кожу либо применяется в виде ингаляций. Активными компонентами Викс Актив Бальзама являются ­левоментол, камфора, эвкалиптовое масло и терпентиновое масло.

При вдыхании пары бальзама оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, способствуют уменьшению заложенности носа до 8 часов, а также облегчают дыхание и кашель при ОРВИ. На сегодняшний день клинически доказано облегчение сразу двух симптомов — заложен­ности носа и кашля2.

Викс Актив СимптоМакс и Викс Актив СимптоМакс Плюс — быстрорастворимые порошки для приготовления горячего напитка со вкусом лимона. Викс Актив СимптоМакс — горячий напиток для быстрого снижения гипертермии и купирования боли при ОРВИ, сочетает в себе 2 активных компонента: парацетамол, который является обезболивающим и жаропонижающим средством, и фенилэфрина гидро­хлорид, обладающий вазоконстрикторным действием, уменьшающий отечность и гиперемию слизистой оболочки полости носа. Викс Актив СимптоМакс эффективно помогает облегчить такие симптомы ОРВИ и гриппа, как гипертермия, головная боль, боль и ломота в теле, заложенность носа и боль в горле. В состав Викс Актив СимптоМакс Плюс, помимо парацетамола и фенилэфрина, входит гвайфенезин, обладающий отхаркивающим действием. Викс Актив СимптоМакс Плюс — единственный в Украине горячий напиток, который облегчает не 4, не 5, а 6 симптомов ОРВИ и гриппа3.

Викс Актив Синекс — единственный в Украине4 назальный спрей с оксиметазолина гидрохлоридом, который содержит алоэ и эвкалипт в качестве вспомогательных веществ. Действующее вещество оксиметазолина гидрохлорид оказывает сосудосуживающее действие и эффективно снимает отечность слизистых оболочек дыхательных путей. Назальный спрей Викс Актив Синекс начинает действовать уже через несколько минут после применения и обеспечивает облегчение носового дыхания до 12 часов5.

На украинском рынке также представлены леденцы Викс трех видов (со вкусом меда, малины и ментола), которые смягчают неприятные ощущения в горле6.


Similar articles

Authors: А.Б. ТУРОВСКИЙ, к.м.н.; А.В. БАЛАНДИН, ГУЗ МНПЦ оториноларингологии КЗМ, г. Москва
"News of medicine and pharmacy" 18(225) 2007
Date: 2008.08.06
Categories: Otorhinolaryngology
Sections: Specialist manual
Nasal decongestants — what to choose?
Authors: Пухлик С.М.
Одесский национальный медицинский университет, г. Одесса, Украина

"Child`s Health" Том 14, №2, 2019
Date: 2019.05.21
Categories: Pediatrics/Neonatology
Sections: Specialist manual
Authors: А.П. ВОЛОСОВЕЦ, С.П. КРИВОПУСТОВ, А.И. МОЛОЧЕК, П.М. ПОПИВЧАК, Ф.И. САГИРОВ, Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, Киевская городская детская клиническая больница № 2
"Child`s Health" 2(5) 2007
Date: 2007.10.25
Categories: Pediatrics/Neonatology, Otorhinolaryngology
Sections: Specialist manual

Back to issue