Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 17(224) 2007

Back to issue

В Киеве прошел Первый международный научно-методический семинар по проблемам онкологии и кардиологии

Categories: Cardiology, Oncology

Sections: News

print version

Онкологические больные в Украине нуждаются в специализированной помощи, то есть должны находиться на лечении в профильных учреждениях. Лечение же этих больных в хирургических и терапевтических клиниках дает результаты в 2–2,5 раза хуже. Это подчеркнул в своем докладе на Первом международном научно-методическом семинаре в Киеве, посвященном проблемам онкологии и кардиологии, директор института онкологии АМН Украины профессор Сергей Шалимов.

По его словам, дефицит коек, который в разных областях Украины колеблется от 20 до 68 %, приводит к тому, что свыше 40 % онкологических больных лечится в общелечебной сети, не имеющей условий для комплексной и комбинированной терапии. «Выполнение многих требований современной онкологии для этих учреждений является непосильной задачей», — отметил он.

Одной из наиболее актуальных проблем онкологической помощи, обусловливающих фатальность онкологических заболеваний, Сергей Шалимов назвал позднее выявление болезни. Он подчеркнул, что злокачественные новообразования вместе с болезнями сердечно-сосудистой системы определяют уровень здоровья в Украине.

Как отметил на семинаре директор НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. Н.М. Амосова АМН Украины профессор Геннадий Кнышов, в Украине на 46 млн населения должно ежегодно проводиться 35 тысяч операций на сердце. Тем временем их выполняется около 11,5 тысячи. «То есть мы обслуживаем только 32 % пациентов, нуждающихся в операциях», — сказал он.

Организатором научно-методического семинара выступил Научно-производственный онкологический и кардиологический центр «Макс-Велл». Как отметил президент компании «Макс-Велл», известный ученый, профессор Кэннет Алибек, данный международный семинар — это только первый шаг в серии мероприятий, посвященных актуальным вопросам современной медицины, которые будут проходить как в Украине, так и в США.



Back to issue