Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Kidneys" 4 (06) 2013

Back to issue

Поздравляем с днем рождения членов редакционного совета!

18 октября

Сергей Александрович Возианов, директор Государственного учреждения «Институт урологии НАМН Украины» (2011), член-корреспондент Академии медицинских наук Украины (2007), доктор медицинских наук (1994), профессор (2000), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2010 г.), лауреат премии АМН Украины (2004), хирург высшей категории, заведующий отделом рентген-эндоурологии и литотрипсии Института урологии АМН Украины (с 1998 г.), заведующий кафедрой урологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика (2012), президент Украинской ассоциации урологов (2013).

Организатор и руководитель нового направления в урологии — онкоурологии, а именно диагностики и лечения рака предстательной железы в Украине. Разработал и внедрил в клиническую практику новые формы и методы лечения и диагностики заболеваний почек, мочекаменной болезни; чрескожную пункцию кисты почки в диагностических целях и аспирацию ее содержимого как лечебное мероприятие; перкутанную нефростомию, что позволяет избежать травматичного хирургического вмешательства и значительно уменьшает количество нефрэктомий. Имеет 11 патентов на изобретения, является автором 163 научных работ, в том числе 18 монографий, учебников, пособий и справочников. Подготовил 14 докторов и кандидатов наук.

Член ученого совета Института урологии АМН Украины, а также специализированных ученых советов по присвоению ученых степеней доктора и кандидата наук Института урологии и Института онкологии АМН Украины, член Ассоциации урологов Украины и г. Киева, член Европейской ассоциации урологов и Международного урологического общества, член редколлегий ряда ведущих профессиональных журналов.

http://uk.wikipedia.org/wiki/Возіанов_Сергій_Олександрович

http://www.cfmr.org.ua/ru/doctor/294/

9 ноября

Александр Семенович Никоненко, главный трансплантолог МЗ Украины (2011), ректор Запорожской медицинской академии последипломного образования (2002), член-корреспондент Национальной академии наук Украины (2006), академик Национальной академии медицинских наук Украины (2012), доктор медицинских наук (1981), профессор, заслуженный деятель науки и техники Украины (1996), лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники (2000). С 1983 года работает заведующим кафедрой госпитальной хирургии Запорожского государственного медицинского университета, с 2002 года — профессор кафедры трансплантологии и эндокринной хирургии с курсом сердечно-сосудистой хирургии. В 2003 году награжден орденом князя Ярослава Мудрого V степени, в 2009 г. — ІV степени, в 2010 г. — орденом Н.И. Пирогова. В 1992 г. под руководством А.С. Никоненко впервые в Украине организован Центр трансплантации и гемодиализа. 2003 г. — под руководством ученого в ЗМАПО создан специализированный ученый совет по защите докторских и кандидатских диссертаций по специальности «хирургия». 2004 г. — основал Научно-исследовательский институт сердечно-сосудистой хирургии и трансплантации.

Под руководством А.С. Никоненко подготовлено 8 докторов и 32 кандидата наук. Он является автором 480 научных работ, две из которых — «Руководство по трансплантации печени» и «Атлас патоморфологии почечных трансплантатов» — уникальны. По инициативе профессора А.С. Никоненко в 2008 году основан всеукраинский научно-практический журнал «Современные медицинские технологии», главным редактором которого он является.

http://archive.nbuv.gov.ua/portal/chem_biol/Smt/nykonenko.html

http://kto.zp.ua/index.php?id=2&pid=618


Similar articles


Back to issue