Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 19 (476) 2013

Back to issue

Медицинские аспекты применения психотронных и геофизических технологий двойного назначения

Authors: Неробеев В.Д. - к.м.н., эксперт-консультант, НВП «Амид», Одесса

Sections: Specialist manual

print version

За последние 25 лет о психотронной технологии двойного назначения, в частности о психотронном оружии, написано очень много, всего и разного. Факты — упрямая вещь. Вполне логичным стало появление большого коли­чества людей, считающих себя пострадавшими от воздействия «психотронных волн и лучей» (www.psyterror.jino­net.ru; www.ufolog.ru).


Многое из того, что в настоящее время относят к психотронному оружию, ранее испытывалось и успешно применялось для лечения больных шизофренией. А началось все более 50 лет назад, когда немецкий психиатр Ганс Бергер (Hans Berger), изу­чая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил там слабые колебания частотой около 10 В/с и назвал их альфа­волнами. Их амплитуда составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Так был открыт альфа­ритм как наиболее четкий образец всех упорядоченных проявлений электрической активности мозга. Следует отметить, что альфа­волны наблюдаются только у человека. Еще через 25 лет изучение этих волн сформировалось в новый раздел науки, называемый электроэнцефалографией.

Всего выявлено несколько основных типов ритмов мозга человека:

- дельта­ритм (от 0,5 до 4 колебаний в секунду, амплитуда — 50–500 мкВ);

- тета­ритм (от 5 до 7 колебаний в секунду, амплитуда — 10–30 мкВ);

- альфа­ритм (от 8 до 13 колебаний в секунду, амплитуда — до 100 мкВ);

- сигма­ритм (от 13 до 14 колебаний в секунду);

- бета­ритм (от 15 до 35 колебаний в секунду, амплитуда — 5–30 мкВ);

- гамма­ритм (от 35 до 100 колебаний в секунду, амплитуда — до 15 мкВ).

Основываясь на этих ритмах, методика лечения больных шизофренией преду­сматривала несколько этапов. Сначала мозг человека сканировался и создавалась карта его ритмов (электроэнцефалограмм). Затем происходило стирание памяти больного при помощи специальной аппаратуры, воздействовавшей на мозг частотами волн нескольких ритмов одновременно. Параллельно этому происходил другой процесс — создание в сознании больного с помощью другого набора волн новой Личности с заранее заданными свойствами (псипрограммирование). Таким образом, возможность полного перекодирования сознания человека давно уже перестала быть новостью для науки и практической медицины. Но можно ли достичь подобного эффекта, используя дистанционное воздействие?

В основу психотронного оружия заложены поражающие свойства электромагнитных и звуковых излучений, торсионного излучения.

КВЧ — крайне высокочастотное излучение

Сюда относятся миллиметровые волны частотой от 30 до 300 ГГц (гигагерц). Их достоинством является возможность (скрытно на расстоянии, например через стену любой квартиры, офиса) избирательно поразить определенный центр головного мозга, отвечающий за память; сердце и сосудистую систему; другие центры, ответственные за жизнедеятельность человека. Особенно благоприятные условия для воздействия создаются при употреблении человеком алкоголя и/или наркотиков. При этом возможен летальный исход, который выглядит естественным.

УВЧ — ультравысокочастотное излучение

Дециметровые волны частотой от 300 МГц до 3 ГГц, длина волны от 1 м до 10 см. Проникает глубоко сквозь ткани организма человека, приводя к неблагоприятным патологическим отклонениям в работе различных органов. У человека при этом появляются трудно поддающиеся лечению различные заболевания. Например, от воздействия УВЧ­излучения неизбежно активируются раковые клетки в организме человека, и в дальнейшем возможно возникновение онкологических заболеваний. Это вполне возможно, когда определенный биологический объект нужно нейтрализовать не сразу, а через какой­то определенный промежуток времени. После смерти, при вскрытии трупа обнаруживается обычное течение и исход тяжелого заболевания.

СВЧ —сверхвысокочастотное, в том числе и неионизированное излучение: сантиметровые волны частотой от 3 МГц

Возможна полная стерилизация инстинктивной сферы, а также повреждение сердечно­сосудистой системы и мозга. Волны, активно модулированные в частотах альфа­ритма мозга, способны вызвать помутнение сознания. При помощи СВЧ­излучения они могут внедрить информацию непосредственно в мозг, и в их полях заметно ускоряется любая психическая обработка подсознания человека. В качестве антенных передатчиков таких волн вполне пригодны телефонные и радиорелейные провода, трубы канализации и отопления, а также телевизор, телефон, противопожарная сигнализация, радиосеть, электрическая проводка жилого здания.

Эксперты утверждают, что подобный способ психотронной обработки применялся довольно широко. Вследствие технической особенности его можно назвать сетевым. Способ считается энергетически рациональным и обеспечивающим скрытность применения методов психотронной обработки, так как сигналы воздействия обычно не регистрируются уже в 10 м от здания.

Эксперты утверждают, что направленное облучение СВЧ обычно проявляется подергиванием ног, жжением в подошвах, болями в ушах, резью в глазах, щелчками в «гудящей голове», ударами в носоглотку. Излучение незначительно проникает сквозь ткани организма человека: от 1 мм до 1 см. Очень сильно влияет на центральную нервную систему человека, головной мозг и приводит к неблагоприятным патологическим отклонениям в работе внутренних органов. СВЧ­излучение может в значительной мере влиять на психическое состояние человека — по существу является для человека сигналами управления. После такой специальной обработки у людей появляются отклонения в психике, наблюдается расстройство центральной нервной системы и нарушается работа всех органов в целом. Умственная деятельность на определенный период становится невозможной. Человеку трудно себя контролировать и ориентироваться в окружающем пространстве. Если покинуть зону воздействия СВЧ, то организм человека постепенно восстановит свои функции, но не полностью.

Рентгеновскоеоблучение

Обладает эффективными проникающим и поражающим свойствами. Значительно поражаются даже глубинные структуры головного мозга, причем без нарушения внешней оболочки черепа. Данная методика может применяться на начальной стадии зомбирования человека. Из других излучателей может применяться трубка Рентгена совместно с коллиматором, который фиксирует общий поток излучения в узкий направленный луч с сильными поражающими свойствами. Данные изделия очень трудно обнаружить при проведении контрольных инструментальных исследований.

Торсионное излучение

Это особый вид физического излучения и не экранизируется природными средами. Поэтому, используя его, можно легко вызвать какое­то заболевание, снять нежелательное возбуждение, понизить или увеличить психологическую активность, усугубить различные желания, внедрить в подсознание объекту необходимую программу.

Звуковые излучения

Ультразвук — частоты свыше 30 кГц, слышать которые человек не способен. Применяется для общего и местного воздействия на объект. В первом случае используется для первоначального подавления, угнетения иммунной системы организма, ухудшения самочувствия, приведения объекта воздействия в пассивное состояние при полном подавлении всякого сопротивления и т.п. При всем этом человек может ощущать некоторую вибрацию.

Для местного воздействия ультразвук фокусируется в узкий направленный луч импульсного действия, которым можно скрытно поразить центры жизнеобеспечения, расположенные в головном мозге, можно также поразить и внутренние органы. Утверждается, что импульс ультразвукового излучения может внезапно остановить сердце любого человека. При этом смерть для окружающих будет выглядеть естественной, а при вскрытии трупа следов насильственной смерти не обнаружится.

Используют также тепловые и механические воздействия упругих колебаний с частотой свыше 100 кГц. Даже такая интенсивность концентрированных колебаний значительно влияет на мыслительные структуры и нервную систему, вызывая головную боль, головокружение, расстройство зрения и дыхания, конвульсии, а иногда и отключение сознания. «Прогревание» избранных участков головного мозга хорошо сфокусированным ультразвуком может применяться для стирания из памяти каких­то нежелательных воспоминаний. Вся эта технология используется при обработке человека по программе «зомби», но для этого необходимы хорошо подготовленный персонал и специальная аппаратура.

Инфразвуковое излучение — частоты ниже 16 Гц, на слух обычно не воспринимается. Считается очень эффективным при скрытном влиянии на человека. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего проявляются на частоте 7 Гц, созвучной альфа­ритму природных колебаний мозга. Любая умственная работа в этом случае становится невозможной, поскольку кажется, что голова вот­вот разорвется на части. Звук такой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, ухудшение зрения и безотчетный страх.

Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и функции мозга. Упругий мощный ультразвук способен повредить и даже полностью остановить работу сердца любого человека. Обычно неприятные ощущения начинаются со 130 дБ.

Сверхнизкие частоты около 13 Гц при силе в 85–110 дБ вызывают приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15–18 Гц при той же интенсивности внушают чувство беспокойства, неуверенности и даже панического страха.

Исследователи утверждают, что комплексное применение аппаратуры на основе вышепредставленных излучений позволяет скрытно на расстоянии эффективно уничтожать человека, независимо от того, где он находится: в квартире, в кабинете, на улице. По своему воздействию на живые организмы облучение магнитными полями равнозначно в какой­то степени радиоактивному облучению. Кирпичные стены, бетонные перекрытия, дерево и многие другие материалы могут быть прозрачными для электромагнитных, звуковых и торсионных излучений определенной мощности. Кроме того, обнаружение местонахождения человека за этими преградами для современных технических средств не составляет особого труда. По этим причинам психотронное облучение человека, находящегося длительное время внутри одного и того же помещения (офис, квартира, дом), считается наиболее целесо­образным способом воздействия.

Энергоинформационные обмены имеют исключительно большое значение в живой природе. В 1994 г. в Физическом институте им. Лебедева (РАН, Москва, Российская Федерация) создано новое научное направление — квантовая генетика. Ее представителями уже доказано, что с помощью частотных звуковых вибраций можно нарушить структуры ДНК. Иными словами — изменить генетический код живых существ, повлиять на программу жизни. Причем в любой момент времени. И это представляется чрезвычайно опасным фактом. К сожалению, до сих пор еще недостаточно сформировалось представление, что такое психофизика человека, насколько сильно изменяется организм человека под воздействием подобных вибраций. Можно не сомневаться, что результатами экспериментов и опытов по дистанционному воздействию на сознание и тело человека воспользовались в первую очередь спецслужбы и военные ведомства стран первого ряда. В связи с этим в ближайшей и отдаленной перспективе нас ждут большие перемены и великие дела. В России, по всей видимости, и сейчас продолжаются исследования по поводу воздействия на организм человека и его психику миллиметровой длины волны. А ведь фактически все начиналось в Одессе.

В 1976–78 гг. на кафедре глазных болезней Одесского медицинского института им. Н.И. Пирогова молодой ученый В.Д. Недзвецкий под руководством профессора И.М. Черкасова трудился над разработкой влияния миллиметровых волн на роговую оболочку глаза и в 1978 г. уже достигли ощутимых результатов. Рана роговицы заживает без бельма, язва бесследно исчезает. Появились авторские свидетельства Недзвецкого — Черкасова по лечению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Это были первые в СССР и в мире авторские свидетельства по применению миллиметровых волн в медицине. В 1989 г. появляется раздел медицины «информационно­волновая терапия» (ИВТ). Такой терапии доступно лечение асептических некрозов головки бедренной кости и обширных инфарктов, начальных стадий рака и хирургических язвенных процессов.

По заданию некоего ведомства в МВТУ им. Н.Э. Баумана (Москва) почти год занимались исследованием вполне конкретных частот и длин электромагнитных волн. Выяснили: длина волны 7,2 мм эффективна как радио­ и химиопротектор, применяется у больных, подлежащих радио­ и химио­терапии; 5,6 мм — хороша для заживления язв и ран; 4,9 мм — универсальна и обладает обоими свойствами. К концу 1990­х гг. Минздравом Украины были разрешены к применению именно эти длины волн — 7,2; 5,6; 4,9 мм. Волна длиной 2,5 мм и частотой около 200 ГГц подавляюще действует на психику человека. Эти исследования вновь стали ДСП (для служебного пользования). Укра­ина, хотя независимая страна, во многом живет еще по законам и постановлениям СССР. Хотя весной 1989 г. запрет был снят, а выше­упомянутое разрешение (и это автоматически запрещение на применение и исследование других длин волн) никто не отменял, то и запрет на разработку чего­либо по несанкционированным длинам волн остался. Локально КВЧ­терапия применяется и сегодня в различных медицинских учреждениях Одессы и страны в целом.

Геофизические технологии двойного назначения во многом определяют современную ситуацию. Человечеству настойчиво угрожает геофизическое оружие. Непрогнозируемые катастрофические природные явления и даже некоторые удивительные техногенные катастрофы, поразительные социальные катаклизмы, которые постигли в той или иной последовательности все континенты в начале XXI века, свидетельствуют, по мнению многих специалистов и ученых, о том, что есть некие общие глобальные причины в их происхождении.

Речь идет прежде всего о возможности несанкционированного или скрытого применения геофизического оружия. Известно, что в конце 1970­х годов США и СССР заключили соглашение, по которому был определен запрет на разработки в области геофизики для использования в военных целях. Одновременно все разработки в этом секторе исследований оказались засекреченными. Однако по факту такие разработки, несмотря на заключенное соглашение, продолжались под видом фундаментальных научных исследований или разработки технологий двойного назначения (Dual Use Research of Concern — DURS).

Именно такой разработкой технологий двойного назначения, по мнению многих ученых и специалистов, является специальная американская программа HAARP (High frequency Active Autoral Research Program). Научный идеолог программы — американский ученый Бернард Дж. Истлунд (Bernard J. Istloond), в 1980­е гг. получил патент США на метод и прибор для изучения изменений слоев земной атмосферы, ионосферы и магнитосферы.

Кратко, в пределах доступности секретной информации, несколько слов о геофизическом оружии. Известно, что США (возможно, и другие страны первого ряда) уже якобы построили исследовательские высокочастотные излучатели, которые способны разогревать путем энергетической накачки ионов окружающую земную среду до состояния плазмы, которой можно управлять в пространстве. И это может значительным образом повлиять на ход процессов в атмосфере, ионосфере и магнитосфере Земли.

Высокочастотные излучатели, построенные по специальной программе HAARS, уже существуют. Они расположены в Норвегии (городок Tromse) и на Аляске, в США (военная база Gakhona). После введения в строй третьего, наиболее мощного излучателя в Гренландии геофизическое оружие имеет реальную возможность накрыть своим влиянием всю Евразию, от Атлантического до Тихого океана.

При использовании в военных целях это оружие теоретически в состоянии запрограммировать наводнения, тайфуны, смерчи и даже землетрясения в любом регионе планеты Земля. Или полностью парализовать гражданские и военные электронные системы слежения и управления, в том числе связь в масштабах любой страны, а также активно влиять на психику и поведение целых народов. В частности, существует подозрение, что зафиксированные в мире необыкновенные природные явления и катаклизмы, техногенные катастрофы (наподобие ­катастрофы самолета Су­27 на аэродроме в городке Скнилово, Украина), непонятная для многих научных сотрудников апатия целых народов на постсоветском пространстве могут быть связаны с испытанием США геофизического оружия пока еще на малых мощностях.

Однако главная проблема состоит в том, что ни американские политики и ученые, ни все мировое сообщество и ученые не знают, можно ли будет в случае применения геофизического оружия на полную мощность остановить его действие, точнее — действие тех катастрофических природных и социальных процессов, которое оно повлечет за собой. Очень возможно, что уже первое полномасштабное применение нового геофизического оружия массового поражения может закончиться планетарной катастрофой.

Профилактика терроризма во всех его проявлениях на первый план выдвигает полицейские средства борьбы, которые не убивают, а только нейтрализуют противника. Почти все современные разработки — генераторы шума, распугивающие толпу людей; лазеры, ослепляющие противника; газ с эффектом мыльной пены — родились в недрах лаборатории военно­технического профиля (Лос­Аламос, США).

Самые известные виды оружия не­смертельного действия основаны, как правило, на новейших физических и химических исследованиях. Технология TASER определяет передачу электрического импульса на расстояние. Токопроводящим каналом может служить лазерный луч. С его помощью высоковольтный импульс поражает технику противника, выводя из строя ее электронную начинку. Ударом электрошока можно сбить с ног человека, а можно временно нейтрализовать его: он будет стоять на ногах, но окажется не в состоянии произвести ни единого движения. Для усмирения агрессивной толпы людей ученые разработали состав липкой пены, которая, быстро засыхая на воздухе, заключает потенциального террориста в полимерную оболочку в виде смирительной рубашки. Есть химические вещества, которые придают хрупкость любым металлам. Разрушением пластмасс могут заняться и микро­организмы. Многие из перечисленных технологий пока находятся в стадии ­теоретических разработок или экспериментов.

В настоящее время у спецслужб и военно­промышленного комплекса стран первого ряда всегда под рукой полный арсенал оружия несмертельного действия для усмирения агрессивной толпы людей и отдельных террористов. Однако в мире значительных перемен к лучшему пока не видно. 


Similar articles

Authors: Статинова Е.А., Кочкарева Е.С., Кафедра неврологии и медицинской генетики, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
International neurological journal 7 (37) 2010
Date: 2011.01.14
Categories: Neurology
Authors: А.О. КАРЕЛИН, О.М. РУКАВЦОВА, М.П. ДАВЫДОВА, Д.А. ТЕРЕНТЬЕВ, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
"News of medicine and pharmacy" 21-22(230-231) 2007
Date: 2008.08.18
Categories: Family medicine/Therapy, Therapy
Sections: Specialist manual
Authors: Т.В. Проценко, О.А. Проценко, Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
"News of medicine and pharmacy" Дерматология и косметология (276) 2009 (тематический номер)
Date: 2010.05.19
Authors: Самосюк И.З.1, Самосюк Н.И.1, Чухраева Е.Н.2, Ткалина А.В.1, Зачатко Т.М.1, 1 Национальная медицинская академия последипломного образования имени П.Л. Шупика, 2 Научно-методический центр «Медицинские инновационные технологии»
International neurological journal 8 (38) 2010
Date: 2011.01.25
Categories: Neurology

Back to issue