Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 20-22 (477, 483-484) 2013

Back to issue

В новом году только хороших новостей!

Sections: News

print version

В этот чудесный праздник — Новый год хотелось бы пожелать исполнения всех заветных желаний, крепкого здоровья, искреннего смеха. Пусть в жизни будет больше ярких и красочных моментов, взаимной любви, счастья и добра!

Большое спасибо членам редакционного совета газеты «Новости медицины и фармации», приславшим нам поздравления и поделившимся мыслями о нашем издании.

И только хороших новостей в наступающем году!

С уважением,

Ваша Татьяна Брандис,

главный редактор газеты «Новости медицины и фармации»


Каждый приходит в этот мир

с ящиком инструментов

и комплектом

проектной документации

на

построение

Собственного Будущего.

Вот тольконе каждый помнит,

куда он все это засунул.

                                            Ричард Бах

 

Дорогие коллеги, с Новым годом и искренними пожеланиями всем нам найти в 2014 году все инструменты и всю документацию, и тогда все, о чем мы МЕЧТАЕМ, на что НАДЕЕМСЯ и во что ВЕРИМ, СБУДЕТСЯ!!!

Искренне Ваш, В.В. Никонов,д.м.н., профессор,главный редактор журнала

«Медицина неотложных состояний»


Поздравляю всех медицинских работников и журналистов газеты «Новости медицины и фармации» с Новым годом!

Желаю всем женщинам в новом году обрести надежное мужское плечо и ни в чем себе не отказывать, мужчинам — укреплять свои плечи, но помнить, что титулы, дипломы и звания ночью не греют!

Всем желаю искренней любви, крепкого здоровья, здравомыслия и низких налогов!

 

С уважением,

И.В. Богадельников,

д.м.н., профессор


Поздравляю читателей и коллектив «Новостей медицины и фармации» с Новым годом!

Желаю здоровья, мира, благополучия и стабильности. Высокой приверженности к хорошим советам.

 

Д.м.н., профессор

А. Багрий

 

 

 


  Отклик читателя о газете «Новости медицины и фармации»

Знаю и люблю свою профессиональную газету «Новости медицины и фармации» со дня ее рождения. И за что? За высокий профессионализм, объективную и своевременную информацию, представляющую собой не рекламу, а строгое описание всех достоинств препарата с четким указанием показаний и, главное, противопоказаний к назначению того или иного препарата. Вызывают живой интерес высокоинформативные статьи как корифеев медицины, так и молодых врачей.

Эти статьи дают аналитическую характеристику состояния проблемы и ее дальнейших перспектив. Важно и то, что ряд статей имеет дискуссионный характер, что позволяет читателю сравнить и свою точку зрения по разным проблемным вопросам. Очень хорошо, что газета публикует статьи по вопросам этики и деонтологии, что особенно важно в практике подготовки семейного врача. История отечественной медицины также украшает нашу газету. С юмором, с доброй улыбкой мы всегда читаем нашу любимую страничку, и, конечно, следует отметить исконно доброжелательное отношение к авторам публикаций. Так держать, флагман нашей медицинской прессы! 

И.И. Кутько,

доктор медицинских наук, профессор,

заслуженный деятель науки и техники Украины,

 член Национального союза журналистов Украины


 Уважаемые читатели!

В Новый год каждый из нас с детства мечтает о сказке, радости, сбывании самых невероятных желаний и, конечно, о подарках. Коллектив редакции всего этого вам желает втройне, а кроме того — счастья и любви!

Мне бы очень хотелось, чтобы в эти непростые времена для нашей страны мы с вами честно и квалифицированно делали свою работу.  Мне, как главному редактору медицинского журнала «Артериальная гипертензия», а также как внештатному специалисту МЗ Украины, хотелось бы, чтобы уровень квалификации наших докторов и медицинских сестер и уровень оказания помощи максимально приближались к европейскому. Выражаю надежду, что мы продолжим идти в этом направлении, потому что знания не имеют границ.

С Новым годом вас! С новым счастьем!

С наилучшими пожеланиями,

Ю. Сиренко,

д.м.н., профессор,

главный редактор журнала «Артериальная гипертензия»


Дорогие коллеги и друзья!

На пороге Нового года перед медицинскими работниками стоит множество насущных задач, решение которых поможет обеспечить эффективность украинской системы здравоохранения. Важной задачей как ученых, так и практических врачей является объединение деятельности обеих сфер медицины для достижения заметных успехов в замедлении прогрессирования старения и связанных с ним нарушений деятельности органов и систем. Первоочередными задачами являются внедрение и совершенствование популяционных стратегий — формирование здорового образа жизни, уменьшение распространенности факторов риска и формирование комплайенса населения с медицинскими работниками.

Следует отметить важную роль медицинской прессы в решении вышеуказанных задач, благодаря целенаправленному информированию врачей о нормативных документах системы здравоохранения, а также о новациях в лечебно-диагностической работе. Одним из ведущих периодических изданий Украины, широко доступным медицинской общественности, является газета «Новости медицины и фармации», оказывающая неоценимую помощь здравоохранению. Газета отличается постоянно высоким уровнем публикаций, сотрудничая с ведущими специалистами, информирует медицинскую общественность о самых интересных новостях медицинской жизни и основных нормативных документах Министерства здравоохранения. Редакция газеты «Новости медицины и фармации» помогает освещать актуальные проблемы клинической медицины, повышать правовую грамотность врачей и всегда готова к новым формам сотрудничества. Следует считать хитом участие газеты в образовательном проекте «Последипломное образование он-лайн». Проект поощряет широкую внеаудиторную подготовку врачей, в которой мы видим залог успеха и новых достижений отечественной медицины. Пожелаем же коллективу газеты крепкого здоровья, прилива творческих сил, вдохновения и ярких новых проектов как в наступающем году, так и в более отдаленном будущем! С Новым годом!

По поручению коллектива кафедры внутренних болезней, общей практики — семейной медицины УНИПО

ДонНМУ им. М. Горького ЗДНТ,

лауреат Государственной премии Украины профессор

Александр Иванович Дядык


Дорогие друзья!

Вот и пришел праздник, пришел Новый год! Праздник, любимый всеми, независимо от возраста, доходов и идеологической направленности взглядов. С раннего детства мы помним нетерпение его ожидания и радость встречи. Елка, игрушки на ней, гирлянды, подарки, поздравления. Праздничные хороводы в детском саду, Дед Мороз и Снегурочка, радостные глаза мамы и папы, когда декламируешь стихотворение в кругу детей. Новогодняя сказка…

Да и взрослые в этот праздник ведут себя как маленькие дети. Ведь те же новогодние елки, которые сегодня поднялись на городских площадях, в ярких огнях, в блеске — это тоже сказка. И мы с детской непосредственностью восхищаемся этим чудом, этими разноцветными звездами в нескольких метрах от наших глаз, переливающимися в свете прожекторов завораживающей красотой праздника. Это взрывы петард, хлопушки, фейерверки. Ну чем мы не дети? И тоже, как дети, ждем, что в новогодние дни придет добрая фея, взмахнет волшебной палочкой и...

Или не ждем?

Но очень хочется, чтобы подольше оставались в нас детская честность, чуткость, благородство, душевность, доброта. И не только в праздники… Может, тогда и жить будем лучше…

С Новым годом, дорогие педиатры! Кто, как не вы, достоин счастья в жизни? Ведь вы в огромной степени гаранты здоровья и жизни детей.

                                                                         Счастья вам в новом, 2014 году!

Д.м.н., профессор Юлиш Е.И.,

главный редактор журнала «Здоровье ребенка»


Из далекой Австралии шлю сердечные поздравления с Новым, 2014 годом Издательскому дому «Заславский», редакции, авторам и читателям «Новостей медицины и фармации» и журналов издательства.

Многие работающие в Австралии врачи разных специальностей, выходцы из стран бывшего СССР, с интересом знакомятся с публикациями газеты и журналов по различным актуальным проблемам современной клинической и профилактической медицины, с ее прошлым, настоящим и будущим.

Они присоединяются к моим новогодним поздравлениям и пожеланиям дальнейших творческих успехов «Новостям медицины и фармации» и всем другим изданиям ИД «Заславский».

 

Неизменно искренне ваш, с уважением, профессор,

чл.-корр. Российской академии естествознания,

лауреат Государственной премии Украины

Илья Никберг


Новогоднее пожелание

Оглядываясь на прожитое, могу сказать, что, наверное, наиболее сложное в жизни — найти и до конца отстаивать свою позицию, если говорить по-современному — отстаивать свой «Майдан». Эта позиция обязательно должна быть патриотичной, исключительно профессиональной и гуманной, но не заполитизированной.

В связи с вышеуказанным я благодарю наши «Новости…» за постоянную возможность высказать свою собственную точку зрения, которая очень часто не соответствует мнению «сверху», за отсутствие цензуры, оперативность, медицинскую «всеядность», за исключительно интересные статьи, незаангажированные мнения, за исторические экскурсы, то есть за то, что, к большому сожалению, стало очень редким в наших СМИ. Мы сейчас с головой в политике, в шоу, в жизнеописаниях звезд, и просто нигде нет места труженику от медицины — практическому врачу, медицинской сестре, санитарочке.

Спасибо вам от души, дорогие!

Д.м.н., профессор Пухлик Б.М.


Новорічні вітання читачам

Дорогі друзі й колеги!

Новий рік завжди пов’язаний із новими сподіваннями: ми будуємо плани, визначаємо нові рубежі, які прагнемо подолати.

Хочу побажати вам, щоб ваші серця завжди були щирими і ви творили тільки добро, щоб швидше минув час очікувань і настав час здобутків, щоб держава нарешті зрозуміла вагомість праці медиків. Робіть те, що робить вас щасливими.

Кажуть, що істинна мудрість передбачає не наявність знань, а правильність дій, не великі звершення великого розуму, а уникнення безглуздя, не вивчення обставин власними зусиллями, а пам’ять про чужий досвід. Істинна мудрість не терпить надмірності та зухвальства.

Нехай у 2014 році здійсняться всі ваші мрії та надії. Бажаю, щоб цей рік приніс вам не тільки терпіння і наполегливість, які, безумовно, увінчаються успішними результатами, але й багато нових можливостей та перспектив для розвитку. І, звичайно, бажаю вам істинної мудрості!

А в житті хотілося б побажати реальної романтики: нехай хтось неодмінно дарує вам троянди і посмішки — не віртуальні, а справжні!

З повагою,

професор Володимир Паньків,

головний редактор

«Міжнародного ендокринологічного журналу»


Similar articles


Back to issue