Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 20-22 (477, 483-484) 2013

Back to issue

Любимая страница

Восточный гороскоп 2014:что нас ждет в год Лошади

Согласно восточному гороскопу, 2014 год будет годом Синей Деревянной Лошади. Само название говорит о том, что в моде будет экология, вегетарианство и благородство, а кровожадность и алчность окажутся не в чести.

Согласно восточной астрологии, год Лошади начнется 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года.

Лошадь является седьмым знаком китайского зодиака, который состоит из 12 знаков, носящих названия животных. В восточной культуре лошадь является символом благородства, класса, скорости и настойчивости.

Люди, рожденные в год Лошади, отличаются умом, работоспособностью, хорошими ораторскими способностями. Они считают, что счастье невозможно без личной свободы, при этом остаются верными и благородными партнерами.

Год Лошади — это время быстрых побед, неожиданных приключений и удивительной романтики. Это отличный год для путешествий, и чем дальше в глушь вы заедете, тем лучше.

Многие озабочены карьерой, деньгами, и самые выносливые и спокойные будут рассчитывать на успех. Год Лошади будет особенно сложным для тех, кто боится делать выбор и любит отсидеться в сторонке — соблюдать золотую середину будет невозможно.

Решительные действия, а не промедление принесут победу. Вы должны действовать быстро в год Лошади, но если вы не уверены в правильности решения, не делайте этого. События в год Лошади будут развиваться очень быстро, так что есть риск ускакать в неправильном направлении.

Год Лошади 2014 обещает много новшеств, в том числе приключений, волнений и романтики для тех, кто их ищет. Один из лучших способов привлечь эту энергетику — размещение красивых изображений лошадей. Выберите те, которые поразят вас своей красотой, и разместите на рабочем столе и в своем доме.

Новогодние традиции

Новый Год — праздник, шествующий по всей планете. Но тем не менее каждый народ привносит в его празднование какие­то свои обычаи, порой удивляющие, а иногда даже непонятные для иностранцев. Ниже приведен список необычных новогодних традиций в разных странах мира.

Японцы перед Новым годом обязательно приобретают грабли. Без них празднование просто невозможно! Небольшие грабли из бамбука нужны жителям Японии для того, чтобы весь следующий год «загребать» ими счастье.

 

Жители сел Шотландии в новогоднюю ночь катят по улицам подожженные бочки с дегтем. Считается, что по такой освещенной дороге новому году будет проще прийти.

Панамцы в праздничную полночь поднимают невероятный шум: кричат, звонят в колокола, сигналят в машинах. Таким образом они призывают добрых духов нового года.

Китайцы отмечают праздник с 17 по 19 января. И в это время люди обливаются водой, когда слушают поздравления в свой адрес. А корнями эта традиция уходит в купание Будды — омовение статуй божества водой из горных источников в монастырях и храмах.

Кубинцы перед наступлением праздника все емкости в доме наполняют водой, которую потом в полночь выливают из окон. Этим они желают новому году светлого, как вода, пути.

Греки, отправляясь в гости отметить этот праздник, обязательно захватывают с собой камень, чтобы оставить его у порога дома хозяев. Так они хотят пожелать тяжелого, как камень, кошелька в будущем году.

Эквадорцы к Новому году подготавливают чучело из старой одежды и соломы, которое символизирует уходящий год. С тростью и трубкой его сажают перед домом, а в полночь зачитывают список всех неприятностей, произошедших с семьей в прошлом году. Потом этот список запихивают чучелу за пазуху и поджигают его. Сгорая, уходящий год уносит с собой все печали.

В Болгарии существует очень романтичная новогодняя традиция. Во всех домах в полночь на три минуты выключают свет. Это короткое темное время называют минутами новогодних поцелуев, которые навсегда останутся овеянными тайной.

В Германии считается, что в Новый год Санта Клаус появляется не на оленях, а на ослике. Поэтому перед сном дети оставляют на столе тарелку для подарков от Санты, а в башмаки кладут сено, чтобы угостить его ослика.

Но то, что объединяет все народы, отмечающие Новый год, — это праздничное волшебство, отличное настроение и надежда на то, что следующий год принесет только счастливые мгновения.

 

Анекдоты

Господа, у меня новогодний тост! Предлагаю в новом году: землю — крестьянам, мир — народам, а всем — шампанского!

****

Новый год — это новая надежда изменить свою жизнь к лучшему, ничего для этого не делая.

***

В Новый год все сбывается, даже то, что в другое время сбыть не удается!

***

Скоро Новый год, и в аптеках появился 700­граммовый газированный пузырек настойки боярышника… В ближайших планах выпуск детского безалкогольного.

***

В Новый год у меня есть все, что мне надо: клевый прикид, да и подарок нормальный, а все потому, что мама нашла под крышечкой «Пепси» папину заначку!

***

В этом году родители впервые отпустили нас встречать Новый год вместе с друзьями. Но после того, как мама нашла у меня в джинсах список покупок… они с папой почему­то решили к нам присоединиться.

***

Правительство решило ввести ежегодную проверку рабочих у нарколога и психиатра… Видимо, тоже считают, что трезвые и нормальные люди за такую зарплату работать не будут…

***

Слово мужчины — это слово твердое и непоколебимое. Если он сказал — завтра, то его решение не меняется. И не надо переспрашивать каждый день.

***

— У вас взгляд холодный...

— Что вы хотите: правый глаз минус пять, левый минус шесть!

***

— Жора, ты храпишь!

— Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

***

Самое ужасное в последние дни перед Новым годом — это то, что в холодильнике полно еды, но ее нельзя есть.

***

У нас с друзьями есть традиция: каждый год 31 декабря мы ходим... А вот 1 января уже нет...


Similar articles


Back to issue