Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Kidneys" 1 (07) 2014

Back to issue

Дорогие читатели!

Статья опубликована на с. 9

Мы стали получать от вас отклики через Интернет, соцсети, профессиональные сайты и анкету читателя. В этот раз мы хотели бы прокомментировать ваши анкеты. Михаила Алексеевича Корчинского заинтересовали материалы руководства KDIGO, 2012, раздел «Фитотерапия в урологии и нефрологии», материалы последипломного образования и дайджеста. Автор письма оценил 2­-й номер журнала как интересный и информативный, отметив большое количество полезного материала для практического врача. Доктор М.А. Корчинский хотел бы видеть материалы о достижениях в патофизиологии почек и их практическом применении, современной лабораторной ранней диагностике почек и дискуссионных вопросах — pro et contra.

Профессор Анатолий Геннадьевич Буявых подписался на наш журнал на 2014 год. Он рекомендует редакции использовать меньше иностранных слов (рубрик), и мы постараемся это делать, хотя планируем представлять иностранных авторов также на языке оригинала, что является требованием наукометрических баз. Как вы знаете, коллеги, журнал вошел в 2 наукометрические базы, сделав таким образом заявку на цитируемость авторов и независимую оценку нашего труда. Пожелание проф. А.Г. Буявых о знакомстве с российскими журналами мы постараемся реализовывать, печатая статьи авторов из России (что делаем уже в этом номере, кстати, пригласив Ю.А. Морозова выступить с докладом на Дне почки) и через нефрологический сайт www.nephrology.kiev.ua (которому уже 11 лет), где размещен баннер нашего партнера из Санкт­-Петербурга — журнала «Нефрология».

Врач­-нефролог Галина Ивановна Лавриненко, оценивая заинтересовавшие ее материалы в 3-­м номере журнала «Почки» за 2013 год, хотела бы увидеть на страницах издания работы о лечении артериальной гипертензии у больных с ХБП 3–5­-й ст., недиализной 5-­й ст. ХБП и после пересадки почки, о возможностях медикаментозной терапии у беременных с ХБП при обострении гломерулонефрита, возможностях коррекции хронической дисфункции трансплантированной почки. Лечение артериальной гипертензии при различных стадиях ХБП в руководствах не раскрыто, скорее нам следует опираться на инструкции возможного использования антигипертензивных препаратов в зависимости от СКФ, мы подумаем о таком материале в журнале. Особенности у беременных, к сожалению, не прописаны в целом, что связано с отсутствием таких материалов в связи с неэтичностью исследований у таких пациентов. Оценку особенностей у пациентов после трансплантации мы начинаем с Дня почки, куда пригласили проф. Р.О. Зогробьяна — руководителя отдела трансплантации почки Национального института хирургии имени А. Шалимова.

Врач высшей квалификационной категории Матрена Антоновна Пшеничная положительно оценила пять материалов 4-­го номера журнала «Почки» за 2013 год, поставив «5» за прочитанный номер. Спасибо вам! Матрена Антоновна хотела бы увидеть статьи по санаторно-­курортному лечению, что мы постараемся сделать в 2014 году.

Уважаемые читатели! Нам очень важна оценка материалов журнала, обратная связь с вами, так как мы пишем для вас. Мы благодарны за ваши «пятерки» и понимаем, что во многом это аванс на будущее. Вспоминайте о нас в социальных сетях, участвуйте в семинарах последипломного образования (которых уже 18) на сайте https://do.inmeds.org.ua/course/, наших реестровых конференциях (День почки 14 марта и Нефрологическая академия REENA 12 сентября в НМАПО имени П.Л. Шупика). Будьте с нами!

 

С уважением,

главный редактор Д. Иванов   


Similar articles


Back to issue