Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17(224) 2007

Back to issue

Каждую секунду в мире один ребенок получает прививку вакциной семейства Инфанрикс

Categories: Immunology

Sections: News

print version

Уровень продаж комбинированных вакцин семейства Инфанрикс™ (Infanrix™) в Европе недавно перешагнул отметку в 100 миллионов доз. Запуск первой вакцины семейства Инфанрикс™ состоялся в 1994 году в Германии; сегодня комбинированные вакцины семейства Инфанрикс™ являются одними из наиболее часто применяемых педиатрических вакцин в большинстве европейских стран.

Комбинированные вакцины позволяют защитить ребенка сразу от трех до шести заболеваний, уменьшить количество вводимых инъекций, уменьшить боль и стресс у ребенка и количество визитов в поликлинику.

За 13 лет благодаря комбинированным вакцинам семейства Инфанрикс™ почти 30 миллионов детей получили одновременную защиту от таких заболеваний, как дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит, а также от заболеваний, возбудителем которых является Haemophilus influenzae типа В.

Вакцины семейства Инфанрикс™ продаются в 95 странах мира. Уровень продаж превышает 221 миллион доз. Вакцины семейства Инфанрикс™ в 2006 году составили треть продаж всех вакцин GSK Biologicals. Страны, в которых вакцины семейства Инфанрикс™ были одобрены к применению, демонстрируют высокий спрос на пента- и гексавалентные вакцины (Infanrix™ penta и Infanriх™ hexa), обеспечивающие защиту соответственно от пяти и шести заболеваний в одной вакцине.

«Вакцины являются одним из наиболее широко используемых продуктов GSK: каждый год свыше 20 миллионов человек в Европе используют вакцины GSK. Поставка 100 миллионов доз Инфанрикса™ лишь подтверждает успех вакцин этой серии. Инфанрикс™ дает надежную защиту большому количеству детей, и мы уверены, что со временем все больше и больше детей ощутят преимущества от применения комбинации Инфанрикс™ Гекса», — заявил Ян Кингстон (VP European Vaccines Centre of Excellence).

За 13 лет применения и длительного клинического наблюдения комбинированные вакцины семейства Инфанрикс™ приобрели солидную репутацию высокоэффективных и хорошо переносимых вакцин. Инфанрикс™ уже защитил целое поколение детей, а наша бустер-доза dTpa вакцины позволит защитить также подростков и взрослых.

Материал предоставлен компанией
GlaxoSmithKline Pharmaceuticals


Similar articles

Authors: Крамарев С.А., Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца, г. Киев
"Child`s Health" 4 (25) 2010
Date: 2010.09.16
Categories: Pediatrics/Neonatology

Back to issue