Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 6 (495) 2014

Back to issue

Колонка редактора

Статья опубликована на с. 5 (Укр.)

Что в нашей жизни решает его величество случай? Одни скажут — все, другие — ничего. Если дело касается врачебной работы, то случай может как лишить человека жизни, так и буквально воскресить его. Не будем приводить негативные примеры: ими пестрят новостные колонки, Интернет и телевизионные репортажи. Но сколько раз в ситуации, когда человек находился на грани жизни и смерти, исход решали доли секунды, в которые умелые руки медика успевали сделать свое благородное дело и буквально подарить человеку вторую жизнь.

Несмотря на то, что сегодня в медицине многое решают хорошо отлаженные методики, принятые и новые прогрессивные технологии, остается немало неизведанного, неизученного и непознанного. Может быть, и существует на сегодня расхожее мнение, что наука в нашей стране стоит на месте, но мы точно можем сказать: это не так!

В нашем сегодняшнем номере ряд материалов посвящен проблемам кардиологии. Мы публикуем Клинические рекомендации по артериальной гипертензии Европейского общества гипертензии и Европейского общества кардиологов, обзор рекомендаций по диагностике и ведению больных с ИБС, новые подходы к лечению артериальной гипертензии и обеспечению безопасности и эффективности антигипертензивных лекарственных средств. Кроме того, мы представляем вашему вниманию последние методические рекомендации по лечению и профилактике дефицита витамина D, знакомим с новыми фармацевтическими препаратами и напоминаем о возможностях уже хорошо известных.

Однако, несмотря на наличие определенных стандартов лечения, настоящий врач никогда не бывает категоричен, а всегда старается соотнести свои знания с практическим опытом, анализируя современные открытия, допуская множество вариантов развития в каждом конкретном случае, и до конца верит в возможность спасения жизни пациента.

Я поздравляю вас с прекрасными весенними праздниками и желаю вам мира, добра и благополучия. Пусть случайности будут только счастливыми и всем сопутствует удача!

 

Дорога вверх,

Дорога вниз...

Как выбрать нужный путь?

Что сделать надо для того,

Чтоб правильно шагнуть?

Ответ и выбор, он в руках,

И время есть подумать.

Учитесь жить и умирать,

Учитесь просто думать.

Учитесь падать и вставать,

Все боли принимая,

Прощать, любить и доверять,

Всем ближним помогая.

С. Захаров

 

С уважением и наилучшими

пожеланиями,

главный редактор

«Новостей медицины и фармации»,

врач, член Национального союза

журналистов Украины

Татьяна Брандис



Back to issue