Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 17 (513) 2014

Back to issue

Любимая страница

20 законов жизни

Хотим мы этого или нет, но жизнь развивается по своим законам. И дело каждого из нас — считаться с этим или нет. Но незнание этих законов не освобождает нас от ответственности за то, что происходит в нашей жизни…

1. Закон пустоты

Все начинается с пустоты. Но пустота всегда заполняется. Для того чтобы в нашей жизни что-то изменилось или проявилось, нужно освободить место и подготовить почву, избавившись от ложных убеждений и старых привычек.

«Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его. Вы же не дерево!» (Джим Рон).

2. Закон шлагбаума

Возможности не даются впрок. Они появляются после принятия внутреннего решения. Важно решиться пересечь шлагбаум как условное препятствие. Сила намерения откроет пути для его реализации.

«Тебе никогда не дается желание без того, чтобы не давались силы его осуществить. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться» (Ричард Бах).

3. Закон нейтрального положения

Для того чтобы измениться и сменить направление своей жизни, нужно прежде всего остановиться.

«Бог недаром повелел каждому быть на том месте, на котором он теперь стоит. Нужно только хорошо осмотреться вокруг себя» (Николай Гоголь).

4. Закон платы

Мы платим как за действие, так и за бездействие, — правда, разную цену. Бездействие обходится дороже, а избегание ошибок и неудач не делает нас счастливыми.

Если вы затягиваете принятие решения, значит, вы уже приняли решение оставить все по–старому.

5. Закон мышления

Мысль материальна. Все, что мы думаем, о чем мечтаем и чего боимся, неизменно проявляется в нашей реальности.

«Человек — это то, о чем он думает в течение дня» (Эмерсон).

6. Закон причины и следствия

Все, что происходит в нашей жизни, есть следствие наших мыслей и поступков. И если что–то идет не так, то причину нужно искать не во внешнем мире, а внутри себя.

«Недалекие люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие» (Эмерсон).

7. Закон притяжения

Жизнь всегда отвечает нам взаимностью и оправдывает наши ожидания. Мы получаем то, что ожидаем. Мысль, которой мы уделяем свое время, действует как магнит, притягивая в нашу жизнь соответствующие события.

«На что ты рассчитываешь, то и обретешь» (Аристотель).

8. Закон подобия

Подобное притягивает подобное. В нашей жизни нет случайностей и совпадений. Мы привлекаем в свою жизнь то, что соответствует нам, нашим намерениям, ожиданиям и мыслям.

«Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков» (Лао-цзы).

9. Закон зеркала

Мир вокруг нас работает как большое зеркало. Достаточно оглядеться и присмотреться к тому, что происходит вокруг нас, чтобы понять, чему следует учиться и над чем работать.

Мир сам по себе не несет ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас — лишь отражение наших собственных мыслей, чувств и поступков.

10. Закон принятия

Нам не дано знать, что в нашей жизни правильно, а что нет, какой путь верный, а какой — нет. И то, насколько мы способны доверять жизни, определяет нашу уверенность в завтрашнем дне. Что ожидаем, то и получаем. Если мы живем с убеждением, что все к лучшему, то в результате так и происходит.

«Успех приходит не от ухода от проблем, а благодаря их решению. Дела всегда оборачиваются самым лучшим образом у тех, кто каждый раз извлекает пользу из любой сложившейся ситуации» (Джон Вуд Кэмпбелл).

11. Закон просьбы

Если мы ничего не просим у жизни, то ничего и не получаем. Просите, и дано вам будет. Наша просьба притягивает соответствующую реальность. Правда, сначала придется узнать свои истинные желания.

«В центре вашего существа у вас есть ответ: вы знаете, кто вы и чего хотите» (Лао–цзы).

12. Закон ограниченности

Невозможно все предусмотреть. Каждый из нас видит и слышит то, что способен увидеть, понять и принять. Наше восприятие зависит от наших внутренних ограничений. При всем своем желании мы не можем контролировать все, что происходит в нашей жизни.

Но стоит помнить, что единожды произошедшее событие — это случайность, дважды произошедшее — совпадение, а трижды — закономерность. И если одна и та же ситуация постоянно повторяется, то нужно понять, чему она нас научит, и усвоить урок.

13. Закон перемен

Невозможно изменить свою жизнь, ничего не предпринимая для этого. Если мы хотим перемен, то должны взять на себя ответственность за все происходящее в нашей жизни и стать изменением, стать рулевым своей судьбы и выбрать нужное направление.

«Когда человек не знает, к какой пристани держит путь, для него ни один ветер не будет попутным» (Сенека).

14. Закон развития

Самыми главными задачами в нашей жизни являются те, решения которых мы избегаем. Но их все равно придется решать. И чем дольше мы откладываем, тем сложнее будут обстоятельства, в которых нам придется принимать решение.

«Ваши слабости представляют собой ваши нереализованные потенциальные возможности» (Теун Марез).

15. Закон такси

Если маршрут своей жизни выбираем не мы, то мы можем оказаться где угодно. И чем дольше мы двигаемся по чужому пути, тем сложнее нам вернуться на свой.

«Жизнь подобна бегу собачьей упряжки. Если ты не вожак, пейзаж никогда не меняется» (Льюис Гриззард).

16. Закон выбора

Жизнь, которую мы проживаем, — это результат нашего осознанного или неосознанного выбора. Мы постоянно делаем выбор. У нас всегда есть выбор. И даже когда мы ничего не выбираем, то тоже делаем выбор.

«Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю» (Жан-Поль Сартр).

17. Закон равновесия

Никто не любит перемен. Желание измениться всегда встречает сопротивление — старое удерживает нас на месте. Важно найти способ оторваться от прошлого — тогда уже новая жизнь будет подчиняться закону равновесия.

«Настоящие изменения никогда не являются легкими — человек изменяется только в тех обстоятельствах, когда ему приходится изменяться» (Теун Марез).

18. Закон гармонии

Для полного счастья нам все время чего-то не хватает. Довольствоваться малым нелегко, но труднее всего довольствоваться многим. Можно приобрести весь мир и потерять свою душу.

Мы часто ищем гармонию вовне, а не внутри, в то время как все, нужное нам для счастья, находится внутри нас. Найти себя, принять и полюбить себя означает обрести гармонию.

«Главная жизненная задача человека — дать жизнь самому себе, стать тем, чем он является потенциально. Самый важный плод его усилий — его собственная личность» (Эрих Фромм).

19. Закон цепной реакции

Если мы не управляем нашими мыслями, то они управляют нами. И легкое беспокойство может быстро перерасти в навязчивую фобию. Важно научиться переключать и направлять поток наших мыслей.

Привычка смаковать переживания запускает цепную реакцию, которая привлекает в нашу жизнь новые негативные события. Выработав в себе привычку действовать, а не страдать, мы концентрируемся на решении, а не переживании, прекращая тем самым цепную реакцию.

«Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти» (Бенджамин Франклин).

20. Закон энергообмена

Чем выше уровень нашего развития, тем больше возможностей нам открывается, тем больше мы можем взять от мира и дать ему. Но важно установить справедливый обмен. Если отдавать больше, чем брать, то это нарушит наше равновесие и приведет к эмоциональному истощению.

 

Одна женщина легла спать и увидела сон. Маленький уютный магазинчик, а за прилавком стоит… Бог.

— Боже! Так ты есть на белом свете! — радостно воскликнула она.

— Да, как видишь, Я есть, — скромно ответил Господь.

— А что продается у тебя в магазине? — оглядевшись вокруг, задала вопрос женщина.

— У меня продается все, — сказал Бог.

— Тогда дай мне, пожалуйста, долгую жизнь, любовь, богатство, славу, успех, радость и много-много счастья.

Господь посмотрел на нее с улыбкой и направился за товаром в самый дальний уголок магазина. А когда он вышел, женщина увидела у него в руках лишь маленькую аккуратно завернутую коробочку.

— И это все?! — удивилась она.

— Да, все, — сказал ей Господь с улыбкой, и добавил:

— Разве ты не знала, милая, что я продаю только семена?

 

Амбиции — это последнее прибежище неудачников.

Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо глупы.

Бремя наших дней слишком тяжко для того, чтобы человек мог нести его в одиночестве, а мирская боль слишком глубока для того, чтобы человек в одиночку был в состоянии ее пережить.

Будь собой, остальные роли заняты.

Бывать в обществе просто скучно. А быть вне общества — уже трагедия.

В жизни возможны только две трагедии: первая — не получить то, о чем мечтаешь, вторая — получить.

В любви начинают с того, что обманывают себя, и кончают тем, что обманывают других.

В наши дни люди могут пережить все, кроме смерти и хорошей репутации.

В реальном мире фактов грешники не наказываются, праведники не вознаграждаются. Сильному сопутствует успех, слабого постигает неудача. Вот и все. Есть три вида деспотов. Первый терроризирует тело. Второй терроризирует душу. Третий — в равной степени тело и душу. Первого зовут Князь, второго зовут Папа, третьего — Народ.

Вера не становится истиной только потому, что кто-то за нее умирает

Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, — это попросту доказательство бессилия.

Вещь есть то, что в ней можно узреть.

Во всем, к чему люди относятся серьезно, нужно видеть комическую сторону вещей.

Время — потеря денег.

Всегда приятно не прийти туда, где тебя ждут.

Вся прелесть прошлого в том, что оно — прошлое.

Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений.

Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление — это путь к очищению. После остаются лишь воспоминания о наслаждении и сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения — уступить ему.


Similar articles

Любимая страница
Authors: Константин Ефетов
"News of medicine and pharmacy" 9-10 (503-504) 2014
Date: 2014.06.16
Sections: Favorite page

Back to issue