Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International neurological journal 6 (68) 2014

Back to issue

C юбилеем!

Categories: Neurology

Sections: Anniversaries

print version

Статья опубликована на с. 141-143

В ноябре 2014 года «Международный неврологический

журнал» празднует свое 10-летие. В редакцию

поступили и продолжают поступать

многочисленные поздравления от ведущих

неврологов, членов редакционной коллегии и

редакционного совета, авторов, читателей.

 

Главному редактору «Международного неврологического журнала», заслуженному деятелю науки и техники Украины, лауреату Государственной премии, доктору медицинских наук, профессору Станиславу Евтушенко

Сердечно поздравляем Вас и весь славный коллектив редакции с первым юбилеем — 10-летием научно-практического журнала.

Основанный в ноябре 2004 года, за относительно короткий промежуток времени благодаря усилиям коллектива редакции журнал утвердился как современное научное издание, стал флагманом научной мысли в Украине, известен не только в странах ближнего зарубежья, но и в Европе.

О научной значимости «Международного неврологического журнала» свидетельствует и тот факт, что он включен в наукометрические базы данных Science Index и Google Scholar.

Несомненно, дань уважения за формирование и утверждение авторитета журнала следует отдать главному редактору — известному ученому-неврологу Станиславу Евтушенко.

Юбилей журнала, к сожалению, мы отмечаем в трудное для Вас время — неспокойное в регионе, где издавался журнал. Но все мы надеемся, что мир и согласие обязательно наступят.

Восхищен тем, что издательством журнала принято экстремальное решение — перевод редакции журнала в Киев.

Доброго здоровья всем труженикам редакции. Желаем дальнейших творческих успехов в научной и просветительской деятельности.

Нехай Вам щастить!

 

Степан Виничук,

заслуженный деятель науки и техники Украины,

доктор медицинских наук, профессор


Головному редактору

«Міжнародного неврологічного журналу» проф. С.К. Євтушенку

За 10 років Ваш журнал увійшов до числа кращих спеціалізованих журналів України. Пройдено хороший творчий шлях. Ви потрібні. Мої побажання: хотілося б, щоб у майбутньому з’явилися нові рубрики, або спеціальний випуск «Міжнародного неврологічного журналу» з нейрореабілітології, особливо важлива інформація про нові унікальні апарати для реабілітації, кінезотерапії. Публікуйте більше статей із неонатальної та дитячої неврології.

Вітаю з ювілеєм і бажаю подальших творчих успіхів.

 

Проф. Володимир Козявкін,

директор Міжнародної клініки відновного лікування,

член-кор. НАМН України, Герой України, м. Трускавець


Главному редактору

«Международного неврологического журнала» проф. С.К. Евтушенко

68-й номер «Международного неврологического журнала» — впереди 100-й.

Так держать. Продолжайте поддерживать рейтинг, заложенный традицией Ваших учителей. Сейчас сенсорный голод на описательную классическую неврологию. Подобные статьи будут очень востребованы не только молодыми, но и маститыми неврологами. Примите мои искренние поздравления и пожелания: чтобы портфель редакции всегда был полон присланными статьями.

 

А.А. Скоромец,

академик РАМН, проф., г. Санкт-Петербург


Главному редактору

«Международного неврологического журнала» проф. С.К. Евтушенко

Примите поздравления с первым юбилеем «Международного неврологического журнала». Начало положено. Вы востребованы. Продолжайте утверждаться на международном уровне.

 

Проф.

Станислав Гроппа

(Молдавия)


Главному редактору

«Международного  неврологического журнала»  проф. С.К. Евтушенко

В наше трудное время издание журнала подобного уровня — уже маленький творческий подвиг. Вы вошли в число наукометрических изданий — это первый шаг в мировую неврологию. Журнал интересен статьями и информационными рубриками. Желаю сохранить достигнутый рейтинг.

 

Г.О. Пенина ,

проф., зав. кафедрой нервных болезней,

г. Сыктывкар, РФ


В связи с юбилеем «Международного неврологического журнала»

Мы часто говорим: как быстротечно время! И это действительно так. У большинства из нас жизнь до предела насыщена событиями, работой, путешествиями, семьей. Иногда нет времени остановиться, вспомнить прошлое и постараться заглянуть в будущее. Чаще это удается именно в юбилейные даты. «Международному неврологическому журналу» исполняется 10 лет. Это много или мало? С позиций мироздания — это крупица, а с учетом объема современных знаний о неврологии, донесенного до врачей коллективом редколлегии журнала во главе со Станиславом Константиновичем, — без сомнения, много. Кажется, совсем недавно я держал в руках первые номера «Международного неврологического журнала», первым делом просматривал его последние страницы (потому что именно там располагались самые интересные и необычные рубрики), обсуждал с коллегами и курсантами нашей кафедры его содержание. Между тем вышло уже 68 номеров, 10 тематических выпусков. За выпуском каждого номера стоит колоссальный труд, большое Вам за это спасибо.

Без сомнения, за 10 лет «Международный неврологический журнал» занял свою нишу среди прочих неврологических журналов. Приятно, что Вы стараетесь держать марку, не опуская поставленной планки, добились успеха и уважения среди практикующих врачей и ученых. Однако не следует забывать слова Бальзака: «Слава — товар невеселый, трудно достается, легко портится». В этой связи в день юбилея хочется пожелать «Международному неврологическому журналу» не останавливаться на достигнутом, развиваться и двигаться только вперед, помогая нашим врачам понимать и постигать секреты неврологии.

 

В.В. Пономарев,

д.м.н., профессор, заведующий кафедрой неврологии

и нейрохирургии БелМАПО, член редакционного совета

«Международного неврологического журнала»,

Минск, Республика Беларусь


Глубокоуважаемый Станислав Константинович, дорогие коллеги!

Поздравляю Вас с юбилеем «Международного неврологического журнала»! Пройден большой путь, но на этом дорога не кончается — впереди новые встречи, новые достижения, радость общения с коллегами из разных стран. За прошедшие годы Ваш журнал получил признание, стал одним из лучших. Каждый его выпуск ожидаем, в нем каждый из нас (практический врач или ученый) находит интересное, важное для его работы и делится этим открытием с теми, для кого неврология стала делом жизни. Двигайтесь вперед, реализуйте то, что задумали, радуйте нас интересными номерами. Спасибо Вам за профессионализм, не останавливайтесь на достигнутом. Желаем Вам и всему коллективу журнала, членам редколлегии и редакционного совета здоровья, мира, процветания, благодарной читательской аудитории, творческих свершений, интересных и актуальных материалов сейчас и в будущем.

 

Белопасов Владимир Викторович,

главный невролог ЮФО РФ, заведующий

кафедрой неврологии Астраханской медицинской

академии, профессор

 

Р.S. Нынешние события прервали наши связи, надеюсь, что они возобновятся. Как всегда,с радостью буду ждать новых номеров журнала.


Глубокоуважаемый Станислав Константинович!

От всей души поздравляю Вас и весь коллектив сотрудников редакции с 10–летием со дня основания «Международного неврологического журнала» — первого наукометрического неврологического журнала Украины. Хочу пожелать дальнейших успехов в очень важном и нужном деле — обеспечении научной коммуникации среди неврологов и специалистов смежных специальностей разных стран. Публикации журнала, находясь регулярно в системах он-лайн и последипломного образования, неизменно вызывают интерес среди профессионалов-практиков. Специальные тематические выпуски на высоком уровне знакомят читателей с труднодиагностируемыми заболеваниями, пароксизмальными состояниями и другими проблемами современной неврологии. Открываются новые рубрики, публикуется важная научная информация о современных лекарственных препаратах. Обмен на страницах Вашего журнала опытом авторов — ведущих ученых и практиков — способствует эффективному решению актуальных научных и практических задач современной неврологии и смежных с ней наук.

Желаю журналу сохранять и приумножать свой авторитет, а его коллективу — профессионального и творческого долголетия.

 

И.Д. Столяров,

д.м.н., проф., заведующий лабораторией

Института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой

РАН, вице-президент Российского комитета исследователей

рассеянного склероза


Dear Stanislav!

In your face I congratulate the Editorial stuff with a small Jubilee — 10th anniversary of the «International Neurological Journal»!

In 2008, when I was in Donetsk and took part in the International Symposium on Epilepsy in children, I convinced the high competence of Ukrainian neuropaediatrics. They have the opportunity to be published in a good journal. Let portfolio of the «International Neurological Journal» will always be full of articles!

 

Prof. Paulo Curatollo (Italy)


Дорогой Станислав!

В Вашем лице поздравляю редакцию с маленьким юбилеем — 10-летием «Международного неврологического журнала»!

Участвуя в 2008 г. Донецке в Международном симпозиуме по эпилепсии у детей, я убедился в высокой компетентности украинских нейропедиатров. У них есть возможность публиковаться в хорошем журнале.

Пусть портфель «Международного неврологического журнала» всегда будет полон статей!

 

Проф. Paulo Curatollo (Италия)


Все сотрудники «Международного неврологического журнала» сердечно благодарят за теплые поздравления в наш адрес. Приложим все интеллектуальные усилия, чтобы журнал был еще лучше, но только с вами, дорогие неврологи!

Ждем ваши статьи по адресу: а/я 74, г. Киев, 04107 или по электронной почте: medredactor@i.ua и MF_Ivanova@mail.ru

                                      Редакция «Международного неврологического журнала»      


Similar articles


Back to issue