Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 6 (535) 2015

Back to issue

Любимая страница

Статья опубликована на с. 32 (Мир)

 

Синдром «тетки»,

о котором вы не прочтете ни в одном справочнике

 

В жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд и нежелание мечтать. Этакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы забегала в гости просто на минутку к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной внутренней девчонке. Происходило это в виде вдруг откуда ни возьмись взявшихся наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное — в виде ворчания на домашних, что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно. Но внутренняя девчонка быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом — грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.

Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб, совсем по-пелевински запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!»

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья — заходить в гости, а муж — шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей внутренней девчонке что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя шесть заповедей по борьбе с синдромом «тетки».

 

Заповедь 1. Все делай с легкостью и любовью

Как говорят философы: что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам — счастливые дети, у счастливых жен — счастливые мужья.

 

Заповедь 2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых

Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!»: «Умным родиться — не хитрый секрет, мужеский ум либо есть, либо нет. Женская прелесть — иное, дело оно наживное…» Так что же мы наживаем, балуя себя различными женскими штучками — духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

 

Заповедь 3. Я никому ничего не должна

Чувству долга (я должна, мне должны) стоит посвятить целый раздел психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того, чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя все здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут от голода, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» — отвечала так: «А по-моему, только любовь умеет всем управлять».

 

Заповедь 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное — что о себе думаю я

А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе — это его проблемы. О том, что люди скажут, переживают только «тетки». Девчонки же, как кастанедовские воины, ищут безупречности только в собственных глазах. Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы — богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.

 

Заповедь 5. Высокому каблуку и красивым нарядам даже с детьми на руках —да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа — нет!

Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… Не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять — почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас, в Украине, женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики — в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы, может, и не так прихорашиваются, зато дома — при муже и близких — выглядят, как королевы. Золотое правило, не правда ли?

 

Заповедь 6

Если стоит выбор между сексом и готовкой борща — выбираем секс. Только «тетки» говорят «нет сил»!


 

    Авоська

мудростей

 

Если вы хотите, чтобы ваше нижнее белье пробудило эмоции мужа, натяните его на монитор.

***

Что такое улица? Это путь от рабочего компьютера до домашнего.

***

Я не понимаю, почему основная часть преступлений совершается ночью, ведь убивать обычно хочется с утра.

***

У нас дома самый религиозный предмет — напольные весы. Каждое утро мама становится на них и громко кричит: «О боже!»

***

Боже!!! Если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы поправились мои подруги!

***

Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым.

***

Он был настолько жадным, что, когда ему приснилось, как он ужинает в ресторане, он поскорее проснулся, чтобы не платить.

***

Стоимость жизни постоянно растет, но спрос на нее не падает.

***

Женщины слишком долго помнят неподаренные розы...

***

Вы своими вопросами загоняете меня в Google!

***

Астролог спрашивает беременную женщину:

— Под каким знаком был зачат ребенок?

— Под знаком «Стоянка запрещена».

***

«Сидите, сидите!» — сказал старенький профессор, заходя в женский туалет.

***

Нельзя иметь все сразу — и море, и по колено.

***

Сбалансированная диета — это когда вы держите в каждой руке совершенно одинаковые куски торта.


 

22 правила бизнеса от евреев

 

Еврейский народ с давних времен известен своим умением вести бизнес, а также добиваться хорошего положения в обществе и накапливать немалые состояния. Со стороны такая закономерность может показаться ничем не обоснованной, но на самом деле у представителей этого древнего народа есть некоторые черты характера и привычки, которые отличают их от людей других национальностей.

Очень большую роль в жизни евреев играют традиции и культура. Если тебе повезло родиться евреем, все тонкости и премудрости того, как нужно жить и работать, ты впитаешь с молоком матери и даже не заметишь, что обладаешь каким-то определенным набором знаний, который сделает тебя наиболее успешным в твоем окружении.

Еврейское Священное Писание культивирует и поощряет такие качества, как работоспособность, умение делегировать полномочия, человечное отношение к работникам, умение помогать и инвестировать в судьбы людей, а также обязательно уважительное отношение к имуществу других. Эти и другие законы ты найдешь ниже в данной подборке из 22 основных секретов ведения бизнеса евреями.

 

1. В жизни важно равновесие.

2. Учись перепоручать дела другим.

3. Переступи через гордыню и попроси о том, что тебе нужно.

4. Всегда здоровайся с другими.

5. Не теряй времени понапрасну.

6. Говори, только когда тебе есть что сказать.

7. Планируй свою жизнь.

8. Всегда вовремя плати зарплату работникам.

9. Твое слово должно быть железным. Пообещал — сделай.

10. Пусть имущество твоих собратьев будет для тебя так же ценно, как и собственное.

11. Окружай себя хорошими людьми. Избегай плохой компании и даже скверного соседства.

12. Работай, пока горит свеча. Всегда двигайся вперед во что бы то ни стало.

13. Никогда не оскорбляй другого.

14. Если кто-то хочет тебя убить, убей его первым.

15. Каждый человек заслуживает слов благодарности.

16. Вор, который крадет время, ничем не лучше того, который крадет драгоценности. Управляешь своим временем — управляешь деньгами.

17. Не нужно говорить всего, что думаешь.

18. Поощряй себя за хорошо выполненную работу.

19. Начальник должен знать, как живет его работник.

20. Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно.

21. Давай деньги в трудные времена. Это ценная инвестиция в будущее человека, которая затем вернется к тебе стократ.

22. Богат тот, кто счастлив тем, что имеет.

Еврейская мудрость помогает человеку не только добиться высокого положения в обществе, но и при этом жить по законам морали и в мире с окружающими. Если ты стремишься к богатству, обязательно возьми на вооружение эти знания, а также поделись ими со своими друзьями!


Similar articles


Back to issue