Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 20(228) 2007

Back to issue

Колонка редактора

Заканчивается 2007 год, еще один этап нашей жизни. Очень важно, когда мы можем вспомнить много приятного, интересного и полезного для себя, провожая прошедший год. Это дает надежду на то, что наступающий год будет не менее успешным и плодотворным. И ваши теплые отклики, и ведущие места, которые мы занимаем в рейтингах, проводимых среди медицинских изданий, позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее и готовить для вас только самые интересные и необходимые материалы. Спасибо вам, дорогие коллеги, за поддержку и участие.

Многочисленные мероприятия в мире медицины, в которых газета «Новости медицины и фармации» принимает участие, позволяют нам обмениваться мнениями не только на страницах нашего издания. Это конгрессы, выставки и конференции и многие другие мероприятия. Мы очень рады, что вы проявляете живой интерес к газете и у нас становится все больше новых подписчиков. В этом году мы не только публиковали статьи наших постоянных авторов, но и начали тесно сотрудничать со специалистами, которых вы упоминали в своих письмах и чье мнение по поводу той или иной патологии вы хотели бы узнать.

В этом году мы, уважаемые читатели, обратились к вам с просьбой заполнить редакционную анкету. Очень благодарны всем откликнувшимся на нашу просьбу. Мы получили более 2000 анкет, и те 500 читателей, кто первым прислал заполненные анкеты, уже получили в подарок книги из нашего книжного магазина. Анкеты содержат много важной для нас информации. Благодаря им мы уже находим новых интересных авторов, с работами которых мы познакомим вас в следующем году. Анализируя полученные анкеты, мы определяем те приоритетные направления, работа над которыми будет вестись в следующем году. Многие отмечают необходимость продолжить освещение правовых и юридических аспектов врачебной деятельности. Мы обещаем вам продолжить эту рубрику и по мере возможности отвечать на страницах газеты на присланные вами вопросы. Из наиболее интересующих материалов отмечены разборы сложных клинических случаев, разборы врачебных ошибок, новые реформы и приказы в медицине и фармации, материалы по доказательной медицине, деонтологии, истории медицины. Эти материалы мы обязательно будем публиковать на страницах нашей газеты и будем рады, если вы нам в этом поможете. Безусловно, сложно глубоко и всесторонне рассмотреть медицинскую проблему в рамках газеты, содержащей множество рубрик, рассматривающих различные направления в медицине. В связи с этим в следующем году мы готовим для вас 12 специализированных выпусков по проблемам кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, антибактериальной терапии, аллергологии, гинекологии, урологии и нефрологии. Предвосхищая ваше пожелание видеть ежегодно новые рекомендации кардиологических обществ, в спецвыпуске по кардиологии уже в этом году мы публикуем рекомендации 2007 года по лечению артериальной гипертензии Европейского общества гипертензии (ESH) и Европейского кардиологического общества (ESC). Будем очень рады, уважаемые читатели, если вы продолжите рубрику «Опыт практикующего врача». Мы акцентируем ваше внимание на том, что газета представляет собой «открытую трибуну», с которой вы можете высказать любые точки зрения. Главное — компетентные, аргументированные данные, заставляющие читателей размышлять и включаться в дискуссию.

Газета «Новости медицины и фармации» уже второй год проводит конкурс на лучшую работу молодых ученых. Присланные материалы порадовали своей новизной и актуальностью. Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе, скоро будут объявлены его победители. Этот конкурс уже стал традиционным, и в следующем году мы не расстанемся с ним. Газета также выступит генеральным информационным спонсором международных конференций молодых ученых, которые будут проводиться в Донецке и в Харькове.

Новогодний, последний в этом году выпуск нашей любимой газеты вы получите уже в новом году, поэтому спешу вас поздравить с наступающим Новым годом и пожелать здоровья и счастья вам и вашим близким, успехов в работе, любви, благополучия и удачи!

С уважением, Татьяна Брандис, главный редактор газеты
«Новости медицины и фармации»

Similar articles


Back to issue