Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" Гастроэнтерология (551) 2015 (тематический номер)

Back to issue

Разработан гидрогель для лечения гепатита С

Статья опубликована на с. 53-54

 

 

Сотрудники Института биоинженерии и нанотехнологий (IBN) в Сингапуре разработали гидрогель для доставки лекарственных препаратов, который может использоваться при лечении пациентов с гепатитом С. 
«Новый гель исключает преждевременное вы–свобождение лекарства в организме. Это позволяет использовать его для долгосрочной доставки препаратов, а также уменьшает степень проявления побочных эффектов. Мы надеемся, что наша разработка поможет пациентам, страдающим от таких хронических заболеваний, как гепатит С», — рассказал исполнительный директор IBN Джеки Инь (Jackie Ying). 
Стандартное лечение хронических инфекций, например гепатита С, включает в себя еженедельные инъекции белкового препарата — пегилированного интерферона. Ранее ученым не удавалось использовать для доставки лекарства гидрогели, так как не был разработан механизм, позволяющий регулировать скорость высвобождения интерферона. 
Авторы нового исследования нашли решение этой проблемы. Ученые создали гель, в состав которого входят 3D-микроскопические структуры полимерного соединения полиэтиленгликоля, которые служат «резервуарами» для интерферона. Согласно данным, представленным в журнале Biomaterials, такое строение геля позволяет избежать прежде–временного поступления препарата в организм: интерферон последовательно перетекает из одного «резервуара» в другой, и только через определенное время препарат высвобождается полностью. 
«Гидрогель позволяет в 10 раз продлить период полураспада лекарств против гепатита С. Это усиливает их терапевтический эффект, а также позволяет пациенту реже делать инъекции», — объяснили авторы исследования. 
Источник: www.Medportal.ru 


Back to issue