Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Kidneys" 4 (14) 2015

Back to issue

Уважаемые коллеги!

Статья опубликована на с. 5

 

Слоган этого номера — «Развивайте и приумножайте свои таланты!»

Вот к нему притча.
 
За несколько дней до распятия Иисус привел своих учеников на склон горы Елеонской, возвышающейся над городом Иерусалимом, и произнес речь, известную как проповедь на горе Олив (Евангелие от Матфея, главы 24 и 25).  –Иисус включил в эту проповедь несколько притч, вот одна из них.
Один господин дал каждому из трех его рабов некую сумму денег. Сумма, полученная каждым рабом, была определена в соответствии со способностями, проявленными им ранее, и называлась талантом. Затем господин надолго уехал. Возвратившись, он потребовал у каждого раба отчета о том, как он поступил с деньгами.
Два первых раба поведали, что удвоили вверенную им сумму. «Хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего», — ответил на это господин. Затем к нему трепеща подошел третий раб. Он уже слышал, что сказали другие, и знал, что не может представить такой же отчет. «Убоявшись, — сказал слуга, — я пошел и скрыл талант твой в земле». Господин расстроился. «Лукавый раб и ленивый!» — сказал он. Затем он повелел: «Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов».
Спаситель дал истолкование притчи: те, кто приобретает другие таланты, получают их с избытком. Те же, кто не заботится о талантах, утратят даже те, что были у них вначале. Господь объяснил, что нам недостаточно просто вернуть ему те таланты, которые он дал нам. Следует развивать и умножать их. Не проводите даром время свое и не зарывайте свой талант. И выразите благодарность за данные вам Богом таланты.
 
 
С уважением, Дмитрий Иванов


Back to issue