Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Emergency medicine" 7 (70) 2015

Back to issue

Дорогие, уважаемые коллеги!

Статья опубликована на с. 5
 
Журнал «Медицина неотложных состояний», Издательский дом «Заславский» и Вы, уважаемые читатели, — мы все вместе тихо и скромно отмечаем маленький Юбилей — нашему с Вами журналу 10 лет.
Огромная заслуга в том, что журнал выходит в свет, конечно же, принадлежит всему коллективу Издательского дома «Заславский» — девочкам и мальчикам, которые под чутким руководством Заславского Александра Юрьевича день и ночь, все семь дней в неделю читают, правят, переводят, создают макеты, ищут спонсоров для того, чтобы Вы узнали что-то новое, интересное, необычное, и это «что-то новое» помогло Вам в Вашей нелегкой каждодневной работе.
Огромная заслуга в том, что журнал выходит в свет, принадлежит Вам, дорогие коллеги и читатели, так как без Вашего интереса, честно говоря, не было бы этого журнала, ибо журнал с самого начала задумывался для практического врача, и нам очень хотелось осветить все аспекты неотложных состояний. Судя по всему, нам это удалось, и мы уже целых десять лет держимся на поверхности и не тонем. И в этом, еще раз говорю, Виноваты Вы, любимые читатели. Спасибо Вам огромное!
Огромная заслуга в том, что журнал выходит в свет уже десять лет, принадлежит и Авторам статей, обзоров, лекций — профессорам, доцентам, врачам, которые уже многие годы пишут и присылают ну очень интересные материалы. Огромное Вам Спасибо!
Я помню, с каким недоверием и настороженностью и читатели, и будущие авторы встретили первые номера журнала. Честно говоря, и у меня, и у многих в издательстве вначале было такое же недоверие и настороженность к самим себе. Но мы, отбросив хандру и пессимизм, начали работать. Да, порой опускались руки, да, хотелось все бросить… но пришли положительные отзывы или вдруг на конференциях, встречах кто-то сказал ласковое слово о журнале, либо сказал спасибо — и снова хочется работать над любимым журналом. 
Конечно же, до сих пор есть сомнения, волнения — как воспримут новый номер журнала?.. 
Мы понимаем, что не все номера журнала удались или были интересны Вам, дорогие читатели. Но поверьте, мы стараемся, и дай Бог, будем стараться и дальше… и может быть, придет опыт, но не дай Бог, исчезнут сомнения — тогда не будет журнала.
С маленьким, но Красивым и Солнечным праздником — Нам 10 ЛЕТ, и мы с Вами живем и, несмотря ни на что, радуемся жизни!
Хай Нам Щастить!
Ричард Бах, из книги «Карманный справочник Мессии»:
По жизненному пути тебя ведет
любопытное внутреннее создание,
игривое духовное существо —
ТВОЕ настоящее Я.
Не отворачивайся
от возможных вариантов будущего,
не убедившись сначала,
что тебе там нечему учиться.
Ты всегда волен
передумать
и выбрать иное будущее
или иное прошлое.
Искренне Ваш, главный редактор проф. В.В. Никонов


Back to issue