Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

"News of medicine and pharmacy" 14 (552) 2015

Back to issue

2016 год — год Обезьяны

Статья опубликована на с. 32 (Мир)

 

Какой цвет года, как встречать,что приготовить на стол и что нас ждет в новом году?

Вместе с первым снегом приближается время самого веселого и любимого праздника в году — Нового года. Каким он будет, что принесет с собой, как встречать Новый год — об этом задумываются уже многие.
Обезьяна — символ 2016 года
Новый 2016 год пройдет под символом Красной Обезьяны по восточному или китайскому гороскопу. Время наступления нового года по китайскому календарю — 8 февраля будущего года. Восточный, или китайский, гороскоп существует более 2000 лет и в своей основе имеет те же 12 циклов, что и зодиак, но отсчет ведется не по месяцам, а по годам. Каждый год китайского гороскопа имеет свое тотемное животное и, соответственно, характер этого животного. Также год принадлежит к одной из пяти стихий, которые взаимодействуют друг с другом — гармонизируют и дополняют или вступают в конфликт и угнетают. Китайский гороскоп можно использовать для того, чтобы понять, год какого животного наступает, какие астрологические тенденции года будут преобладать, что он нам принесет, чего ждать, а чего опасаться. Если заранее знать характеристики предстоящего года, его символы и характер года и животного, цвет года, то можно уже планировать подарки в год Обезьяны, блюда новогоднего стола, а также заранее понять свой гороскоп.
Характеристика года: что нас ждет и к чему готовиться
2016 год пройдет под знаком Огненной или Красной Обезьяны. Этот тотем можно сравнить с характером человека — она интересная, умная, изобретательная, находчивая, но абсолютно непредсказуемая и живая, активная, как все обезьяны. Характер Обезьяны можно назвать неустойчивым, она весьма вспыльчивая и очень быстро меняет как свои эмоции, так и пристрастия. Обезьяна напоминает жизненный принцип инь-ян — она может создавать что-то хорошее, но может тут же и разрушить, причем созданное ею же. Так же и в любви — сейчас Обезьяна может быть доброй и нежной, а через пять минут яростной и гневной. Эмоции Обезьяны неуправляемы. Еще более усиливает этот характер года и его стихия Огня. В итоге Обезьяна становится гипер–эмоциональной и непредсказуемой. Стихия Огня в восточном гороскопе также считается неуправляемой и непредсказуемой. В зависимости от метода использования и применения огонь может как согревать и дарить тепло и пищу, так и сжигать жилище и землю. В такие слишком активные и энергетические годы можно резко изменить свою жизнь в самую неожиданную сторону, воплотить самые заветные и давние мечты, начать свое движение к настоящему успеху.
Для того чтобы поймать год Красной Огненной Обезьяны за хвост, нужно будет всего лишь понять ее характер и стать таким же активным и спонтанным, как сама Обезьяна. Или же повторять все ее действия и соответствовать Обезьяне хотя бы внешне. В этом случае награда вас не обойдет стороной, а успех в делах и планах будет обеспечен. Обезьяна отдает свои симпатии и награды сильным, кто не боится трудностей и, несмотря ни на что, движется вперед к своей цели, своей мечте, отбросив страхи и сомнения в неудачах. Если вы любите ждать подходящего момента и просчитывать каждый шаг наперед, то этот год не сможет вас ничем порадовать. Здесь действовать надо будет быстро и активно, не заботясь о последствиях. В этом случае выигрыш будет обеспечен. Символ и понятие года Обезьяны можно выразить в двух словах — «живи сейчас».
Вместе с тем, как и любой процесс в этом мире, характер года Обезьяны имеет свои отрицательные стороны: если слишком увлечься игрой в спонтанность, то можно как получить в ответ хитрость, тщеславность и беспринципность со стороны окружающих, так и вырастить эти качества характера у себя внутри. Если перегнуть палку, то настойчивость, любознательность, сообразительность и уверенность в себе перейдут в эгоизм, высокомерие и жадность, что сразу же повлечет за собой обратный успеху процесс и опустит вниз на прежние позиции или даже еще более низкие по жизненному уровню. В этом случае могут появиться проблемы в делах, с деньгами и в личном плане. Все это можно все таки исправить, если сразу же отслеживать в себе отрицательные качества характера Обезьяны и менять их на противоположные, человеческие.
Обезьяна любит размах и глобальность во всем — как в мышлении, заработках, карьере, покупках, так и в общих политических событиях года. В год Обезьяны происходят крупные и весомые события международного масштаба, которые затрагивают жизнь всех стран мира. Предыдущие годы Обезьяны нам это уже доказали: 2004, 1992, 1980, 1968, 1956. Особенно нам стоит обратить внимание на события 1956 года — он также был годом Красной Обезьяны, и его события могут дать отголоски на наш 2016 год, а также могут зеркально повторить его. 1956 год принес большую политическую и социальную оттепель, когда максимально ярко проявились таланты творческой интеллигенции всего мира. Но вместе с тем он был годом крупных военных и политических конфликтов — Венгерской революции в Европе и Суэцкого кризиса в Египте.
Пять стихий китайского гороскопа меняют друг друга с очередностью повторения раз в 60 лет. Поэтому следующий год Красной Обезьяны наступит в 2076 году.
Символы 2016 года: цвет, камень, материал
Главным символом 2016 года будет стихия Огня, которая входит в пятилетний цикл стихий — Огонь, Вода, Воздух, Дерево, Металл. Огонь является сильной стихией, и лучше всего с ним обращаться осторожно и аккуратно, в этом случае он принесет все хорошее, чем владеет.
Главными цветами 2016 года будут все, связанные с огнем, — красный и оранжевый, а также всевозможные оттенки этих цветов.
Камни-талисманы 2016 года также окрашены во все оттенки красного цвета: царь камней — кровавый рубин, глубокий вишневый гранат, огненный опал. Сюда также можно отнести все камни, происхождение которых связано со стихией Огня, например вулканическое стекло обсидиан. Природный минерал янтарь также приглянется нашей Огненной Обезьяне. Для встречи Нового года можно выбирать все эти камни и оттенки цвета.
Родная стихия Обезьяны — это металл, поэтому в свой год Обезьяна также будет благосклонна к металлам. Стоит оказать почтение хозяйке года и приобрести в дом что-то металлическое или же носить металл в качестве украшения.
Как правильно встречать 2016 год
Для встречи года Обезьяны выбирайте одежду ярких, пестрых и запоминающихся цветов, а также эпатажного, кричащего стиля — Обезьяна обратит внимание на все яркое, пышное и блестящее. Встречать сам Новый год лучше всего в обществе, очень весело и радостно — на карнавальном вечере, костюмированной вечеринке, где можно будет показать свой смелый и необычный наряд. Цвета года должны преобладать в одежде и интерьере новогоднего вечера. Самым большим шиком станут новогодние костюмы из тканей с металлическими деталями — блестками, металлическими нитями типа люрекс, оттенками металлик.
При выборе места для встречи года Обезьяны стоит отдать предпочтение тем местам, где вы встретите множество народа и сможете весело и шумно отметить этот праздник. Обезьяна любит все пышное и гламурное — рестораны, морские круизы, путешествия в новые страны. Выбирайте себе место по душе — и в путь, за хвостом Красной Обезьяны.
Во время встречи праздника самым благоприятным будет оказать почтение стихии года — живому огню. Для этого подойдут праздничные свечи, камин, большие красочные фейерверки. После такого почитания огня и самой хозяйки вечера, будьте уверены, ваш праздник не пройдет мимо и останется с вами в течение всего этого года.
Что приготовить на новогодний стол?
Самыми главными блюдами новогоднего вечера для встречи 2016 года Обезьяны станут ее любимые лакомства — фрукты, коренья и травы. Вегетарианцы могут праздновать победу и готовить пир для всех своих друзей. Приготовьте побольше блюд из фруктов и овощей, а также побольше свежих даров природы, в том числе и зелени. Все самое вкусное, натуральное и полезное станет символом новогоднего стола 2016. Многочисленные салаты помогут вам разнообразить стол. Если же вы не можете обойтись без мяса, то отдайте предпочтение всем блюдам, приготовленным на огне или в духовом шкафу. Также необходимым продуктом будет любой вид сыра. В качестве сладкого отдайте предпочтение сухим фруктам и ягодам, цукатам, медовым тортам — все должно быть легким и сладким.
Сам стол следует украсить яркой скатертью, с такими же пестрыми столовыми приборами, обязательно из металла. В центре стола можно поставить большую вазу с фруктами или же красиво украсить стол в виде фруктовой елки.
Обезьяна любит как кушать, так и много двигаться. Поэтому в новогоднюю ночь хорошо все делать сбалансированно — как угощаться, так и танцевать и веселиться.
В чем встречать 2016 год?
Самым основным цветом 2016 года является красный цвет и все его оттенки. Для ночи встречи нового года приготовьте яркие, броские, запоминающиеся наряды. Можно делать акцент на детали, подбирать все самое блестящее и броское. Весь новогодний образ может быть создан из самых ярких деталей — и платье, и сумочка, и серьги, колье, кольца, туфли — все это должно быть ярким и сверхэкстравагантным. Выбирайте любые оттенки красного цвета — от нежно-алого до оранжевого и огненно-красного. Позвольте себе блистать. Если вы не хотите менять свой образ и предпочитаете черный или светлые тона одежды, то разбавьте их яркими красными аксессуарами или металлическими деталями.
Самыми главными деталями новогоднего наряда станут именно украшения — драгоценности и бижутерия. Выбирайте натуральные камни красного цвета: кровавый рубин, вишневый гранат, огненный опал. Классический янтарь тоже может стать красивым дополнением вашего новогоднего образа.
В качестве прически для встречи нового года Обезьяны 2016 подойдет также все не–обычное — сделайте себе то, на что вы обычно не имеете времени или средств. Самое главное требование к новогоднему наряду 2016 — удобство и практичность. Вы должны чувствовать себя в нем максимально свободно, чтобы порадовать хозяйку года своими веселыми танцами.
Что подарить на год Красной Обезьяны?
Новогодние подарки для близких и друзей в этом году должны также отличаться необычностью и экстравагантностью. Поэтому к выбору подарков стоит подойти внимательно и ответственно. Самое главное условие выбора подарка для года Обезьяны — практичность, то есть ваш подарок должен не только радовать, но и найти практичное применение в жизни того, кого вы будете поздравлять с годом Обезьяны.
В качестве подарка женщине подойдут украшения, различные сертификаты на косметические услуги или наборы, туристические путевки.
Для подарка мужчине ищите то, что более всего принесет ему радость. Например, что-то для его хобби или увлечения. Не забудьте также, что подарком может быть мужская косметика или одежда. Родителям в новый год Обезьяны можно подарить бытовую технику. А дети будут рады любым веселым и занимательным для ума игрушкам. Для подарков в рабочем коллективе подойдут все необычные сувениры, проявите свою изобретательность и творческий талант — коробка конфет, фейерверки и свечи, декоративные украшения, сертификаты в фитнес-центр, бизнес-аксессуары и т.п.  

Similar articles


Back to issue