Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 1(232) 2008

Back to issue

Встречи урологов в Киммерии

Categories: Urology

Sections: News

print version

…И мир — как море пред зарею,

И я иду по лону вод,

И подо мной и надо мною

Трепещет звездный небосвод…

М. Волошин, 1902 г.

Вряд ли кто-нибудь лучше знаменитого русского поэта и художника Максимилиана Волошина в состоянии передать атмосферу, в которую попадает каждый, кому удалось проникнуть в замечательный и единственный в своем роде уголок Восточного Крыма — Киммерию. И вовсе не случайно были выбраны место и время проведения очередной отчетно-перевыборной конференции Крымского отделения Ассоциации урологов Украины, в рамках которой успешно прошел II Украино-Германский урологический симпозиум.

Вновь в гостях у крымских урологов побывал известный профессор из Берлина Петер Альтхаус. Не только крымчане, но и их коллеги из 27 городов Украины, России и Беларуси 5 и 6 октября с нескрываемым удовольствием прослушали четыре(!) лекции безусловно выдающегося хирурга: «Современная рациональная диагностика рака мочевого пузыря», «Лечение поверхностного рака мочевого пузыря», «Лечение мышечно-инвазивного рака мочевого пузыря» и «Методы деривации мочи после радикальной цистэктомии». Каждый из более 120 участников симпозиума имел уникальную возможность обратиться с вопросами к профессору во время оживленных дискуссий, развернувшихся как во время проведения официальной программы, так и в период неформального общения на берегу гостеприимного Черного моря. Благо, чудесная погода и поразительное терпение немецкого ученого как нельзя лучше тому способствовали.

Симпозиум действительно носил международный характер: с неподдельным вниманием участники прослушали доклад профессора С.В. Яковлева, представлявшего Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова; одним из виртуальных содокладчиков был И. Синельников (Университет Бен-Гуриона, Беер-Шева, Израиль).

Бурю оваций и одобрение коллег вызвал сюрприз, подготовленный господином Арно Шнорренбергом: вручение организатору симпозиума председателю правления Крымского отделения Ассоциации урологов Украины И.Ю. Акиншевичу резектоскопа «Олимпус». И это был не первый дар немецкого мецената украинским врачам!

Необходимо также выразить глубокую признательность благотворительной организации из США «Health Corps Int.» в лице ее президента Вадима Кириченко, который не только неизменно помогает в проведении научных конференций, но и участвует в обеспечении транспортировки медицинских гуманитарных грузов в Украину. Дай вам Бог здоровья, господа!

Прощаясь с коллегами, профессор Петер Альтхаус отметил, что ровно через два года обязательно посетит Крым для участия в III Украино-Германском урологическом симпозиуме и приедет не один — с группой ведущих урологов из Германии, которые по разным причинам не смогли в этот раз познакомиться с неброской красотой Киммерии.

И будут огоньками роз

Цвести шиповники, алея,

И под ногами млеть откос

Лиловым запахом шалфея,

А в глубине — мерцать залив

Чешуйным блеском хлябей сонных,

В седой оправе пенных грив

И в рыжей раме гор сожженных.

(М. Волошин, 1913 г.)

И.Ю. Акиншевич , Председатель Правления Крымского отделения Ассоциации урологов Украины

Similar articles

Authors: И.Ю. АКИНШЕВИЧ, Республиканская клиническая больница им. Н.А. Симашко, г. Симферополь
"News of medicine and pharmacy" 11(217) 2007
Date: 2007.11.22
Categories: Urology
Sections: Specialist manual

Back to issue