Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 7 (580) 2016

Back to issue

Колонка редактора

Authors: Татьяна Брандис

Sections: In the first person

print version

Статья опубликована на с. 5 (Укр.)

 

Сложная экономическая и политическая обстановка, безусловно, не может не волновать всех нас. Наступят ли позитивные сдвиги в здравоохранении? Этот вопрос чрезвычайно важен. Мы с волнением наблюдаем за нововведениями, ведь от того, насколько профессиональными будут предстоящие перемены, зависит очень многое. Никто не сомневается, что реформа здравоохранения обязательно нужна. Но какой она будет?

Безусловно, в своей деятельности мы опираемся на опыт прошлых лет, подходить к изменениям нужно взвешенно. Это касается не только лечебного процесса, но и принятия грамотных управленческих решений.
Несмотря на все сложности, первостепенной задачей для врачей остается совершенствование профессиональных навыков. Развитие медицинской науки, разработка новых дорогостоящих технологий поставили врачей перед необходимостью выбора адекватных методов диагностики и лечения, а также инструмента, с помощью которого можно осуществить этот выбор в интересах пациента с учетом эффективности и безопасности медицинских технологий и фармацевтических средств. Важно достоверно оценить, как часто и насколько эффективно помогают те или иные методы лечения. Очень надеемся, что в этом вам помогает наша газета, в которой мы стараемся следить за всеми новостями и одновременно уделять много внимания аксиомам лечения, которые доказали свое право на существование на протяжении долгих лет.
Очень важно, чтобы нагрузки, ложащиеся на плечи врача, были адекватными. В научной литературе европейских стран не редкость исследования и статьи, посвященные качеству профессиональной деятельности врача в зависимости от времени суток, продолжительности его рабочего дня, условий труда. По результатам таких исследований дают рекомендации по изменению режима и условий работы медицинского персонала. Нам бы так...
Начинается пора летних отпусков. И несмотря ни на что, я желаю вам хорошо отдохнуть и набраться сил! Нам это очень нужно!
Крепкого здоровья и отличного настроения!
 
С уважением и наилучшими пожеланиями,
главный редактор
«Новостей медицины и фармации»,
врач, член Национального союза
журналистов Украины
Татьяна Брандис

Similar articles

Колонка редактора
Authors: Татьяна Брандис
"News of medicine and pharmacy" 9 (542) 2015
Date: 2015.09.28
Sections: In the first person

Back to issue