Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 1(232) 2008

Back to issue

KRKA купила немецкий завод по производству лекарственных препаратов TAD Pharma GmbH

Sections: News

print version

Территория государства Словения очень живописна и сочетает в себе географические и культурные особенности. Это средиземноморская страна зеленых долин, гор и холмов с виноградниками. И отношение к природе в этой стране трепетное. Например, в г. Любляне есть даже памятник словенским рекам. Одна из них — река Крка, или Река жизни.

Образ реки, воплотивший время, традиции, тесно переплетен со стремлением к будущему, расширением границ и принятием новых решений. Река — это неиссякаемый источник вдохновения, научного поиска. Река всегда находит выход к морю.

Не случайно такое название имеет фармацевтическая компания KRKA — один из всемирно признанных лидеров среди генерических фармацевтических производителей, снискавший себе славу и завоевавший доверие потребителя благодаря высокому качеству производимой продукции. Компания была образована в начале 50-х годов XX в. в городе Ново Место. За более чем полвека КRКА прошла путь от лаборатории до современного фармацевтического предприятия, представляющего свою продукцию более чем в 70 странах мира. Примечательно, что завод в Словении расположен на берегу реки Крка.

Основу деятельности компании составляют разработка, производство и продажа рецептурных препаратов, препаратов для самолечения, косметической и ветеринарной продукции. KRKA имеет более 40 предприятий и представительств за рубежом.

Главный офис компании расположен в г. Ново Место (Словения).

В ноябре 2007 года компания KRKA подписала соглашение с группой PHW, что стало завершающим этапом покупки KRKА компании TAD Pharma GmbH. Благодаря этой сделке компания KRKA приобрела в 100% собственность TAD Pharma GmbH, то есть все виды деловой деятельности, оборудование и недвижимое имущество, а также дополнительно землю для потенциального расширения.

Главный офис TAD Pharma GmbH расположен в г. Куксхавен (Германия). Компания TAD Pharma GmbH входила в число 15 крупнейших фармпроизводителей на немецком фармацевтическом рынке. Основным направлением ее деятельности является производство лекарственных средств для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной и мочеполовой систем. «Это знаменательное событие по праву является важным этапом в истории компании KRKA, — отметил Йоже Цоларич, Президент Правления и Генеральный Директор KRKA. — Мы очень рады, что TAD Pharma GmbH стала первой компанией, с которой началось наше сотрудничество и которая теперь является нашей частью. Для нас очень важно было приобретение именно TAD Pharma GmbH — это существенным образом улучшит наше эффективное органичное коммерческое развитие и усилит позиции KRKA как генерического фармацевтического производителя в Западной Европе… Приобретение TAD Pharma GmbH позволит KRKA непосредственно присутствовать на немецком фармацевтическом рынке, который на сегодняшний день является наибольшим фармацевтическим рынком в Европе. TAD Pharma GmbH имеет сильную и признанную репутацию на немецком фармацевтическом рынке, развитые маркетинговую и коммерческую инфраструктуры, производственные мощности, центр развития и контроля производства и опытную команду управления. TAD Pharma GmbH также имеет сильные позиции на фармацевтических рынках других стран; таким образом, после приобретения компанией KRKA TAD Pharma GmbH для нас открываются новые возможности на новых фармрынках. Я уверен, что интеграция TAD Pharma GmbH в группу KRKA станет формулой успеха для обеих компаний. Преимущества от сделки для TAD Pharma GmbH также очевидны: после объединения двух компаний увеличится объем продаж на внутренних и внешних рынках продуктов компании, в том числе произведенных в Словении».

Комментируя сделку, Пол-Гейнз Весджоханн, Председатель Правления группы PHW, заявил: «Мы убеждены, что решение о слиянии двух компаний — TAD Pharma GmbH (Германия) и KRKA (Словения) — даст положительные результаты для обеих компаний, их служащих, города Куксхавен. Приобретение TAD Pharma GmbH компанией KRKA означает укрепление позиций на мировом фармацевтическом рынке и позволит продолжить интернационализацию компании. Генерическая фармацевтическая промышленность в Германии переживает изменения под влиянием реформ здравоохранения, поэтому крупные интернационально ориентированные и вертикально интегрированные компании, такие как KRKA, безусловно, имеют значительно лучшие перспективы на немецком фармрынке в будущем. TAD Pharma GmbH теперь имеет сильного владельца, основным бизнесом которого является фармацевтическое производство, что сделает компанию более конкурентоспособной».

«Я очень оптимистичен, потому что эта сделка позволила TAD Pharma GmbH достигнуть вершин генерического рынка, — подытожил Йенс-Петер Шюц, Генеральный Директор TAD Pharma GmbH. — Это открывает перед нами дальнейшие возможности для роста. Ни для кого не является секретом, что компания KRKA входит в число 15 лучших фармацевтических генерических компаний всего мира и известна как быстро развивающаяся компания с самым новым портфелем генерических продуктов и современных производственных мощностей».

Подготовила Галина БУТ



Back to issue