Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

 

International neurological journal 5 (83) 2016

Back to issue

Глубокоуважаемые члены редакционной коллегии и совета «Международного неврологического журнала», дорогие коллеги!

Статья опубликована на с. 11

 

Благодарю за сотрудничество и доброе отношение к журналу.

Не всегда получается соответствовать вашей высокой оценке, но редакция «Международного неврологического журнала» старается и продолжает работать над содержанием каждого нового номера издания, учитывая все ваши пожелания и критические замечания. Как главный редактор «Международного неврологического журнала», напоминаю вам, что направленные от вас и ваших сотрудников работы: статьи, лекции, отзывы или рецензии — ​печатаются в первую очередь, без задержки. Тем более если статья написана вашим докторантом или соискателем кандидатской диссертации. Краткий дайджест статей, как и содержание журнала, на английском языке рассылается в библиотеки медицинских университетов многих стран и в различные каталоги соответствующих медицинских учреждений. Журнал продолжает быть ВАКовским и наукометрическим.
Напоминаем, что журнал имеет свой сайт, на котором вы можете ознакомиться с полным текстом статей выходящих номеров. Сайт «Международного неврологического журнала» открыт для общего доступа. Адрес сайта: http://inj.zaslavsky.com.ua/. Он присутствует в каталоге «Научная периодика Украины» (http://journals.uran.ua/search/category/246). Информация на сайте доступна на трех языках. Статьям 2016 года уже присвоен индекс DOI (от англ. digital object identifier — ​цифровой идентификатор объекта). DOI принят в англоязычной научной среде для обмена данными между учеными. По сути, DOI — ​это путь к документу в общем информационно-виртуальном пространстве (в том числе в Интернете) для получения необходимой информации. Они активны и зарегистрированы в каталоге Crossref. Расширился список МНБ, в которых индексируется журнал. Информация доступна на странице http://inj.zaslavsky.com.ua/about/editorialPolicies#custom‑2. Значки активны, при клике они ведут в соответствующую базу на страницу журнала.
Учитывая время, необходимое на рецензирование присланных вами работ, просьба заблаговременно направлять их в редакцию (e-mail: medredactor@i.ua). Для публикации в текущем году и 2017 г. просьба направить одну статью в последнем квартале 2016 г., вторую — ​в 1–2-м квартале 2017 года. Особенно большая востребованность (судя по письмам читателей) существует в научных статьях и лекциях для практических взрослых и детских неврологов: научных обзорах, описаниях сложно и трудно диагностируемых заболеваний. Ведь подобные случаи не так уж и редки. Попросите (обяжите) своих подчиненных — ​пусть поднимут истории болезни консультируемых вами пациентов, когда было потрачено много времени и сил для постановки достоверного диагноза и лечения данного больного. Орфанные заболевания действительно редки, но сегодня речь идет о трудно и поздно диагностируемых заболеваниях нервной системы (о которых писали наши учителя). Кстати, мы получаем письма читателей, в которых они чаще всего и просят предоставлять такую информацию на страницах журнала.
Надеюсь на вашу поддержку. С публикацией ваших работ и работ ваших сотрудников «Международный неврологический журнал» будет еще более интересен и полезен нашим читателям.
 
С уважением, главный редактор
Станислав Евтушенко

Similar articles


Back to issue