Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"Kidneys" 4 (18) 2016

Back to issue

GT-Medical и кафедра нефрологии НМАПО имени П.Л. Шупика

Authors: Д.Д. Иванов

print version

Статтю опубліковано на с. 68
 
Уважаемые коллеги!
Медицинский мир подобен кастам, в которых необходимая информация аккумулируется и рас–пространяется среди профессиональных сообществ по отдельным специальностям и нозологическим единицам. Подобное разделение позволяет накапливать огромные массивы глубоко специфического материала, разобраться в котором подчас нелегко даже узкому специалисту. Но тяжелее всего приходится докторам широкого профиля, терапевтам и семейным врачам, которые ежедневно нуждаются в систематизации практической информации по различным направлениям.
Врачи первого и второго звена службы здравоохранения, а также рамки их компетентности определяют качество медицинской службы в стране в целом. На государственном уровне проблема последипломного повышения квалификации решается циклами тематического усовершенствования, наибольший массив которых представлен в НМАПО имени П.Л. Шупика, выездными лекциями и ведением единого ре–естра медицинской документации.
Во всем мире быстро набирают популярность различные виды дистанционного обучения благодаря удобству и доступности, возможности расширить и углубить свои знания без отрыва от основных видов деятельности. При этом они не уступают по качеству и наполненности очным формам занятий. 
В октябре 2016 года в Украине начал свою работу интернет-портал GT-Medical, основным направлением которого является дистанционная образовательная деятельность посредством сети Интернет: запись научно-практических конференций и лекций, организация и трансляция вебинаров ведущих специалистов. Цель проекта — объединить врачей терапевтического профиля, сократить дистанцию между ведущими специалистами и врачами первичного звена, создать максимально комфортные условия для самообразования и повышения профессионального уровня врачей-терапевтов.
Организация GT-Medical собрала и продол–жает расширять базу практических материалов по различным направлениям терапии и семейной медицины: клинические протоколы от украинских и всемирных организаций, калькуляторы, календарь медицинских событий, нормативные документы, регламентирующие прохождение предаттестационного цикла, списки периодических медицинских интернет-изданий и форумов.
Первой представленной на нашем YouTube-канале записью является научно-практическая конференция с международным участием, организованная кафедрой нефрологии и ПЗТ – НМАПО «Клінічний випадок в нефрології». Запись конференции разбита на отдельные видеоролики с лекциями, прочитанными профессором Д.Д. Ивановым, профессором Е.А. Дядык, гостями конференции: профессором Франко Феррарио и главным нефрологом МЗ Республики Армения профессором А.А. Саркисяном, а также сотрудниками кафедры нефрологии и ПЗТ. В лекциях раскрыты причины и методы лечения хронической почечной недостаточности (ХПН) в детском возрасте, возможности почечно-заместительной терапии, приведены клинические случаи редких нефрологических заболеваний. Ведущими специалистами даны мастер-классы по фармакогенетическому лечению ХПН в зависимости от клинической ситуации и синдрому CAKUT.
Используйте справочную информацию на нашем сайте http://gt-medical.com.ua, следите за обновлениями на нашей страничке в Facebook https://www.facebook.com/GTMbloknot, подписывайтесь на наш YouTube-канал! Пишите о том, что вам необходимо, на наш адрес 
info@gt-medical.com.ua, и мы выложим информацию на сайт в течение недели! Развивайтесь вместе с нами!


Back to issue