Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"Kidneys" 4 (18) 2016

Back to issue

GT-Medical и кафедра нефрологии НМАПО имени П.Л. Шупика

Authors: Д.Д. Иванов

print version

Статтю опубліковано на с. 68
 
Уважаемые коллеги!
Медицинский мир подобен кастам, в которых необходимая информация аккумулируется и рас–пространяется среди профессиональных сообществ по отдельным специальностям и нозологическим единицам. Подобное разделение позволяет накапливать огромные массивы глубоко специфического материала, разобраться в котором подчас нелегко даже узкому специалисту. Но тяжелее всего приходится докторам широкого профиля, терапевтам и семейным врачам, которые ежедневно нуждаются в систематизации практической информации по различным направлениям.
Врачи первого и второго звена службы здравоохранения, а также рамки их компетентности определяют качество медицинской службы в стране в целом. На государственном уровне проблема последипломного повышения квалификации решается циклами тематического усовершенствования, наибольший массив которых представлен в НМАПО имени П.Л. Шупика, выездными лекциями и ведением единого ре–естра медицинской документации.
Во всем мире быстро набирают популярность различные виды дистанционного обучения благодаря удобству и доступности, возможности расширить и углубить свои знания без отрыва от основных видов деятельности. При этом они не уступают по качеству и наполненности очным формам занятий. 
В октябре 2016 года в Украине начал свою работу интернет-портал GT-Medical, основным направлением которого является дистанционная образовательная деятельность посредством сети Интернет: запись научно-практических конференций и лекций, организация и трансляция вебинаров ведущих специалистов. Цель проекта — объединить врачей терапевтического профиля, сократить дистанцию между ведущими специалистами и врачами первичного звена, создать максимально комфортные условия для самообразования и повышения профессионального уровня врачей-терапевтов.
Организация GT-Medical собрала и продол–жает расширять базу практических материалов по различным направлениям терапии и семейной медицины: клинические протоколы от украинских и всемирных организаций, калькуляторы, календарь медицинских событий, нормативные документы, регламентирующие прохождение предаттестационного цикла, списки периодических медицинских интернет-изданий и форумов.
Первой представленной на нашем YouTube-канале записью является научно-практическая конференция с международным участием, организованная кафедрой нефрологии и ПЗТ – НМАПО «Клінічний випадок в нефрології». Запись конференции разбита на отдельные видеоролики с лекциями, прочитанными профессором Д.Д. Ивановым, профессором Е.А. Дядык, гостями конференции: профессором Франко Феррарио и главным нефрологом МЗ Республики Армения профессором А.А. Саркисяном, а также сотрудниками кафедры нефрологии и ПЗТ. В лекциях раскрыты причины и методы лечения хронической почечной недостаточности (ХПН) в детском возрасте, возможности почечно-заместительной терапии, приведены клинические случаи редких нефрологических заболеваний. Ведущими специалистами даны мастер-классы по фармакогенетическому лечению ХПН в зависимости от клинической ситуации и синдрому CAKUT.
Используйте справочную информацию на нашем сайте http://gt-medical.com.ua, следите за обновлениями на нашей страничке в Facebook https://www.facebook.com/GTMbloknot, подписывайтесь на наш YouTube-канал! Пишите о том, что вам необходимо, на наш адрес 
info@gt-medical.com.ua, и мы выложим информацию на сайт в течение недели! Развивайтесь вместе с нами!

Similar articles

Статины в нефрологии: что говорят руководства?
Authors: Иванов Д.Д. - Кафедра нефрологии и ПЗТ НМАПО имени П.Л. Шупика, г. Киев
"Kidneys" 4 (06) 2013
Date: 2013.12.02
Categories: Family medicine/Therapy, Nephrology
Sections: Specialist manual

Back to issue