Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 15 (595) 2016

Back to issue

Колонка редактора

Статья опубликована на с. 5 (Укр.)

 

От всей души поздравляю вас, уважаемые наши авторы и читатели, дорогие друзья и коллеги, с Новым годом! Очень хочется пожелать только хороших новостей в наступившем году, счастья, мира, благополучия, крепкого здоровья вам и вашим родным и близким, успехов в работе и благодарных пациентов! Если верить астрологам, год будет наполнен яркими событиями, легкостью и весельем. Пусть решатся все проблемы и исполнятся заветные мечты!

В наступившем году мы будем отмечать юбилей нашей любимой газеты, ей исполнится 20 лет. Спасибо, что вы долгие годы с нами! Благодаря всем вам мы продолжаем занимать лидирующие позиции в рейтингах среди медицинских изданий и, конечно, будем стараться удерживать завоеванные позиции. Традиционно напоминаю, что газета остается открытой трибуной для всех вас. Мы всегда стояли на позиции открытых обсуждений наболевших вопросов и предоставляем страницы нашего издания всем, кто хочет высказаться. Делитесь с коллегами опытом и всем, что вас волнует, это очень важно в период продолжающихся перемен в здравоохранении, когда оценить все «за» и «против» очень сложно. Надеемся на вашу помощь и поддержку. Пишите нам, пожалуйста! А мы обещаем обеспечивать вас актуальной информацией.
Мы регулярно знакомим вас с новостями Министерства здравоохранения, предоставляя вам информацию о нововведениях, которые коснутся каждого из нас. Продолжается реформирование, но пока, даже исходя из неутешительной статистики, результаты плачевны. Может быть, причина в том, что у нас слишком часто меняются министры и каждый последующий перечеркивает опыт предыдущего? Год обещает быть насыщенным. Как сообщила в одном из последних выступлений Ульяна Супрун, с 2017 года каждый украинский врач получит лицензию на профессиональную деятельность и будет обязан регулярно, каждые два года повышать свой профессионализм, проходя экзамены и тренинги. Для врачей установят конкретные протоколы, которых медики будут обязаны неукоснительно придерживаться. В противном случае, подчеркивает глава Минздрава, их будут лишать лицензии. Берегите и цените наших врачей, госпожа министр: за их плечами накоплен огромный опыт, а работа — самая сложная из всех существующих, ведь от нее зависит человеческая жизнь.
С наступлением нового года все же хочется надеяться на перемены к лучшему, строить оптимистичные прогнозы и планы. Хорошего, удачного всем нам года!
С уважением и наилучшими пожеланиями,
главный редактор
«Новостей медицины и фармации»,
врач, член Национального союза
журналистов Украины
Татьяна Брандис

Similar articles

Колонка редактора
Authors: Татьяна Брандис
"News of medicine and pharmacy" 11 (544) 2015
Date: 2015.12.08
Sections: In the first person

Back to issue