Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 3 (608) 2017

Back to issue

9 возражений для общения с грубыми людьми

9 возражений для общения с грубыми людьми
Дайте грамотный отпор грубиянам!
Когда кто-то грубит, сохраняйте улыбку на лице.
Тогда вы становитесь выше этого и сохраняете свое настроение, уменьшаете их воздействие.
Джоэл Остин
Людям свойственно проявлять чувства любви/ненависти к своим семьям, руководителям, друзьям и даже супругам. Они могут быть самыми милыми людьми с хорошими намерениями в один момент, а в следующий сказать что-то настолько оскорбительное, что вы хотите дать ответ и отреагировать в том же ключе.
Вы имеете право защищать себя и высказывать свое мнение, но вы можете придумать ответ, который позволит вам высказать свою точку зрения, оставаясь при этом уверенным и вежливым.
1. «Спасибо»
Простое «спасибо» значит много, когда вы сталкиваетесь с грубостью. Кроме того, что это покажет другому человеку, что вы не позволяете его словам воздействовать на вас, оно показывает вашу зрелость. Вы не игнорируете этого человека и не сердитесь, но применяете промежуточную тактику.
«Спасибо» обычно подразумевает, что вы услышали чью-то озабоченность и реагируете на это. Однако в данном случае ваше «спасибо» будет означать, что вы заметили грубость человека, но не позволяете ему влиять на вас. Грубиян быстро успокоится, когда поймет, что агрессия не вывела вас из равновесия.
2. «Мне была интересна ваша точка зрения»
Помимо того, что это мудрый ответ, он покажет грубияну, что вы общаетесь как зрелый человек, не опускаясь до его уровня. Любая грубость показывает низкую внутреннюю самооценку говорящего — помните об этом, когда кто-либо скажет вам грубость. Такие люди могут захотеть вывести вас из равновесия, но вы не должны им этого позволить. Покажите им, что вы будете беседовать с достоинством и уважением. Они смогут больше уважать вас за ваше тактичное поведение. Если этого не произойдет, перейдите к следующему совету.
3. «Разговор окончен»
Если вы чувствуете себя слишком агрессивным, чтобы общаться цивилизованным образом, просто прекратите разговор. Вы не хотите нанести непоправимый ущерб отношениям, снизив свой уровень, но также вы достаточно уважаете себя, чтобы не выслушивать комментарии или вопросы собеседника.
4. «Почему вы считаете, что это необходимо?» и «Вы действительно ожидаете от меня ответа?»
Такие слова, особенно прозвучавшие в присутствии третьих лиц, скорее всего, быстро приведут человека в чувство. Вместо того чтобы получить ожидаемый гневный ответ, он увидит вас уравновешенным, спокойным и собранным, готовым общаться разумно и в рамках приличия.
5. «Это фактически ранит мои чувства»
Хотя звучит немного саркастически, это скажет другому человеку, что вы решили не подвергаться его негативному воздействию. Это способ бороться с грубиянами со зрелым способом мышления; вероятнее всего, это воспрепятствует им продолжать делать замечания после того, как они осознают, что не задевают вас.
6. «Вы правы»
В то время как большинству людей будет сложно сказать эти два слова, это поможет вам заставить другого человека поверить, что он был прав в том, что он говорил, и, скорее всего, это приведет к прекращению разговора. Что еще он может сказать после этого возражения? Вы признаете его правоту, а затем прекращаете разговор. Несмотря на то, что вы не будете получать большого удовольствия от применения этой тактики, это поставит защиту на пути получения удовлетворения другими за ваш счет, что и было их главной задачей.
7. «У вас всегда есть что сказать плохого, не так ли?»
Снимает внимание с вас и акцентирует на них, заставляя их дважды подумать о выборе тем для разговора. Это сделает акцент на их словах не только в общении с вами, но и, вполне вероятно, заставит пересмотреть свою речь в будущем.
8. «Я люблю себя и вас я люблю тоже»
Этот вариант может применяться только в специфических ситуациях: с друзьями, семьей и вашим супругом. Если вы скажете это своему боссу, вы можете либо выглядеть странно, либо ваше имя уберут из платежной ведомости, поэтому используйте его осмотрительно. Однако подобный ответ должен появиться в перечне, потому что это эффективный способ «выключить» грубияна. Люди не привыкли к такому открытому выражению эмоций другими и, вероятно, будут слишком удивлены, чтобы дать ответ. Слова обладают способностью пропитывать энергетикой всю комнату и способствовать более позитивному разговору. Вы не ошибетесь с этим!
9. Смейтесь!
Эта реакция определенно обезоружит обидчика и заставит смущаться за сказанный комментарий в первую очередь его. К примеру, если ваша тетя за ужином снова вспомнит, что вы недавно остались без работы, просто смейтесь. Это сделает текущий момент не таким напряженным и даст понять, что вы не позволяете грубым комментариям других людей оказывать влияние на ваше настроение или взгляды на жизнь.
Резюме: вы выбираете,
как реагировать в любой ситуации,
поэтому выбирайте счастье! 

 
5 странных и опасных для здоровья диет из прошлого
Во все времена людей заботила проблема лишнего веса. Многие прибегали к всевозможным диетам, дабы избавиться от ненавистных килограммов ради стройной талии. И это чаще приводило к тяжелым заболеваниям, чем к снижению веса. В мире всегда находились различные изобретатели диет, утверждающие, что именно их метод способствует наилучшему сжиганию жира. Какие же необычные диеты были изобретены десятки лет назад? Вот 5 самых странных диет прошлого столетия.
1. Жевательная диета
Конец XIX — начало XX века взорвала диета, придуманная американским доктором Горацием Флетчером. Суть диеты сводилась к тому, что любую пищу, даже жидкую, нужно пережевывать 33 раза в течение 30 секунд. У этого способа похудения сразу появилось большое количество последователей, среди которых были и такие известные личности, как мультимиллионер Джон Рокфеллер. Флетчер утверждал, что когда еда проходит тщательную обработку во рту, ее качество улучшается, при этом ограничения по количеству потребляемых продуктов отсутствуют. Но постепенно диета начала приобретать гротескные формы, и многие начали увеличивать количество пережевываний до 700 раз и даже перестали глотать пищу, объясняя это тем, что все питательные вещества получены, а в конце остается только ненужный шлак.
2. Динитрофенол
Этот вид диеты набирал популярность после Первой мировой войны, когда врачи обнаружили резкое снижение веса у рабочих фабрик по производству боеприпасов с использованием динитрофенола. 
Как выяснилось, данный препарат способен ускорить обмен веществ и тем самым быстро избавить от лишнего веса. Динитрофенол стал широко рекламироваться, следовательно, приобретать большое количество поклонников. Но вскоре выяснилось, что употребление препарата приводит к слепоте и смерти от удушья. Его выпуск был запрещен в США. Однако до сих пор можно встретить людей, принимающих его для сжигания жира, как это делают, например, бодибилдеры.
3. «Спящая Красавица»
Название этой диеты звучит как-то волшебно и не вызывает негатива, ведь сон — одно из составляющих нашей жизни. Что может быть проще, чем спать? Но на самом деле этот вид диеты тоже является очень вредным для организма, ведь люди, использующие сон для снижения веса, специально употребляют большое количество таблеток, чтобы продлить его действие. Они, как правило, находятся под наблюдением и спят несколько дней подряд, теряя при этом накопленные жиры, так как новых не получают. Среди звездных приверженцев этой диеты был Элвис Пресли.
4. Червивая диета
В 1954 году появилась еще одна диета — люди не страшились принимать пилюли с яйцом ленточного червя, который всего за несколько месяцев разрастался до 4–6 метров. Сторонники диеты были убеждены, что паразит поможет избавиться от лишних 5 кг всего за неделю, при этом не нужно ограничивать себя в еде, ведь «чужой» съест это все. При этом желание поглощать пищу только увеличивалось. Но такой вид диеты приводил к печальным последствиям, ведь человек не только худел, но и терял зубы, волосы и свое здоровье. Говорят, что подобным способом снижения веса воспользовалась и оперная певица Мария Каллас, которая потеряла 40 кг всего за несколько месяцев. Тем не менее счастья ей это не принесло.
5. Табачная диета
С появлением кинематографа появились и новые стандарты красоты и примеры для подражания. Дымящие звезды кино, такие как Марлен Дитрих или Грета Гарбо, словно призывали вести себя так же. Этим и воспользовались производители табака, активно продвигая свой продукт с помощью кричащих слоганов: «Бери сигарету, а не конфету!» Все считали, что это превосходное средство для подавления аппетита. Продолжалась такая рекламная кампания до начала 50-х годов, пока не выяснилось пагубное влияние табака на организм: возникновение одышки, развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Хотя это мало изменило отношение людей к сигаретам.

Similar articles

Оценка эффективности воздействия элиминационной и гипокалорийной диеты на пациентов с избыточным весом и ожирением
Authors: Мартынчук А.А., к.м.н., Роттер М.М. - Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца, г. Киев
"News of medicine and pharmacy" 14 (465) 2013
Date: 2013.09.05
Categories: Gastroenterology, Therapy
Sections: Clinical researches
Authors: Ю.И. Чертков, врач-кардиолог, директор Агентства медицинского маркетинга
"News of medicine and pharmacy" 3(308) 2010
Date: 2010.08.03

Back to issue