Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 3(234) 2008

Back to issue

Колонка редактора

Дорогие читатели!

Выход этого номера совпал с замечательным праздником. Традиционно еще с детских лет мы привыкли поздравлять с ним мальчиков и мужчин. Женщины лишь немногих профессий в этот день также принимают поздравления. К ним относятся и женщины-медики. От всей души от имени всей редакции я поздравляю вас с этим праздником и очень надеюсь, что вы встретите его в мире, любви, согласии и веселье в кругу семьи и близких друзей. Пусть вам сопутствуют удача, добро и радость, а работа приносит положительные эмоции!

Врачу как никакому другому специалисту необходимо стараться не отставать от прогресса, следить за новыми достижениями, читать медицинскую литературу, посещать конференции, то есть постоянно учиться. К тому же очень важно умение применять свои знания на практике. Когда врач лечит конкретного больного, он выбирает из багажа знаний только те сведения, которые имеют отношение именно к данному случаю. Следовательно, нужно не только многое знать, но и уметь выбрать необходимое. Художник тоже сначала должен изучить анатомию, законы смешения красок, основы композиции и многое другое. Но чтобы создать картину, ему сначала нужно решить, какие средства использовать. Однако случается и так, что средства бывают скромными и простыми, а результат — превосходным. Умение применять свои знания на практике важно для любого искусства, в том числе и для медицины, ведь «медицина — это скорее искусство, чем наука».

Сейчас в медицине практикуются различные подходы, и выбрать правильный — это, несомненно, искусство. Ведь в некоторых вопросах очень трудно сказать, что вернее — тактика максимальных доз или лечение минимальной дозой с постепенным ее наращиванием, ступенчатая терапия заболевания или назначение комбинации препаратов. И если медицина — искусство, то искусство высокопрофессиональное, требующее глубоких знаний и постоянного обучения. Этому старается способствовать издание, которое вы держите в руках.

Надеемся, что вы по-прежнему будете любить нашу газету, и в свою очередь обещаем стараться давать самую свежую и необходимую информацию, привлекать к сотрудничеству интересных авторов, публиковать сведения о перспективных методиках и медикаментах. Еще раз выражаю благодарность всем, кто прислал нам заполненные анкеты: среди приславших мы нашли новых интересных авторов.

Всех, кому есть что сказать, вновь призываю к более активному участию в жизни газеты. Присылайте ваши отзывы, пожелания, статьи, делитесь собственным клиническим опытом, заметками и рассказами для «Любимой страницы».

Мы публикуем интервью с победителем нашего конкурса молодых ученых 2007 года и напоминаем вам, что конкурс в этом году продолжается.

Успехов вам в работе и всего наилучшего!

Татьяна Брандис, главный редактор газеты
«Новости медицины и фармации»

Similar articles


Back to issue