Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 4(235) 2008

Back to issue

Министерство здравоохранения Украины готово предложить концепцию введения в государстве обязательного медицинского социального страхования

Sections: News

print version

Министерство здравоохранения Украины готово предложить концепцию по введению обязательного государственного медицинского социального страхования. Об этом на встрече с журналистами в Донецке сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

«Есть решение правительства о создании в Министерстве здравоохранения департамента по разработке программы страховой медицины, — заявил он. — Один из заместителей министра будет заниматься только этой проблемой. Министерство здравоохранения Украины готово представить эту концепцию для обсуждения, и я думаю, что в этом году мы начнем входить в рынок страховой медицины».

В. Князевич также отметил, что правительством принято постановление относительно жесткой регламентации количества трамадола, который будет выпускаться в Украине или ввозиться в страну.

«Трамадол, как вы знаете, — это препарат сильно обезболивающий, но у нас он начал использоваться как наркотик, хотя сам такой классификации не имеет. Учитывая социальную проблему, правительство и приняло решение по изготовлению этого препарата. Мы будем заказывать промышленности такое его количество, которое нам нужно для лечения больных послеоперационных, онкологических и так далее. Будут жесткие требования к его отпуску в аптеках. Остальные вопросы его оборота — это уже ответственность правоохранительных органов», — заявил министр.



Back to issue