Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 4(235) 2008

Back to issue

Компания «Сандоз» открывает для себя новый «Дакар»

Sections: News

print version

Наверное, нет на земле человека, который ни разу не слышал о ралли «Дакар». Оно имеет длительную и поистине захватывающую историю. Именно здесь смелые, решительные и мужественные могут воплотить самую дерзкую в своей жизни цель — покорить непокоримое... Африка всегда удивляла вечным солнцем, зыбкими песками и захватывала несопоставимыми с жизнью условиями. Именно пустыня Сахара с 1978 года стала «объектом пристального внимания» всего мира; ее, изменчивую, непостоянную, не терпящую ни слабости, ни самоуверенности, ни тщеславия, стремились покорить самые смелые мира сего.

История «Дакара» началась в 1978 году, когда француз Тьерри Сабин, участвовавший в ралли «Абиджан — Ницца», потерялся в пустыне. Несмотря на тяжелые испытания, доставшиеся на долю спортсмена, это событие послужило толчком для начала самого известного, масштабного и престижного состязания в мире. Неравнодушным к ралли «Париж — Дакар» был и сын всемирно известной «Железной леди», премьер-министра Великобритании Маргарет Тетчер — Марк Тетчер, который в 1982 году «на пути к покорению зыбких вершин» практически на 6 дней пропал без вести вместе со своим штурманом и механиком. Его экипаж «прервался на ремонт», отстал от колонны и заблудился в песках. Несмотря на то что его едва нашли на расстоянии 50 км от трассы, он не сдался и в следующем году снова отправился покорять Сахару. Пустыня Сахара притягивает, закаляет и не отпускает…

В 2008 году впервые за почти 30-летнюю историю ралли «Дакар» на старт вышел автомобиль под украинским флагом во главе с Вадимом Нестерчуком с целью покорить пустыню на специально собранном во Франции автомобиле, который уже однажды прошел весь «Дакар» от старта до финиша. Кроме него в состав украинской команды также вошли штурман Константин Мещеряков, спортивный директор Анатолий Майстренко, технический директор Иван Бойченко и административный директор Татьяна Негри.

Для Украины это поистине выдающееся событие, поскольку экипажи стран, ранее входивших в СССР, особенно России, давно участвуют в этом супермарафоне. Нашей команде, по сути новичку, предстоял нелегкий путь: после европейских этапов она должна была преодолеть скалы Марокко и зыбкие пески Мавритании — участки, известные своей невероятно трудной проходимостью. В 2008 году в маршрут соревнований впервые был добавлен 900-километровый скоростной участок. А финишем ралли неизменно остается Дакар (Республика Сенегал).

Несмотря на то что ралли организовано на очень высоком профессиональном уровне, участие в нем представляет немалую опасность. И речь идет не только о ДТП, которое в зыбких песках пустыни приобретает совсем другие масштабы. Для таких случаев команды заручаются поддержкой специализированных фирм, которые осуществляют многое — от подготовки спортивной техники до помощи в самой гонке.

В условиях пустыни важна хорошая физическая подготовка и выносливость самого экипажа, для которого эта гонка иногда становится гонкой на выживание. По словам самих участников, когда едешь по дюнам, не всегда можно предугадать, за каким холмом ожидает крутой спуск или обрыв. Именно здесь, где сама природа бросает вызов человеку, создавая экстремальные и непредсказуемые, а порой опасные ситуации, важна рука надежного медицинского партнера, имеющего широкий арсенал «дорожной аптечки» на все мыслимые и немыслимые случаи жизни, что гарантирует быстрое принятие решения и оказание качественной медицинской помощи для дальнейшего участия команды. Такой «дружеской рукой» для нашей команды стала компания «Сандоз», для которой такое партнерство — не столько возможность заявить о себе, сколько возможность принять участие во всемирно известной гонке, попробовать свои силы и испытать возможности своей продукции. Ведь именно в таких экстремальных условиях проходят реальную проверку на прочность человеческие отношения, выдержка и принятие ответственности за себя и свою команду, профессионализм, прочность техники и качество медицинской помощи. Поэтому для компании «Сандоз» участие в ралли «Дакар» не просто очередной рекламный ход. Это реальное подтверждение своего ответственного отношения к человеческому здоровью, готовность протянуть руку помощи даже на грани реальности. Безусловно, выбор медицинского партнера — чрезвычайно ответственный процесс, и только прошедшим «испытание временем» фармацевтическим компаниям был гарантирован успех. Компания «Сандоз» имеет более чем 100-летнюю историю успешного развития и предоставления более 1500 инновационных безрецептурных и рецептурных генерических препаратов, биотехнологических продуктов, активных ингредиентов и субстанций, а также уникальных технологий производства. Это признанный мировой лидер в научных исследованиях, производстве и распространении своей продукции в более чем 120 странах мира. Свою деятельность компания сосредотачивает в таких областях медицины, как кардиология, неврология, психиатрия, гастроэнтерология, пульмонология и антибиотикотерапия. Сегодня компания «Сандоз» занимает 2-е место на мировом фармацевтическом рынке генерических препаратов. По словам Главы представительства компании в Украине г-на Рея Маша, компания «Сандоз» не могла остаться в стороне такого события и приложит максимум усилий сегодня и в будущем для того, чтобы украинская команда достойно представила нашу страну. «Для нас это тоже гонка, тоже «Дакар», — говорит г-н Рей Маш.

Но судьба преподнесла неожиданный сюрприз: за несколько дней до начала ралли-рейда «Дакар» организаторы впервые за всю историю легендарной гонки приняли решение об ее отмене в 2008 году по соображениям безопасности. Известные трагические события в Мавритании послужили поводом к тому, что правительство Франции запретило своим гражданам любые поездки в эту страну, где были запланированы несколько этапов «Дакара». Уже позже организаторы ралли сообщили, что марафон изменяет свой маршрут, и ралли «Дакар-2009» стартует в Аргентине 3 января и закончится в Чили 18 января 2009 года.

Но несмотря на это украинская команда исполнена решимости в следующем году принять участие в ралли «Дакар-2009». Уже сегодня участники команды продолжают активную подготовку к самой сложной в мире гонке. Несмотря на первое участие и небольшой опыт, пилот команды Вадим Нестерчук преисполнен оптимизма и уверен в успехе теперь уже ралли «Дакар-2009». Ведь рядом — опытные инструкторы, штурман, надежные партнеры, а еще — огромная и горячая поддержка Украины. «Для начала победой будет просто доехать до финиша», — замысел Вадима Нестерчука, который благадаря недюжинной уверенности в успехе, своей команде и медицинском партнере, своих возможностях, вполне может стать реальностью.

А в этом году наша команда приняла участие в другой не менее значимой гонке. 21–24 февраля в Ленинградской области России прошла Международная баха «Санкт-Петербург — Северный лес» — единственный зимний ралли-рейд, имеющий высочайший статус. Неожиданный срыв «Дакара-2008» привел к тому, что «Северный лес» фактически стал официальным стартом международного ралли-рейдового сезона с участием сильнейших гонщиков и команд мира. Наша команда показала хороший результат, заняв седьмую позицию в зачете группы Т1 и двенадцатую позицию абсолюта «Северный лес — 2008». По словам самих участников, главными результатами, которых добилась команда, являются благополучный финиш, дополнительная проверка техники перед будущими выступлениями на мировой арене и, конечно же, приобретенный в этом марафоне опыт.

Подготовила Галина БУТ



Back to issue