Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

ГІНЕКОЛОГИ

Газета "Новини медицини та фармації" №7 (657), 2018

Повернутися до номеру

Вормил — бренд № 1 в Украине. Препараты Вормил® и Вормил Фито® в терапии и профилактике гельминтозов

Автори: Татьяна Чистик

Рубрики: Сімейна медицина/Терапія

Розділи: Довідник фахівця

Версія для друку


Резюме

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 1,2 миллиарда людей заражаются гель­минтами. Гельминтозы занимают третье место в структуре инфекционных заболеваний человека и четвертое — по экономическому ущербу среди всех заболеваний и травм. На основании результатов эпидемиологических исследований можно утверждать, что практически каждый человек на протяжении жизни переносит паразитарное заболевание, причем чаще страдают дети.

Гельминтозы нередко становятся причиной аллергических заболеваний, вызывают патологию органов пищеварения и органов дыхания, оказывая сенсибилизирующее и иммунодепрессивное влияние, обеспечивают благоприятный фон для возникновения соматической и инфекционной патологии, обострения хронических заболеваний, развития астеновегетативного синдрома, депрессивных состояний.
На сегодняшний день важным аспектом для успешной борьбы с гельминтами, согласно рекомендациям экспертов, является проведение последовательной дегельминтизации, включающей три этапа:
››› 1-й этап — надежная эрадикация гельминтов с помощью противопаразитарных препаратов широкого спектра действия (Вормил®);
››› 2-й этап — ликвидация последствий их жизнедеятельности с восстановлением функции желудочно-кишечного тракта и других систем организма (Вормил Фито®);
››› 3-й этап — создание условий для восстановления собственной микрофлоры кишечника.

Вормил® (альбендазол) — высокоэффективная и безопасная эрадикация гельминтов

В настоящее время для эффективной реализации 1-го этапа дегельминтизации препаратом № 1 в Украине является Вормил® (Mili Healthcare Ltd). По данным информационно-аналитической базы Система исследования фармацевтического рынка «PharmXplorer» (январь – апрель 2018), 34,21 % — доля рынка Вормил в Украине среди противогельминтных препаратов. Вормил® рекомендуется специалистами здраво–охранения как противогельминтный препарат, обеспечивающий надежную эрадикацию паразитов и профилактику гельминтозов у детей и взрослых.
Действующее вещество препарата Вормил® — альбендазол, имеющий самый широкий спектр противогельминтного действия. Доказана его терапевтическая активность в отношении аскаридоза, энтеробиоза, анкилостомозов, некатороза, трихоцефалеза, гименолепидозов, тениозов, стронгилоидоза, аскаридоза, трихинеллеза, клонорхоза, кожных мигрирующих личинок, лямблиоза, капилляриозов, гнатостомоза, токсокароза. Успешное достижение эрадикации возбудителя осуществляется за счет двойного механизма действия Вормила®: во-первых, угнетается синтез белка тубулина, что приводит к нарушению цитоскелета паразита; во-вторых, происходит угнетение основного фермента цикла Кребса — фумаратгидратазы, за счет чего нарушаются процессы синтеза и усвоения глюкозы. Благодаря этому паразит быстро погибает. Также несомненным преимуществом является активность препарата в отношении всех форм паразитов — яиц (овицидное действие), личинок (ларвицидное), взрослых особей (вермицидное).
Для препарата Вормил® характерна низкая токсичность, что связано с его быстрым метаболизмом. При этом образовавшийся метаболит — сульфат альбендазола сохраняет 50 % фармакологической активности первичной субстанции. Отмечена хорошая переносимость Вормила® и редкое возникновение побочных эффектов. Так, согласно данным Государственного экспертного центра МЗ Украины, за трехлетний период было зарегистрировано всего лишь 11 (0,0002 %) случаев нежелательных реакций, связанных с применением препарата, что свидетельствует о его высоком профиле безопасности.
Вормил® может применяться во всех возрастных категориях, начиная с 1-го года жизни. В этом возрасте преимущество отдается суспензии, с 2 лет возможно его назначение в таблетированной форме. Продолжительность лечебного курса препарата Вормил® зависит от вида возбудителя. Так, при анкилостомозе, аскаридозе, энтеробиозе, некаторозе, трихоцефалезе детям старше 2 лет и взрослым назначают по 400 мг (1 таблетка) одноразово; при лямблиозе — по 1 табл. на протяжении 5 дней. В целях профилактической дегельминтизации достаточным является однократный прием препарата 2 раза в год.

Препарат Вормил Фито® — эффективное восстановление организма после дегельминтизации

Современный подход к лечению гельминтозов предполагает не только назначение антигельминтных препаратов, но и коррекцию нарушений со стороны различных органов и систем, вызванных глистной инвазией и приемом данных препаратов. Согласно результатам эпидемиологических исследований до 73,5 % детей и взрослых, перенесших глистную инвазию, имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и гепатобилиарной системой. С целью восстановления и нормализации функции ЖКТ был разработан Вормил Фито® — уникальный комбинированный препарат, имеющий в своем составе 13 растительных компонентов, –обеспечивающих противогельминтное, детоксикационное, желчегонное, гепатопротекторное и антиоксидантное действие.
Вормил Фито® обладает антигельминтным эффектом, что обеспечивается комплексным действием его биологически активных компонентов, создающих в организме концентрацию растительных ядов, непереносимых для гельминтов. 
В состав препарата входят компоненты, необходимые для восстановления функции желудочно-кишечного и гепатобилиарного тракта пациентов при гельминтозах и после дегельминтизации. Он способствует нейтрализации и выводу из организма токсинов, возникающих вследствие жизнедеятельности гельминтов и после их гибели на фоне терапии, осуществляя детоксикацию. За счет антиоксидантного эффекта Вормил Фито® улучшает регенерационные процессы в слизистой кишечника и восстанавливает цитоструктуры гепатоцитов. Препарат улучшает моторную и секреторную функцию ЖКТ, предупреждает развитие реактивных и хронических процессов, повышает иммунитет организма к заражению гельминтами, снижает частоту реинвазии.
Также прием Вормила Фито® уменьшает проявления астенического синдрома — восстанавливает сон, аппетит, умственную и физическую активность, увеличивает толерантность к физическим нагрузкам, уменьшает слабость и утомляемость.
Препарат Вормил Фито® назначается детям с 3 лет и взрослым пациентам, хорошо переносится, не вызывает нежелательных побочных эффектов. Может назначаться как в составе комплексной противогельминтной терапии, так и в целях профилактики гельминтозов.
Подготовила Татьяна Чистик
Список литературы находится в редакции


Повернутися до номеру