Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 5(237) 2008

Back to issue

Украина и Швейцария подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Здоровье матери и ребенка»

Заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец и директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Уэли Мюллер 18 марта подписали соглашение, согласно которому в течение 2008–2010 гг. в Украине совместными усилиями улучшат качество и доступность профилактических и лечебных услуг в сфере охраны здоровья матери и ребенка.

Программа сотрудничества будет внедряться в избранных зарубежными партнерами районах Ивано-Франковской, Волынской, Винницкой, Донецкой областей и АР Крым. Донором украинско-швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка 2008–2010 гг.» стала Дирекция по вопросам развития и сотрудничества Швейцарии, которая представлена в Украине Швейцарским бюро развития и сотрудничества. Главным исполнителем программы является Швейцарский центр международного здравоохранения, который будет вовлекать в осуществление программы украинский фонд «Благополучие детей», специалистов ВОЗ и Министерства здравоохранения Украины.

Справка. Украинско-швейцарское сотрудничество началось в 1997 году. За это время на улучшение здоровья украинских матерей и детей было выделено почти 12 млн швейцарских франков (7,7 млн евро). В сотрудничестве с МЗ программа оказала помощь медицинским заведениям Волынской, Ивано-Франковской, Ривненской и Донецкой областей. В частности, приобретено медицинское оборудование для помощи беременным женщинам и новорожденным на сумму более 5 млн швейцарских франков, разработаны клинические установки (протоколы) по акушерской и неонатальной тематике, проведено несколько десятков учебных семинаров для медицинских работников и управленцев как в Украине, так и за рубежом — в Швейцарии, Польше, Литве, создан телемедицинский Интернет-форум для врачей для обсуждения клинических случаев.



Back to issue