Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 5(237) 2008

Back to issue

Украина и Швейцария подписали соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Здоровье матери и ребенка»

Заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец и директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Уэли Мюллер 18 марта подписали соглашение, согласно которому в течение 2008–2010 гг. в Украине совместными усилиями улучшат качество и доступность профилактических и лечебных услуг в сфере охраны здоровья матери и ребенка.

Программа сотрудничества будет внедряться в избранных зарубежными партнерами районах Ивано-Франковской, Волынской, Винницкой, Донецкой областей и АР Крым. Донором украинско-швейцарской программы «Здоровье матери и ребенка 2008–2010 гг.» стала Дирекция по вопросам развития и сотрудничества Швейцарии, которая представлена в Украине Швейцарским бюро развития и сотрудничества. Главным исполнителем программы является Швейцарский центр международного здравоохранения, который будет вовлекать в осуществление программы украинский фонд «Благополучие детей», специалистов ВОЗ и Министерства здравоохранения Украины.

Справка. Украинско-швейцарское сотрудничество началось в 1997 году. За это время на улучшение здоровья украинских матерей и детей было выделено почти 12 млн швейцарских франков (7,7 млн евро). В сотрудничестве с МЗ программа оказала помощь медицинским заведениям Волынской, Ивано-Франковской, Ривненской и Донецкой областей. В частности, приобретено медицинское оборудование для помощи беременным женщинам и новорожденным на сумму более 5 млн швейцарских франков, разработаны клинические установки (протоколы) по акушерской и неонатальной тематике, проведено несколько десятков учебных семинаров для медицинских работников и управленцев как в Украине, так и за рубежом — в Швейцарии, Польше, Литве, создан телемедицинский Интернет-форум для врачей для обсуждения клинических случаев.



Back to issue