Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.


Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

Как ухаживать за собой после 45 лет

После 45 лет жизнь современной женщины только начинается! Сохранить молодость, здоровье и красоту, независимо от возраста, помогут правильный уход за собой, достижения медицины и косметологии.

Общие правила

Обязательно пользуйтесь кремами для лица и тела, соответствующими типу кожных покровов и возрастной категории. Периодически следует наносить маски, делать скрабирование, очищение и увлажнение.

Уход за кожей тела

Косметологи указывают, что не только кожа лица, но и тела нуждается в регулярном, правильном уходе. Избавиться от целлюлита, повысить кожный тургор помогут сеансы массажа. Проводить такие процедуры женщинам старше 45 лет рекомендуется курсами, два-три раза на протяжении года.

Эффективными в борьбе за молодость кожи станут косметические обертывания. Врач-косметолог подберет идеальный комплекс средств с учетом возраста и индивидуальных особенностей женского организма.

После 45 лет кожа тела становится более сухой, чувствительной. Поэтому не стоит раздражать ее регулярным бритьем, использованием эпилирующих кремов. Прекрасной альтернативой станет эпиляция лазером рук, ног, позволяющая навсегда избавиться от нежелательных волос без вреда для состояния эпидермиса. О преимуществах и проведении методики подробнее на medcity.ua. Процедура отличается универсальностью и безболезненностью.

Кожа лица

Достижения современной медицины и бьюти-индустрии помогают женщинам сохранить привлекательный, цветущий вид до глубокой старости. После 45 лет хороший эффект дает такая процедура, как плазмолифтинг. Данная методика представляет собой инъекционное введение собственной плазмы. Она активизирует обменные процессы, повышает показатели упругости и эластичности кожи, устраняет нежелательные возрастные изменения.

Более радикальный эффект дают инъекции ботокса. С их помощью можно за один сеанс избавиться даже от глубоких морщин, мимических складок, придать лицу свежий, сияющий вид. А женщинам, желающим навсегда избавиться от нежелательных волосков на лице, поможет лазерная эпиляция.

Красивые ножки

Одна из наиболее распространенных проблем среди женщин после 45  — варикозное расширение вен. Эта болезнь не только уродует ноги и визуально добавляет несколько лет, но и сопровождается сильными болями, дискомфортными ощущениями.

При отсутствии своевременно предпринятых мер патологический процесс прогрессирует и приводит к тромбозам, тромбофлебитам и даже инвалидности. Избавиться в кратчайшие сроки от заболевания, избежать тяжелых последствий поможет современная методика лечения варикоза лазером. Чтобы больше узнать о лазерном способе терапии, нужно перейти на сайт.

Стройная фигура

С возрастом метаболизм замедляется, в результате чего набирается вес, скапливается жир в подкожной клетчатке. Чтобы оставаться стройной, женщине важно заниматься спортом, вести активный образ жизни. Наилучшим вариантом будут занятия в фитнес-клубе два-три раза в неделю под руководством опытного инструктора.

Элементарная утренняя зарядка, пробежки, плавание, пешие прогулки на свежем воздухе также помогут сохранить красивую фигуру. Также очень важно следить за своим питанием. Из рациона рекомендуется исключить:

●       выпечку;
●       соленья;
●       жирную пищу;
●       жареные блюда.

Предпочтение стоит отдавать белковой пище, фруктам и овощам. Раз в неделю нужно делать разгрузочный день. Забота о себе, правильный уход за лицом, телом позволяют женщине и после 45 выглядеть молодо и привлекательно.



Similar articles

Что — опять?! (листовка для населения)
Authors: Мавродий В.М. - профессор, заместитель главрача МЦ «INTO-SANA», г. Одесса
"News of medicine and pharmacy" 17 (471) 2013
Date: 2013.11.12
Sections: Specialist manual