Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

Зачем принимать поливитамины каждый день: медики назвали 6 причин

Зачем принимать поливитамины каждый день: медики назвали 6 причин

Поливитамины — медицинский препарат, который содержит группу витаминов, рассчитанных на один прием. Но ведь мы потребляем необходимые полезные вещества с пищей, зачем еще принимать синтетические каждый день?

В ответ на это медики называют 6 причин, особенно выделяя витамины для женщин

Почему витаминов из пищи не хватает

Да, мы получаем много питательных веществ из фруктов и овощей, но их недостаточно. Почему так происходит? Медицинские исследования показали, что 76 % взрослых не едят достаточное количество фруктов, а 87 % людей — овощей. Это связано с разными пищевыми привычками, сезонностью продуктов и незнанием, какой витамин в чем содержится. Но это не приговор.

Чтобы восполнить дефицит, необходимы поливитаминные комплексы, и вот почему они нужны нам каждый день.

Поддержание красоты

Для женщин витамины имеют особое значение. Витамин B3, C и биотин нужны для красивых и густых волос; A, C, D улучшают качество кожи, способствуют выработке природного коллагена.

Но одного витаминного комплекса может быть недостаточно, если у женщины в анамнезе есть проблемы с внутренними органами. К примеру, желтеющая кожа — это сигнал организма не об авитаминозе, а о том, что следует немедленно обратить внимание на печень. 

Возрастные изменения

Есть процесс естественного старения организма. С возрастом ему становится сложнее усваивать полезные вещества из пищи. На это накладываются разные факторы: стресс, проблемы с пищеварением, ограниченный рацион. Поливитамины решают эти проблемы, добавляя нужные витамины до нормы.

Поддержка сердца

Прием поливитаминов хорошо воздействует на сердце — для его нормальной работы нужны B1, B2, B6, K1, ниацин (B3), CoQ10 и магний. Есть специальные B-комплексы, которые их содержат.

И хотя витамины группы B имеют химическое различие, они зачастую совместно участвуют в различных биохимических процессах в организме — в выработке клеточной энергии, синтезе здоровых красных кровяных клеток и неврологических процессах.

Укрепление иммунитета

Когда организм получает достаточное количество витаминов C, D, E, у человека сохраняется собственный крепкий иммунитет.

Острота зрения

Для поддержания здоровья глаз нужны витамины A, C, E, ниацин (B3) и селен. Прием поливитаминных комплексов благоприятно сказывается на зрении — с возрастом дольше сохраняется острота и заветная «единица».

Улучшение общего самочувствия

Употребление поливитаминов группы B повышает энергию организма, способствует улучшению самочувствия, снижает уровень стресса и беспокойства.

Важно помнить: каждый организм уникален и может испытывать дефицит разных витаминов. Поэтому при выборе комплекса не полагайтесь на рекомендации знакомых. Проконсультируйтесь с доктором, сдайте анализ крови. Только так можно подобрать витаминный комплекс во благо. И будьте здоровы!