Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.

"News of medicine and pharmacy" 9(244) 2008

Back to issue

Компания «Бионорика АГ» — уверенный лидер на фармацевтическом рынке Украины

Sections: News

print version

Лидирующий в Германии производитель растительных лекарственных средств — компания «Бионорика АГ» в 2007 году продемонстрировала значительный рост сбыта, оборота и рыночной доли на украинском фармацевтическом рынке. В то время как оборот фармацевтического рынка Украины в евро увеличился в прошлом году на 10,8 %, темпы роста компании «Бионорика АГ» достигли 22,8 % (Источник: Business Credit).

Свою роль новатора в фитофармацевтике немецкий производитель доказывает различными уникальными особенностями.

Компания «Бионорика АГ», работающая на мировом фармацевтическом рынке по уникальному принципу исследований и производства, представлена на фармацевтическом рынке Украины десятью фитопрепаратами с доказанной эффективностью и качеством, предназначенными для распространения через аптеки. Все растительные препараты в области оториноларингологии, иммунологии, гинекологии и урологии были научно исследованы и прошли фармакологические и клинические испытания. Всего лишь через 5 лет после их выведения на фармацевтический рынок Украины удовлетворенность препаратами компании «Бионорика АГ» стала настолько высокой, что такие фитопрепараты, как Синупрет (риносинусит), Мастодинон (заболевания молочной железы), Канефрон Н (заболевания почек и мочевыводящих путей) заняли первое место по обороту в своем сегменте.

Компания «Бионорика АГ» работает над тем, чтобы достичь мировых стандартов в области фитотерапии. Для этого она инвестирует чрезвычайно высокую долю своего оборота в исследование целебных сил природы, зная о том, что фитопрепараты имеют глобальный, неиссякаемый и не до конца исследованный потенциал. Формула успеха компании «Бионорика АГ» на мировом, а также на украинском фармацевтических рынках заложена в уникальной философии фитониринга, которая объединяет исследование механизмов действия компонентов растений (фито-) с использованием инновационных технологий и современных научных методов (инжиниринг). Именно эта концепция сегодня находит все больше сторонников как среди ученых, врачей, фармацевтов, так и среди пациентов.

Современные рациональные природные формулы, заложенные в растительные препараты, по своему качеству и эффективности не уступают химико-синтетическим медикаментам, а в отношении безопасности и отсутствия побочных эффектов даже превосходят их. Это привело к тому, что сегодня препараты компании «Бионорика АГ» пользуются большой популярностью как у населения, так и у врачей и фармацевтов, регулярно включающих их в рекомендации пациентам.

Взоры мировой медицинской общественности сегодня обращены к растительным препаратам с подтвержденным и доказанным действием, которые в настоящее время рассматриваются как ключевое звено фармацевтики. Уже сегодня все большее число исследований проводится с участием препаратов на растительной основе. В будущем инновации в области лекарственных препаратов будут получены главным образом от природы. Как говорит глава компании профессор, доктор Михаэль Попп, «мы объединяем наилучшее, что в настоящее время может человек, с наилучшим, что предлагает природа».

«Бионорика АГ» стремится улучшить качество жизни пациентов любого возраста, в особенности детей. С этой целью по инициативе компании создан благотворительный фонд Phytokids, основная идея которого заложена уже в названии — целенаправленная помощь больным детям и детям-сиротам в различных уголках нашей планеты, поскольку, по мнению его создателей, «счастливые дети выздоравливают быстрее». Один из проектов фонда — оздоровительно-развлекательные комнаты «Фитоленд» сегодня с успехом реализуется в клинике детской урологии Института урологии АМН Украины на базе Детской городской больницы № 1 г. Киева. В этом отделении ежегодно получают лечение около 1300 больных. В планах компании — открытие таких комнат в других украинских клиниках.

В 2008 и последующих годах лидер в области фитопрепаратов — компания «Бионорика АГ» ожидает дальнейшего увеличения объема продаж и рыночной доли, в том числе и за счет внедрения новых препаратов для терапии заболеваний органов пищеварительной системы, а также препаратов для сопутствующей терапии рассеянного склероза, онкологических заболеваний.

Кроме того, компания «Бионорика АГ» значительно интенсифицирует исследовательскую деятельность в Украине. На данный момент компания сотрудничает с ведущими учеными и врачами в 43 украинских институтах и клиниках по различным нозологиям. В 2008 году «Бионорика АГ» продолжает расширять собственную медицинскую научно-исследовательскую сеть, основной миссией которой является расширение познаний о положительном влиянии растительных препаратов на организм человека.

Подготовила Галина Бут


Similar articles

Бренды и генерики среди растительных лекарственных средств
Authors: Зупанец И.А., д.м.н., профессор, Сахарова Т.С., д.фарм.н., профессор, Безуглая Н.П., к.м.н. - кафедра клинической фармакологии и клинической фармации Национального фармацевтического университета, г. Харьков, Украина
"News of medicine and pharmacy" 10 (584) 2016
Date: 2016.10.25
Sections: Specialist manual

Back to issue