Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 10(245) 2008

Back to issue

Колонка редактора

Дорогие читатели! Выход этого номера совпал с замечательным праздником — Днем медицинского работника! Я очень надеюсь, что вы проведете его в любви, мире, согласии и веселье в кругу семьи и близких друзей. Еще раз примите поздравления от всей нашей редакции. Пусть вам сопутствуют в жизни добро и радость светлого праздничного настроения, а работа приносит только положительные эмоции.

Что касается редакции, у нас все благополучно и идет по заранее намеченному плану. И как обычно, задачей этого номера является решение вечных проблем — как эффективнее лечить наших пациентов и быть в курсе самых последних научных достижений.

Мы, как и прежде, уделяем внимание правовым и социальным вопросам в сфере здравоохранения, вопросам этики и деонтологии, обучения в высшей школе. В этом номере много материалов, касающихся актуальных вопросов в медицине, правовых и социальных проблем массовой вакцинации населения в Украине, преобразований в системе здравоохранения, правового регулирования отношений между врачом и пациентом.

К сожалению, врачу далеко не все подвластно, врач — не Бог. Жалобы и напоминания о том, что вы давали клятву Гиппократа, не всегда уместны. Этические и деонтологические принципы, в ней заложенные, не утратили своего значения и сегодня, но изменилось само общество. Однако некоторым чиновникам так хочется вернуться в старые времена. Кому же мешает «Клятва Гиппократа», вы узнаете, прочитав материал этого номера.

Надеемся, что вы по-прежнему будете любить нашу газету, а мы, в свою очередь, обещаем снабжать вас самой свежей и необходимой информацией.

Успехов вам в работе и всего наилучшего!

С уважением, Татьяна БРАНДИС, главный редактор газеты
«Новости медицины и фармации»


Back to issue