Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ

НЕВРОЛОГИ, НЕЙРОХІРУРГИ, ЛІКАРІ ЗАГАЛЬНОЇ ПРАКТИКИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 10(245) 2008

Back to issue

Презентация национального плана борьбы с раком

Categories: Oncology

Sections: News

print version

В рамках специализированной выставки «Индустрия здравоохранения — 2008» 29 мая состоялось совещание относительно состояния оказания медицинской помощи больным с онкологической патологией, на котором был презентован национальный план «50 шагов борьбы с раком в Украине», разработанный ведущими специалистами Национального института рака во главе с Игорем Щепотиным. Конечным результатом его воплощения должно стать уменьшение смертности населения от рака на 8 %.

План рассчитан на 5 лет и предусматривает 11 направлений деятельности, в каждом из которых — четко прописанные мероприятия. Среди них — распространение знаний о злокачественных опухолях, создание полной базы данных об уровне заболеваемости населения Украины злокачественными новообразованиями, борьба с курением и вредным воздействием канцерогенных факторов внешней среды и на рабочих местах, разработка механизмов скрининга самых распространенных злокачественных новообразований и др.

По мнению заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца, очень важно, что к обсуждению плана имеют возможность приобщиться врачи-онкологи со всех регионов Украины. Он предложил особое внимание обратить на проблемы подготовки врачей-онкологов и источники финансирования научных исследований в сфере онкологии.

В. Лазоришинец отметил, что Министерство здравоохранения и Национальный институт рака сегодня имеют возможность совместно заниматься открытием новых лабораторий, осваивать оборудование, двигаться вперед в преодолении онкологических заболеваний.



Back to issue