Інформація призначена тільки для фахівців сфери охорони здоров'я, осіб,
які мають вищу або середню спеціальну медичну освіту.

Підтвердіть, що Ви є фахівцем у сфері охорони здоров'я.



СІМЕЙНІ ЛІКАРІ ТА ТЕРАПЕВТИ
день перший
день другий

АКУШЕРИ ГІНЕКОЛОГИ

КАРДІОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, РЕВМАТОЛОГИ, НЕВРОЛОГИ, ЕНДОКРИНОЛОГИ

СТОМАТОЛОГИ

ІНФЕКЦІОНІСТИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, ГАСТРОЕНТЕРОЛОГИ, ГЕПАТОЛОГИ
день перший
день другий

ТРАВМАТОЛОГИ

ОНКОЛОГИ, (ОНКО-ГЕМАТОЛОГИ, ХІМІОТЕРАПЕВТИ, МАМОЛОГИ, ОНКО-ХІРУРГИ)

ЕНДОКРИНОЛОГИ, СІМЕЙНІ ЛІКАРІ, ПЕДІАТРИ, КАРДІОЛОГИ ТА ІНШІ СПЕЦІАЛІСТИ

ПЕДІАТРИ ТА СІМЕЙНІ ЛІКАРІ

АНЕСТЕЗІОЛОГИ, ХІРУРГИ

"News of medicine and pharmacy" 10(245) 2008

Back to issue

Презентация национального плана борьбы с раком

Categories: Oncology

Sections: News

print version

В рамках специализированной выставки «Индустрия здравоохранения — 2008» 29 мая состоялось совещание относительно состояния оказания медицинской помощи больным с онкологической патологией, на котором был презентован национальный план «50 шагов борьбы с раком в Украине», разработанный ведущими специалистами Национального института рака во главе с Игорем Щепотиным. Конечным результатом его воплощения должно стать уменьшение смертности населения от рака на 8 %.

План рассчитан на 5 лет и предусматривает 11 направлений деятельности, в каждом из которых — четко прописанные мероприятия. Среди них — распространение знаний о злокачественных опухолях, создание полной базы данных об уровне заболеваемости населения Украины злокачественными новообразованиями, борьба с курением и вредным воздействием канцерогенных факторов внешней среды и на рабочих местах, разработка механизмов скрининга самых распространенных злокачественных новообразований и др.

По мнению заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца, очень важно, что к обсуждению плана имеют возможность приобщиться врачи-онкологи со всех регионов Украины. Он предложил особое внимание обратить на проблемы подготовки врачей-онкологов и источники финансирования научных исследований в сфере онкологии.

В. Лазоришинец отметил, что Министерство здравоохранения и Национальный институт рака сегодня имеют возможность совместно заниматься открытием новых лабораторий, осваивать оборудование, двигаться вперед в преодолении онкологических заболеваний.



Back to issue